Quote Originally Posted by Sirokumasun View Post
アビリティ化すると仮定して考えてみる
~略~
アビリティ化自体は使いやすくなりますが、その分威力を下げてってなりそうなところが反対というか懸念事項です。

回数が結局6突になるようであれば、弱終撃を6回しながら回り込みや安地かけこみをする必要があるので下げられない可能性もあります。

ただ、動き的にカクカクしながらの極武器のクリスタルで波を遮ったりするのは個人的には気持ち良くはないです。

風遁70秒ですがアビリティ化されるなら60秒でも更新は可能なので、70秒から60秒にした理由に火力が絡んでるのであれば60秒でいい派です。単に60秒にしただけなら70秒に戻してもらいたいです。

他ジョブに似てしまうのは仕方ないですが、雷遁でモンクの闘気やガンブレのソイルのように貯めて放つ大技化でアビリティで現状より総合威力上げてほしいのが個人的希望です。

雷獣両WSのモーションとエフェクトはかなりいいと思うんですよね、もったいないですよね