Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 132
    Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    PT募集掲示板の機能解放のタイミングについてですが
    今後実装予定の初心者の館でチュートリアルをこなすとメイン導線に関係無く解放されるというのはどうでしょうね。

メインで順を追って様々な機能が解放されていくのは、始めたばかりの人が一度に様々な情報を与えられて混乱しないように
    といった意図が含まれていたと思います。
    しかし初心者の館に行く人というのは自分から能動的に詳しい情報やどのような事ができるようになっていくのかを知りたくて行くわけですから
    知った時点で無条件に解放されても問題が無さそうな気がします。
    混乱しそうだったり、面倒な人は行かないでしょうし…
    これをやったからといってサスタシャにマッチングしない全ての層をカバーできるわけでは無いでしょうけれど、
    望む人に対しては無いよりもあった方が良いのかなと思います。
    (6)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    善意のタンクさんだけで供給を賄えるなら、そもそもこのスレッドが立ってないです。
    竜騎士やモンクは歴代FFでも定番の人気ジョブですし、ロードストーンで「双剣士&忍者実装!今すぐ購入!」と新規さんにアピールしている以上、そういったPRを見てFF14デビューした方たちが快適に遊べるように何とかするのが長い目で見て今後のFF14運営の大きな力になります。
    新規さんに住み着いて貰わないと俺たちがやるコンテンツの開発費が…
    「双剣士&忍者実装!今すぐ購入!ボクと契約して光の戦士になってよ!」→「よし買った」→「こんなに長い時間待たされて結局進めないとか聞いてないよ!」→「だって聞かれなかったし」

まぁ、Lv50未満をDPSでも快適にしておいて、その結果Lv50以降コンテンツでDPSだらけになって、結果同じようなことになっても、まぁそこまで面倒見れないよ、っていうのは妥協案としてありかもしれませんが。
    「Lv50まで快適だったのにこれ以降全く進めないなんて聞いてないよ!」→「だって聞かれなかったし」

いきつくところはロール制廃止でしょうか。私としてはそれでも構わないとは思っていますが、運営の立場からは非現実的でしょうね・・・
    もしくはごく一部を除いてほとんどソロでクリアできてしまうようにするか。不足分はNPCが呼べて。あれ?そんなオンラインゲームがどこかにあったような・・・

と思ったらこんな話も出てるようです。(#11)とりあえず言ってみただけ、って段階のようにも思えますが。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    と思ったらこんな話も出てるようです。(#11)とりあえず言ってみただけ、って段階のようにも思えますが。
    全然このスレッドとは関係ありませんが、
    レス毎の右上の番号(この場合#11の文字)に貼られているURLを引用した方が、
    直接そのレスの場所に飛べますよ。

こっちですね。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 11-30-2014 at 11:11 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    右上の番号部分のURL長かったんで、文字数制限気にしてそっちの使用は見送ったのですが、ひょっとして埋め込みリンクのURL部分は関係ないのか・・・
    (0)

Player

スレッドタイトルだと、サスタシャだけになっていますが、ローレベ全て待ち時間が異常に長いです。
    今まで、30以上待ちは当たり前と聞いて、さすがにそれは冗談だろうと思ってましたが
    復帰して、愕然としました。遠隔は前から待ち時間が長いことは知られていましたが、近接でも、どのレベル帯でも、どの時間帯でも30分以上待ち。
    レベル上げの待ち時間が長すぎて、バハにCFで行けばまた30分待ちでギブの繰り返し。パーティ募集すればいいのだけど、それもゴールデンタイムという限られた時間でしか機能していない…
    本当に、何も進みません…
    (6)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    低IDはもっとカンストジョブでケチケチせずにリワードをつけるべきです。
    LV50だとモンスターからのギルが増えるだとか錬成たまりやすいとか不足ロールボーナスも然りです。
    (4)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タンク不足だとみんな言うので、自分も文句言うだけで行動起こさないのはアレかと思い、
    苦手なほうだけど、タンクも育ててみようかとやり始めてみました。

