2.4で忍者が実装されましたが、忍者は近接アタッカーですよね?
ロードストーンやゲーム内ジョブ欄の並びを見ても
ナ モ 戦 竜 詩 忍 白 黒 召(学)
近 近 近 近 遠 近 遠 遠 遠 となっており詩人と忍者が逆じゃないかと気になっております。
PTリストの自動整列もこの並びに従っており、自分はヒラの時遠隔を下にもっていきたいのに忍者と詩人を毎回手動で入れかえなければなりません。
特に理由がなければ替えてもらいたいですが、気にしてるのは自分だけ?
2.4で忍者が実装されましたが、忍者は近接アタッカーですよね?
ロードストーンやゲーム内ジョブ欄の並びを見ても
ナ モ 戦 竜 詩 忍 白 黒 召(学)
近 近 近 近 遠 近 遠 遠 遠 となっており詩人と忍者が逆じゃないかと気になっております。
PTリストの自動整列もこの並びに従っており、自分はヒラの時遠隔を下にもっていきたいのに忍者と詩人を毎回手動で入れかえなければなりません。
特に理由がなければ替えてもらいたいですが、気にしてるのは自分だけ?
ロードストーンでの並びは、ファイター系クラス、ソーサラー系クラスと分かれているので、
ファイター系クラスの最後に”双剣士”が入っていることは、問題ないように思います。
といいますか、”双剣士”が近接DPSの最後(遠隔DPSの前)であるべきというなら、
格闘士が斧術士の前にあるのも、なんかヘンじゃない?ってなりませんか・・・
ゲーム内での方は、キャラクターコンフィグ内の”パーティリストのせいとん設定”の中で、
近接DPSと遠隔DPSを分けて設定できた方が便利かもしれませんね
(メモリの関係もありましょうし、人によっては、クラス/ジョブ毎に順番を指定したい人もいそうですが)
つまりこうでしょうか?
ナ 戦 モ 竜 忍 詩 黒 召 (学) 白
タ タ 近 近 近 遠 遠 遠 ヒ ヒ
ファイター側は違和感ないかもですが、ソーサラー側が違和感でませんかね?
白黒召の並びは変えたくないですし、そうすると詩人を一番最後にしますか?
なんか詩人が仲間はずれみたいになりませんかね?
今のままでいいのではないでしょうか?
ギミックで遠隔を狙うことがあるのですから、パーティリスト内では遠隔をひとつにまとめてほしいという要望なのでは?
多分、忍術が魔法扱いだからでしょ。詩人は遠隔だけど、攻撃は全て物理攻撃で、物理アタッカーですからね。
同意します
ヒーラーをしていると、パーティリストは近接・遠隔と纏まっていてほしいので
忍者と詩人は逆が良いです。
そこだけ自分で並び変えるではダメなのでしょうか?解決する手段は用意してあると思うのですが…
わたしも並び順に違和感を感じてました。
確かに自分で並びかえれば解決なんですが、今直さないとこれからずーっと続くものですし、ちょっとした操作でもIDや蛮神戦に行くたび毎回となると、やはり煩わしさがあると思います;
どーしても変えられない理由があるなら別ですが、少なからず不便に感じている人がいるので、変えてもらえたらうれしいなーと思います。
並び順という意味では、最大HPと装備の物理防御順が一番わかりやすいので、【ナ戦竜モ忍詩黒召白学】にして欲しいと思っています。
昔から、モ→竜という並び順に違和感を感じていましたので、修正するならここも逆にして欲しいですね。
詩人と忍者がDEXだから並んでるんじゃ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.