- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
今回の調整で忍者が少しでも良い方向に行くと思っていた自分が馬鹿でした。
だましがあるだけで強いと思われた時代はとっくに過ぎてます。
大体、紅蓮時代はヘイトコントロールと斬耐性低下もありきでの本体火力の低さですよね??
今回パーティーに貢献できるのはだましだけで他はGCD食い込みまくりで火力もない、ボタンの押す回数とストレスだけが多いドMジョブを誰が喜んで使うのでしょうか?????
忍者が好きだっただけに残念です。さようなら忍者~~~~~~
2.4時代から忍者やってましたが、流石に5.05の調整はものすごく萎えました。
DPSも現状だと到底他メレーと横並びになる調整とは言えないと思います。
すごく頑張ってもお荷物になってる感が半端ないので忍者やめたくなってきました。
ずっとメインは忍者でやってきてます。
今回の調整で「流石に分身がコンボするぐらいは来るだろう」と思ってパッチノートを開いたら「風断ち コンボ時威力が 250 → 300 に変更されます」で唖然としました。
調整する気が無いなら新スキルとかいらないので紅蓮の時の状態に戻していただきたいぐらいです。
分身でDoTが乗らないことなどが仕様になったときから期待はしていませんでしたが、5.05のパッチノートを見てなおのこと絶望しました。
これから来るであろう漆黒中での調整も、期待なんてできそうにないですね(印とかのプレイフィールも含め)。
次の「拡張」での調整に期待しようと思います。
Last edited by xicll; 07-30-2019 at 03:41 PM.
今回のパッチでの調整見て風断ちの威力50上昇となりましたが、現状ロール内でのバランスは考慮されてるのでしょうか?
正直どのような構成の上でこの風断ち強化で忍者が他近接DPSと並べると判断されてるのか甚だ疑問です。
この状況だと固定でも野良でも零式攻略の阻害になるために忍者ハブ安定になりそうですね。
とりあえず5.05は諦めますので5.1の調整に期待します。
パッチノート見たら涙が出てきました・・・血の涙が
わかりますよ、だましありますもんね!
批判的意見もあろうと思いますが、そろそろだましに手を入れる時が来たのではないでしょうか
今回の忍者の調整拝見させていただきました。 さすがにひどすぎました。なんですかこれ、調整っていうんですかね? 威力たった50の上昇意味わかりませんね。以前の調整で慎重になってるのはわかります。ですが、紅蓮の時といいさすがにひどすぎです。紅蓮の時はまだ毒刃アップや一双がまだましでした。それらを削除し、踊り子を外した場合最弱のDPSいつまで奴隷ジョブでいさせる気なんですか。 だましの効果量を10%→5%にへらしてもかまいせん。かわりに忍自体の本体火力いいかげんあげてください。それがむりなら、縮地チャージあれは必要ないので毒刃または一双返してください。
それかせめて今回の調整で毒返してほしかったです。 分身も酷い仕様だしうんざりです
今回忍の調整担当した方だれですか? バランスって言葉わかりますか??
4.0から忍者始めてアルファ零式クリアまでやらせて頂きました。既に多くの人が言っていますが分身にコンボが乗らないのが仕様になってから期待はしていませんでした。ですが侍やモンクなんかよりもずっと忍者の方が修正必要だったのではないでしょうか??
5.X中での修正はもう期待できないのなら4.5時代に戻してください…それか分身にコンボが乗るようになったりシナジーがあるからというなら騙し討ちの効果を下方してでも単体火力上げてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote