Page 24 of 232 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 2315
    Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    PLLで低まっての部分に嘲笑され少し気分を害しました。

印は相変わらず安定しませんし、舞踏・強甲・旋風とルートも増えて方向指定も入れられ、忍術使える回数増やしましたのでこれでDPS上げて下さいと言われましてもね・・・。
    戦士に耐性を下げて貰えないとDPSはだだ下がり、印と忍術があるので方向指定が無いコンセプトからの、印と忍術が増加した上で方向指定も加わる二重矛盾。

【以下は同時にプレイしている竜騎士と比較した個人的な見解ですので、ご了承下さい】
    ヘイトコントロール2種・・・IDでしか使ったこと無いです、頻度も相当低いですが。
    一双・・・竜騎士も同時にプレイしてますが、リキャ約半分である50秒のライフサージフルスラにすら遠く及びません。(斬耐性が入っててもです)
    夢幻三段・・・同じく竜血時のゲイルとジャンプにリキャ負けしてる上に勝てません。(同じく斬耐性入っててもです)

竜騎士と並行でプレイしてますがIL180で、アレキ装備7つ揃った忍者を軽くぶっちぎれます。

ぶっちゃけ舞踏いらないんで風断ちにでも斬耐性低下いれといてください。
    影牙もコンボじゃなくてそのまま突っ込めるようにしてください。
    これは甘えでしょうか、求めすぎでしょうか、強化しすぎでしょうか?

メインコンボルートに自己能力アップ入れてくれればそれでいいです、お手軽ジョブと言われようが
    何と蔑まされようが、忍者と並行して竜騎士で遊んでると竜騎士が楽しすぎて辛いです。
    アレキノーマル竜騎士に回すべきだと本当に・・・本当に後悔してます。

モンクさんも返信数見る限り相当ご意見が多く見受けられます。
    フォーラム見ながら修正じゃ意味がありません、制限付きの装備が幾つおありかご存じのはず・・・。
    3.0になってから調整無茶苦茶です、開発の皆様には多忙で本当に頭が上がりませんが、低まったせいでこの有様なら
    何度でもゴネゴネゴネゴネしますとも。
    (54)
    Last edited by nekosuki; 07-23-2015 at 03:02 AM.

Player
    Rag327's Avatar
    Character
    R'ag Ring
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    印ラグ改善できない、もしくはする気がないのなら、全ての忍術をリキャスト共通のインスタントスキルにでもしてください。

風遁を使わなくする事で他の忍術を使わせたいみたいな事を言ってましたけど、ラグが酷いと2印すら数秒かかる有様ですから結局2/3は手裏剣を撃たざるを得ないのが現状です。

忍者の性能も結局戦士ありきの性能になってるので舞踏ルートを削除して影牙に斬耐性低下付与でいいですね。
    今のままだと吉田の大嫌いなソレアリキですし。
    (37)

Player
    Papollo's Avatar
    Character
    Hervor Papollo
    World
    Asura
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    印を結ぶのは好きなので、無くなっては欲しくないです。
    それぞれの忍術から必要な印を一つずつ削るってのはどうでしょうか。

手裏剣は忍術のみで出るようにして、2印・3印必要だったものを1印・2印に減らす。
     3印に何か忍術追加

忍術出しやすくなって、種類も増える!

あと、「投げる」!の追加。釣り師の餌選択みたいな感じで、投げる専用ウィンドウからいちいち選んで投げる。投げる物で効果が変わる。(武器、野菜、魚・・・・ぇ)
    投げるまでは風呂敷広げて選んでるグラでw  ・・・・・ 冗談です
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    タンクが今まではナ戦しか無かったので、吉Pの言う「バラけた編成」にすると絶対に戦が含まれていたわけですが、そこに暗が追加されてしまったものだからナ暗なんて組み合わせも普通に見るようになっています。

そうすると忍のDPSはガタ落ちです。
    自分で舞踏を入れなければいけないですから。

決して忍自身が舞踏維持することが嫌なのではなく、舞踏維持することで火力が下がるから嫌なのです。
    そしてそれはPTに戦が居るかどうかで変わってきます。

解決法としては舞踏そのものの火力をもっと高くする、と言うのも1つの手なのではないか、と思います。

印ラグは・・・最近諦めているので雷トンでは無く手裏剣を投げるようにしています。
    (22)

Player
    jemni's Avatar
    Character
    Jemni Jim
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 64
    久し振りの投稿ですが。

極、ID、アレキ零式
    ここまで全てを忍者でやった感想として、最も感じた問題点はTP問題と印ラグ
    (12)

Player
    jemni's Avatar
    Character
    Jemni Jim
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 64
    先程誤送信してしまいました、スミマセン。

