Quote Originally Posted by Elena_Farron View Post
これは良くないと思うんです。

WSのダッシュはOGCDのダッシュよりずっと強く、OGCDのダッシュを使わなければ、WSを再び使うことができません。
WSダッシュはできるだけ遅く使うようにしましょう。これにより、攻撃を続ける前に、より長く敵から離れていることができます。
その分、OGCDダッシュを使うタイミングが狭くなり、敵からあまり離れられないので、戻らなければならなくなります。WSダッシュでは、敵からかなり離れた位置でGCDを続けることができます。
このアイデアを再考してください。
私も戦士をやっていますが、OGCDダッシュよりWSダッシュの方が使い勝手が良いです。

なぜ、日本人がこれに賛成しているのか、私にはわかりません。WSダッシュがなぜ強いのか、理解する必要があります。ゲームに残しておくべきです。

訳が悪くて申し訳ないです。
忍者はWSダッシュよりも更に便利な高火力WS遠隔攻撃である雷遁を持っているのでWSダッシュが必要なジョブではありません。
また、騙し討ち効果時間外に爪牙を温存することは、大幅な火力低下を招くため誰も考慮の内に入れていません。

また現在のデザインだとWSダッシュを6連続で打たなければなりません。6連続で2秒の間敵から離れることを繰り返さなければならないギミックが出ない限り、それが生かされることはありません。