忍術ラグ、印をスタックにしてくれれば我慢できます、、、強すぎるか。

PS利用者ですが、印だけでなくスキルスピードもラグが酷いと感じます。印はさっきまで勢い良かったと思ったら雑魚増えた途端遅くなる、スキルスピードも同じで一振り前とあきらかに変わります。でも、だまし討ちやらタイマーはしっかりカウントされてるわけで、DPS出てないと体感。
回線を改善しても解消出来てないので、テレポと同様で処理性能なのかもと諦めかけてます。

あと残影ですが、ナイトはジョブ特性?残影って、いわゆる分身の術ですよね、忍者特性ですよね。黒魔道士マバリアもジョブ特性ですよね。残影は時間ではなく一回で無くなるわけで、それって強すぎるのか?疑問です。

方向指定については、強甲の指定を外してほしいです。風を切らすのが一番ツライ。

叱咤は攻撃中に仲間を選択するだけでもロスが大きいので、範囲にしませんか?継続じゃなくて一度に200とかでもいいので。
(自身を回復できないのでなんとも言えませんが)