久し振りの投稿ですが。

極、ID、アレキノーマル、アレキ零式
    ここまで全てを忍者でやった者の感想として、最も感じた問題点はTP問題と印ラグです。

次点で方向指定を取れないコンテンツ(ラヴァ、1層のアラーム処理等)で方向指定を無視した時最も火力が出る技が舞踏である所ですかねぇ...
    あとはもうすこーしだけでいいので範囲火力を上げていただけるとIDで毎回申し訳無い気持ちになる事も少なくなるかなーと。

取り敢えずTP配る職なのに最も早くTPが切れるという所でTP問題と印ラグが酷過ぎて3.0のコンテンツで雷遁を使うとほぼ絶対大きくGCDに食い込む所だけでも改善されれば、本当にここだけ改善してくれれば取り敢えずは納得できます。
    (40)

Player
    Woolgathering's Avatar
    Character
    Alva Noto
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60
    印のラグや当初のコンセプトとは違う方向指定の追加等いろいろ問題点はありますが、私としては何よりもまず舞踏刃の修正をお願いしたいです。

高威力の旋風刃や、風遁延長の強甲破点突を犠牲にする必要があり、与えるデバフはブレハの上位互換でも何でもない。
    忍者にとって舞踏を撃つことはデメリットしか存在しないです。

戦士がいれば舞踏を撃つ必要はない・・・と思うかもしれませんが、耐性低下というDPSを出す上で非常に重要なデバフの維持を他人に任せるのは非常に強いストレスを感じます。
    更に言えば、戦士がいるからといって常にブレハが維持されるわけではないので、舞踏を一切撃たなくていいということは基本的に無いです。

そもそも戦士はタンクであり、ブレハ維持以外にも優先してこなすべき仕事が沢山あります。
    攻撃が痛いならブレハが切れそうでもヴィントを優先するでしょうし、雑魚を取ったりMTをスイッチする場面であったらボーラでのヘイト稼ぎを優先するでしょう。
    たとえ戦士がいたとしても忍者は旋風や強甲を撃つのか、舞踏を撃つべきなのか、状況に応じていちいち判断する必要があります。

ついでに言えば相手も人間なので、常にブレない確固たる基準のもとで使うスキルを決めているわけではありません。故にその場、その人によってどの技を選択するかは異なります。
    そういったアレコレに揉まれた結果ヤマが外れると、舞踏が無駄になるか耐性低下が切れるかで、そのたびにDPSが落ちます。

ここまでの話は戦士がいた場合の話です。戦士がいない場合は旋風・強甲を犠牲にしながら自分で舞踏を維持するしか選択がありません。舞踏刃は大変威力が低いため、DPSがガクっと落ちます。

このように、今の舞踏刃は欠陥スキルだと言ってもいいでしょう。
    舞踏刃は「戦士がいてもいなくても忍者自身が舞踏を維持した方がいい」という強さになって然るべきだと思います。

私としては、

1.舞踏の威力を底上げすることでDPS低下を少なくする
    2.舞踏から斬耐性低下を削除し、風断ちなど別のスキルに組み込む

このような修正をお願いしたいです。
    何かしらの追加効果の付与もアリかもしれませんが、それだと忍者ありきになってしまうかもしれないので、そのくらいの強化をしていただくのが、無理なく気持ちよく遊べるのかなあと思います。
    (49)

Player
    proto-type's Avatar
    Character
    Zero Murasame
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    印のラグについて、ウィンドウズはOSの問題とか・・・・なんて聞いたことあるのですが、プレステはどうなんですかね?
    プレステはユーザーで何も出来ない問題なので(回線はありますが・・・)、ソニーさんと協力して早急に対処してほしい。

できないなら、印システムをなくしてしまえば良いのに。
    土遁のボタン押したら、自動でカンカンカン!!!って入ってボン!!!って発動でも最悪良いと思う。
    印を結ぶ楽しさは無くなってしまうのが残念ではあるが・・・ラグが原因で忍術発動ボタンが反応しなくて、次のWS打ってしまったときとかウサギじゃなくて涙が出るよ><
    DPSチェックがある時とか最速でコンボを繋げているときにイチイチ忍術発動を確認している時間がホントもったいない。

印ラグを対処できないのなら、自動で発動と、印を結んで発動の両方実装してほしい。
    (マクロで自分でやれよ!はコンマ秒の設定が出来なかったり、ラグの問題があるので無しで><)
    (27)

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    印もTPも気になるけど中途半端というかあるのかないのかわからないような支援能力()を理由にDPSとして中途半端にされるのは悲しい
    (19)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    DPSに関してはそんなに低いとは思ってないしPTDPSで見ればだまし討ちもあるし舞踏だって戦士がいない場合他タンクの二人のDPSを上げられると考えれば無難じゃないかと思います。
    戦士がいれば基本的には使わなくて済むわけでモンク、竜騎士と横並び。
    いいんじゃない?
    っと思いますが、
    印ラグだけは許せません。絶対に!!
    (19)

Page 24 of 232 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast

Tags for this Thread