Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 137

Hybrid View

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    最低でも 募集版は さっさと修正してあげてほしいですな

シャウトしても聞こえるのは西らのしあだけなんだし

俺のような お手伝いとか好きな世話焼きな人間だって 自分のやりたいことはあるので 西ラノにはりついてはいられないし
    (10)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    手伝おうと思ってロールレ入っても他職カンストしてるニンニンだとガッカリなので初見さんとできるシステム作りを!時間かかるIDでも初見さんと回るのとその他とじゃ全然違うとおもうので。
    (11)
    Last edited by kagero-udon; 11-27-2014 at 06:01 PM.

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    うま味がないので、リワードボーナスのアップは必要かな。
    それを行った時点で、50で申請した人は、ソロでも突入できるようにする。ただ敵の強さの調整は入るように。(ソロでも倒せる強さ程度)
    で、そのCFを出したときに、初心者ないしレベリングの人がCF出してたら、その人とマッチングするようにして、その場合は今までと同じようにレベルシンクが入って攻略する。ただし、アビリティは弱くても全部使えるようにしといて貰うと楽なんだけど・・。
    (2)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    FF14買ったばかりの初心者プレイヤーのための対策としては、
    -サスタシャを募集掲示板使うチュートリアルにすること
    -募集掲示板に初心者マークを付けること

これだけでお節介焼きが自然と手助けしてくれるよ。
    100人養成したプレイヤーにはアチーブメント「新兵養成教官」ぐらい配ればいいんじゃない?

とにかくCF周回目的のカンストプレイヤー達にいきなり初ダンジョンプレイヤーを放り込むような今のシステムはどうかと。
    (7)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    批判覚悟で書きます。

そもそもローレベルに振り分けられているIDは経験値を稼ぐためのものです。
    新規がーなどよく言われていますが、新規の方がダンジョン攻略に時間がかかる事に不満があるようには思えません。
    ダンジョンで時間がかかって困っているのはサブクラスを上げているかサブキャラで遊んでいるプレイヤーです。

こういうスレッドは定期的に建ちますが、新規の方のためにタンクやヒーラーを積極的に出してあげればいいのにと思います。
    僕は微力ですが、フレンドがいない時はサスタシャやブレフロ、ヴィジルなどのメインに関わるダンジョンにタンクでルーレットではなく選んで申請してます。
    同じ事をしている方もたくさんいると思います。

ヒーラーのフレとレンタルタンクとヒーラーをやってみるのもありかなと思ってます。
    (12)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    こういうスレッドは定期的に建ちますが、新規の方のためにタンクやヒーラーを積極的に出してあげればいいのにと思います。
    僕は微力ですが、フレンドがいない時はサスタシャやブレフロ、ヴィジルなどのメインに関わるダンジョンにタンクでルーレットではなく選んで申請してます。
    こちとら何の得にもならない慈善事業、しかもシステムの欠陥の尻拭いをしたいがために金払って時間使ってFF14やってるわけではないので。
    私からすれば、同じ事をしている方がどれだけいらっしゃるのか、疑わしいところですがね。
    や、もちろん、そうやって初心者さんとやるのが楽しいと仰る方を止めるつもりは毛頭ございませんよ?

そういえば、「それで困ってる初心者さんは果たしてどこにいらっしゃるのでしょうかね?」とコメントされてる方がいましたが、
    逆にこれ以上DPSの割合を増やさないためにも、タンクヒーラーをやりたがらない初心者さんを増やさない方が、意外と皆幸せかもしれませんね。:P
    仮にDPS向けの緩和をどんどん行って、その結果ハイエンドコンテンツへ行けるようなDPSが増えて、ハイエンドしゃきらねーぞ緩和しろDPSだけでも行けるようにしろ、なんてなった日にゃ、行きつくところはロール制廃止しろ!になっちゃうかもしれませんからねぇ。
    私としては、ゲームとして面白いのならそれはそれで!!