で、サスタシャあたりでタンクの練習しようかとCF申請しようとして、ふと思いとどまりましたw
    自分は練習のつもりでも、一緒に組んだ人は、こんな不慣れでタゲもとれないタンクじゃ、
    かなり迷惑かけそうだなぁと・・・

練習したいけど躊躇してしまう。これって初心者に限らず、ある程度遊びなれてる人でも
    なんとなく気が引けるね。タンクって、こういう側面もあるのねって、自分がやり始めると
    よくわかるというか。

組まれる前に「メンバーが初心者でもいいですよ」っていう人とマッチングできるようになれば、まだ
    気軽に申請できるんですけどね。申請するときに、初心者OKみたいなチェックボックス作ったら、
    心優しい人がお手伝いでも来てくれるようになるかもしれないですね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hozumi View Post
    タンク不足だとみんな言うので、自分も文句言うだけで行動起こさないのはアレかと思い
    Hozumiさんの心意気や気の遣い方は大変ご立派だと思われます、が
    この偏った現状に対して、「意見を言うけど何もしないのは悪」、のような空気にはなって欲しくないですね。

他の方が、ここで「ただ文句を言っているだけ」ように見えるかもしれませんが、新規さんが詰んでしまい、定着しないのを恐れての発言でもあるかと思います。
    お前らが不足ロールで積極的にボランティアやればいいじゃん、というのは、裏返せばまるで現状はボランティアが少なすぎるせいで、それをしないプレイヤー達が悪い、というようにも捉えられます。
    自分は自分のペースで楽しみたいから、そんなに人助けばかりできない、でも現状に対して対策を考えて発言したい、それがそんなに悪いことですか?

Hozumiさんが行われた行為と、大変気を遣われている様子からして、そんな意図での書き込みでは全くないと確信しておりますが、このトピックを御覧の皆様には、くれぐれもそのようなエゴに陥らぬよう、切実にお願い致します。

もちろん、そんな意見なんて余計なお世話だ、お前たちが考えることじゃない、内情知らないお前らが考えることこそ他ならぬエゴだ、と運営直々におっしゃって頂けるのであれば、ハイすいませんでしたとしか言えませんが。
    (0)
    Last edited by TheStoneLike; 12-07-2014 at 12:54 AM. Reason: 意図しない個人批判と捉われかねない表現であり、言いたいことを正確に表現する方法を思いついたので、全面修正

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まあ、そんな話よりもタンクの練習するなら雑魚多数殲滅系FATEでどれだけタゲ維持できるかとかギルドリーヴもやってみるといいですよ。
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    すいません><久しぶりにフォーラム読ませてもらいました><たくさんのすばらしい意見・ごもっともな意見たくさんありました^^ 運営の方、開発の方、吉Pもいろいろ考えているようですが、ひとつだけ。わたしもMMOを旧FF14からでしたが初めて触って、やっぱりFFはすごい!と最初景色だけでもたのしめました。残念ながら旧FFは最初の3ヶ月でやめてしまったのですが、新生FF14は楽しめています。それは新生を最初からやれて最初のうちは、マッチングもそんなにかからなかったと記憶しています(それでもDPSは結構かかっていましたが・・・)。「FFだからやってみよう。」と多分同じ思いで始める方も多いと思います。折角、はじめたのに、メインストーリーでまだはじまったばかりのダンジョンで、やめてほしくはないと強く思ったからです。
    仲良く為り得たかもしれない仲間を、まだまだこれから楽しい冒険もPT技術も開花しないうちにやめさせてしまう事は、今後のFFにとって大きな損失に繋がるのではないでしょうか?つたない文章で申し訳ないのですが、初心者からベテランの方まで、楽しく長く出来るFFを期待します。
    (7)
    Last edited by sarah0822; 12-09-2014 at 02:55 PM. Reason: 文章がおかしかったため><

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast