印の反応が悪すぎる。
印を結んで次の印を結ぶ時、入力を受け付けないで、印一回分くらい時間が空いてしまうよ。
終撃の硬直時間が長い気がします。
即死ギミックなど肝心な時に、硬直して回避出来ません。
詩人のミザリーエンドは動きながら打てますが、
性能が終撃の方がいいから仕方ないのかもしれませんが
少し忍者の方が使い勝手が悪いと感じます。
あと、かくれるを使ってのスキルだと他が攻撃すると、かくれるが解けてしまうためFAをとざるおえません
IDでタンクより先にFA取るなんてひんしゅくかいそうで、とても使えません
せめて自分の攻撃まで、かくれるが解けなければ活用できると思います
Last edited by eyeeye; 11-07-2014 at 02:26 AM.
かくれるからの不意打ちだまし討ちは実質ソロ用よ
PTで使えるようになるのはレベル45で水遁の術を覚えてからになるだろうね。かくれなくてもよくなるから。
ソロでしか使えないからこそ、なんとかFAしなくても使えないかと思ったのですが
今のままじゃID等で使えません。だまし討ちは50でようやく覚えるスキルなのに
ソロでしか使えないのは、ちょっともったいないなと思います。
もしかして水遁使えば、解決するのかな?
水遁のスキル説明には、自身に水遁の術を付与するとしか書かれてないけど
そもそも水遁の術の効能ってなんぞや?_?
威力も雷遁に劣るので、水遁をなかなか使わないですが
水遁って本当は使えるスキルだったりするんですか?
水遁がかかった状態だと不意・だまが使用可能になります。積極的につかったほーがいいですよー。
あと、IDでの隠れるは雑魚相手ならPTメンバーが攻撃しても解けません。
ボス相手には切れちゃうけどね。
風遁が切れてるのが分かりにくいので疾風迅雷みたいにグラフィック上でわかるようにしてほしいです。
まぁ、コンボのパターン決めてルーチンワークで風遁を使えばいいんでしょうけどね・・・
「風遁」「水遁」「氷遁」のアイコンが全部青の同系色なので今何の忍術なのかが視認し辛いです。
風遁は「緑」、氷遁は「白」等もっとパッと見てわかるアイコンに変更していただけませんか?
蛇毒時の「ぶんどる」の追加効果があまりにもささやかすぎるのが気になります。
90秒に1回IL110で160程度回復です、HPが約5400なので2~3%回復することになりますね。
ぶんどる自体の威力が低く、効果が100%でも1割も回復しないのに
リキャスト90秒でダメージの50%吸収は控えめに言って低すぎるかと。
無くても大差ないです。
正直この性能だったら無理に変化させないでアイテムドロップ数アップのままでよかったと思います。
Last edited by Rif; 11-07-2014 at 04:59 PM. Reason: 誤字訂正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.