Quote Originally Posted by yasaisai View Post
5.1忍者ある程度使っていますが違和感もなくなってきたので。
もっさり感については慣れてきたのでそう感じなくなってきました。

忍術がWSになり瞬間的な操作量が減ったので爽快感は少しばかり失われたように感じます。
ただこれで難しいと言われていた忍者の人口が増えればそれでいいと思います。

忙しさを占めていた忍術がWSとなりアビリティが減ってしまったので気軽に挟めるアビリティが欲しいですね。
六道、終撃、命水など制限つきのアビリティも多いので個人的には影牙をアビリティにしてほしいです。その分威力も調整して。
影牙はコンボでもなく入れ忘れて急に入れようとしてもGCD入力待ちもあり手元の流れが中断され、使用感にストレスが伴います。
忍術の終わった後のGCD中に影牙がスッと挟めれば爽快感も上がると思います。
簡単になったことで人口が増えれば良いことですよね。自分も慣れるまで使い続けるか間を空けるかして違和感を感じないようにしたいところです。
アビリティや影牙の仕様の変更など、今後あれば嬉しいところですけどね。分身の術なんかももっと使える頻度を増やしてほしいと思いますね。