Results -9 to 0 of 137

Threaded View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Hozumi View Post
    タンク不足だとみんな言うので、自分も文句言うだけで行動起こさないのはアレかと思い
    Hozumiさんの心意気や気の遣い方は大変ご立派だと思われます、が
    この偏った現状に対して、「意見を言うけど何もしないのは悪」、のような空気にはなって欲しくないですね。

他の方が、ここで「ただ文句を言っているだけ」ように見えるかもしれませんが、新規さんが詰んでしまい、定着しないのを恐れての発言でもあるかと思います。
    お前らが不足ロールで積極的にボランティアやればいいじゃん、というのは、裏返せばまるで現状はボランティアが少なすぎるせいで、それをしないプレイヤー達が悪い、というようにも捉えられます。
    自分は自分のペースで楽しみたいから、そんなに人助けばかりできない、でも現状に対して対策を考えて発言したい、それがそんなに悪いことですか?

Hozumiさんが行われた行為と、大変気を遣われている様子からして、そんな意図での書き込みでは全くないと確信しておりますが、このトピックを御覧の皆様には、くれぐれもそのようなエゴに陥らぬよう、切実にお願い致します。

もちろん、そんな意見なんて余計なお世話だ、お前たちが考えることじゃない、内情知らないお前らが考えることこそ他ならぬエゴだ、と運営直々におっしゃって頂けるのであれば、ハイすいませんでしたとしか言えませんが。
    (0)
    Last edited by TheStoneLike; 12-07-2014 at 12:54 AM. Reason: 意図しない個人批判と捉われかねない表現であり、言いたいことを正確に表現する方法を思いついたので、全面修正