Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    その有利不利のなくすための調整だと思うんだが?そもそもそれ以外の雑魚狩りとかは今まったくバランスとれてない(召喚、学者が最強)
    IDに関しても召喚&モンクとかならかなり早いが忍者*2だと遅い(忍者に限ったことでなく召喚いないとそれだけで伸びる)
    そんなバランス現状で雑魚やID基準でとれと?あとそんなごく一部の人間を基準に出してるのはそっちだろ?早期攻略やる連中と
    一緒にされても困る。そもそも今のバランスを考えたらハイエンド前提だとなんでわからない?メインクエとかのソロ戦闘も
    前述した雑魚狩りと同じで一部だと楽だけど一部はきつい。そんな現状これは新生開始当初から同じ。
    そもそもいまある蛮神だって完全にキャス有利の現状。というかそもそもこれまでの蛮神も全部遠隔勇利。
    そんなバランスなのにメインクエや蛮神前提でバランスとってるとでも?自分でヒラはハイエンド前提で言ってるくせに何言ってるの?
    別にハイエンド前提で語った事はないですよ。参加するもしないも自由な場所だしね。
    そういったコンテンツに参加して職性能をあれこれ考えている時点で自分も貴方もその極一部の人間だと思いますけど。
    参加した上で、自分は零式などを基準にして欲しくないと考えています。
    (3)

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    別にハイエンド前提で語った事はないですよ。参加するもしないも自由な場所だしね。
    そういったコンテンツに参加して職性能をあれこれ考えている時点で自分も貴方もその極一部の人間だと思いますけど。
    参加した上で、自分は零式などを基準にして欲しくないと考えています。
    俺別にそれは否定してないしそもそもハイエンド基準でしか考えてない。このゲームにそれ以外に魅力感じないしね。
    でバランスのことは現実を見ろとしか言えないな。
    そちらの意見は改善じゃなく緩和でしかない方向指定無くせだけじゃあな。忍者の立場は変わらない。そんなのは納得できないしな。
    そしてそもそも現状ハイエンド以外は遠隔有利ではあるけどどれがどれだけ集まっても余裕でクリアできるんだからバランスなんて存在しない。
    だからハイエンド基準で語ってる。何か間違ってるか?
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    俺別にそれは否定してないしそもそもハイエンド基準でしか考えてない。このゲームにそれ以外に魅力感じないしね。
    でバランスのことは現実を見ろとしか言えないな。
    そちらの意見は改善じゃなく緩和でしかない方向指定無くせだけじゃあな。忍者の立場は変わらない。そんなのは納得できないしな。
    そしてそもそも現状ハイエンド以外は遠隔有利ではあるけどどれがどれだけ集まっても余裕でクリアできるんだからバランスなんて存在しない。
    だからハイエンド基準で語ってる。何か間違ってるか?
    間違ってはいないですよ。ああいうコンテンツを真面目に攻略してる人にはそれこそ自ジョブのここをこうして欲しいって要望は色々出てくるでしょう。仮に貴方の提案に似た形で忍者に修正が来たらそれを受け入れるだけです。
    忍者が好きになった理由は色々ありましたが、その一つである自由な攻撃位置が段々無くなってきてしまったので反対しているだけです。

熱心なプレーヤーが高難度コンテンツについて参加言及してフィードバックされるのは良いことなのでしょう。方向指定が増えても良い、ストレスにならないって人もいるんでしょうが、自分はそれは忍者の良いところを潰す気がしただけです。
    (8)

Tags for this Thread