まぁそりゃ無理な話でしょうし、運営としてもおそらくこれ以上DPS増やしたくはない、盾やヒーラーを増やしたい、つまるところ新規さんには無理矢理にでもやらせたいくらい、でしょうから、そうした前提で考えると、盾ヒーラーでやった場合に限り、DPS用に今で言うところのアーマリーボーナスをさらに上乗せした形の経験値ボーナスとかで釣ってみる(それこそ、ID行かずとも、ID並みの速度でレベル上がるくらい)くらいしか、有効な手立ては思いつかないですね。
    (3)
    Last edited by TheStoneLike; 11-29-2014 at 03:39 AM.

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    こちとら何の得にもならない慈善事業、しかもシステムの欠陥の尻拭いをしたいがために金払って時間使ってFF14やってるわけではないので。
    私からすれば、同じ事をしている方がどれだけいらっしゃるのか、疑わしいところですがね。
    や、もちろん、そうやって初心者さんとやるのが楽しいと仰る方を止めるつもりは毛頭ございませんよ?

そういえば、「それで困ってる初心者さんは果たしてどこにいらっしゃるのでしょうかね?」とコメントされてる方がいましたが、
    逆にこれ以上DPSの割合を増やさないためにも、タンクヒーラーをやりたがらない初心者さんを増やさない方が、意外と皆幸せかもしれませんね。:P
    仮にDPS向けの緩和をどんどん行って、その結果ハイエンドコンテンツへ行けるようなDPSが増えて、ハイエンドしゃきらねーぞ緩和しろDPSだけでも行けるようにしろ、なんてなった日にゃ、行きつくところはロール制廃止しろ!になっちゃうかもしれませんからねぇ。
    私としては、ゲームとして面白いのならそれはそれで!!
    困ってる初心者はってのに関しては同感ですね。僕はいいねを押した気がします。
    僕も慈善事業でやってるわけでもなく、やることないと突っ立ってても仕方ないですし、ゲームとして楽しみたいからやってるだけですね。
    僕個人はローレベルのタンク自体はゲームとして楽しめているので、暇つぶし感覚ってのもあってやってるって感じです。
    見ず知らずの人に頼まれて行くかどうかは気分次第です。
    商売としてレンタルタンクとかやってみたいですけど、それも批判多そうですから実際にはやったことないですが。
    (やるならハイエンドではなく4人用IDシャキるための低難易度コンテンツ限定でやりたいですね)

レベル上げするだけならリーヴがお勧めです。気楽に自分のペースで自分のレベルに合ったレベリング出来ます。
    僕はレガシーなので巴術以外50で開始しましたが、ほぼリーヴで50にしましたし。
    双剣もおそらくリーヴだけで50にすると思います。
    (3)
    Last edited by HiroGrant; 11-29-2014 at 01:05 AM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    まぁ世の中HiroGrantさんのような真のナイトばかりであれば、ルーレットとかいらないんですけどね~。

思うにサスタシャは長すぎるのですよ。
    私もPT募集でティンさんやメインガルなど討伐系は積極的に手伝いますが、IDはご勘弁をという感じです。
    もう少し気軽に手伝えるくらいの長さだったらよかったのに。とかは思いますね。
    (4)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    まぁ世の中HiroGrantさんのような真のナイトばかりであれば、ルーレットとかいらないんですけどね~。

思うにサスタシャは長すぎるのですよ。
    私もPT募集でティンさんやメインガルなど討伐系は積極的に手伝いますが、IDはご勘弁をという感じです。
    もう少し気軽に手伝えるくらいの長さだったらよかったのに。とかは思いますね。
    僕は新規の人のために!とかそういう気はあまりなく、やること無いしどうせなら不足してそうなとこ行くかってくらいで出してるくらいですね。
    サスタシャなどのメインIDは短くてもいいかもですね。こんなこと書いてますけどノーマルサスタシャは最後の方の無視できる雑魚は無視してます。
    未踏破ログ出たら聞いてはみますけどね。
    (1)

10. 11-30-2014 02:18 AM
    Reason
    同じ意見が既にあるのを見逃してました

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast