F.A.T.E.はステロペス大先生とか楽しいですね~。死屍累々阿鼻叫喚、だけどみんなと戦ってる感じがしてすごく楽しいです!ただああいうF.A.T.E.って人集まらないからスルーすることになるんですが…
F.A.T.E.はストーリー性あるものもあるし、全くつまらないというわけではないけど作業としてやらされるとすごく飽きてきますね。でもそこにテコ入れするとなるとややこしくなるだろうし、調整は難しいと思います
F.A.T.E.はステロペス大先生とか楽しいですね~。死屍累々阿鼻叫喚、だけどみんなと戦ってる感じがしてすごく楽しいです!ただああいうF.A.T.E.って人集まらないからスルーすることになるんですが…
F.A.T.E.はストーリー性あるものもあるし、全くつまらないというわけではないけど作業としてやらされるとすごく飽きてきますね。でもそこにテコ入れするとなるとややこしくなるだろうし、調整は難しいと思います
私はフィールドをうろつくのが好きなのでLv50後もFATEはよくやってました。
最近は少なくなりましたがモブハンの影響ですね、同じ倒すなら報酬が美味しい方がいいですから。
軍票が余っている方が多いかと思いますが私はリテイナーベンチャーを良くやっているので軍票は大量に欲しいです。
FATEで稼ぐのはかなり大変ですが。
全てのFATEに当てはまりませんが私の今一番のFF14内での目標はオーディンFATEに参加しオーディンにとどめを刺すというものです、とどめを刺したら次回湧きのオーディンFATEに参加し自分のキャラがオーディンになっているのを見ることです。
1~2か月前にオーディンFATEに参加し討伐が成功したときログに私のキャラ名でオーディンを倒したと表示されました、絶対次回湧くときに見てやろうと思いましたが逃してしまいました。
FATEもオーディンの話ばかりでここからはFATEと離れてしまいますがオーディン討滅戦のことを、みなさんはバランスがいいと言われていますが確かにバランスはいいのかもしれません。
でも私が望んでいるオーディンはFF14の中では特別な存在でバランスなんか考えて欲しくなかったです、とにかく強いこれだけでいいのです。
オーディン討滅戦にFATEのオーディンをそのまま持ってきて誰もクリアできない、とかが望みでした。
初クリアが5年後でキャラLv200、IL500とかになって初クリアが出たとかにして欲しかった。
今のオーディン討滅戦は真とは付いていませんが他の蛮神戦では真に当たるものかと思われます、極オーディン討滅戦期待しています。
誰もクリアできず、クリアできねええええ、よしだぁ?との書き込みがフォーラムにあふれることを期待しています。
やっちゃっていいんだよ、よしだぁ。
追伸
ベヒモスFATEが人気ありません、リスキーモブAにも負けそうです。
オーディンFATEは今でも強いですがベヒモスFATEはかなり弱くなった印象があります。
ベヒモスFATEに何か魅力的なものを追加してベヒモス自体も大幅強化をお願いします(オーディン並に強くしてください)。
Last edited by Hadar; 02-07-2015 at 07:25 AM.
fateは発生前にストーリーあったり、NPCが面白いこと言ったりしてるので何気なくブラっとしてる時に見かける分には楽しいです
特定のfateを強制的にやらされなければ良コンテンツだと思います
スレ主は単にFATEが詰まらないと考えてるのではなく、単にFATEそのものが詰まらないのでFATEの価値を下げてほしいのだと思います
本当はIDでレベル上げしたいのにFATEの方が効率が良いから、FATEに行かざるを得ない(他人に遅れを取る訳にはいかない)
だからFATEの経験値を下げてほしいんじゃないですか?
逆に私はIDが詰まらないので、IDの経験値を下げてほしいですけどね
イシュガルドエリアではFATEの経験値が下げられてしまったので、レベル上げの手段がIDのみになってしまいました
お陰様で今ではメインクエ以外のレベル上げ行為を一切しておりません
オイラは一部F.A.T.Eのボスを開発スタッフを象った敵にする案を提唱しまっす。
大きさもベヒモス以上でかさにして、出来れば裏で本人が操ってたりすると面白いと。
大魔導 吉ッテとか、魔大臣 権代、怪盗ニーソとか闇の使い 河本などw
不定期のイベント的な感じでやると盛り上がって面白くないですか?
3.0 FATEの評価基準がおかしい。特にボスタイプはあたかもPT前提で、ソロには滅茶苦茶厳しい。
HP50%から全力dps+回復でも銅ってあり得ません。
もうこんなんじゃ、参加する気にもなれません。
ただでさえ殴るだけのワンパターンでつまらないのに。
個人的には、巨大モンスターF.A.T.Eが些か期待外れでした。
新生エオルゼエアでのステロペスのように、
バシバシ人が戦闘不能になっていくような強敵を期待していたのですが、
ヴェズルフェルニルは強力な範囲攻撃をしてこなくなったり(私の勘違いならすみません)、
タラスクはあまりにも単調だったり、適正Lvで挑んだ時ですら、
ステロペスを越える驚異を感じる敵がいなくて正直物足りません。
特にヴェズルフェルニルは、もっと強くしてほしいです。
「F.A.T.E を面白くする案 その1」
F.A.T.E だけ、まったく別物のゲーム(例:ファイナルファイト風アクション)にする。
※F.A.T.E エリア内に入ると、完全な別物操作のアクションゲームになる。
攻撃ボタンを押すとキャラクターが剣を振り、ボタンを連打することでコンボ攻撃が炸裂!みたいな
FATEがつまらないので経験値を下げてほしいには同意します
私個人といては全てのFATEの一覧がのったFATE手帳が欲しいです。
・FATEの概要、ストーリー
・金評価の有無
・最後にクリアした日付、クリア回数(メモリガーなら別になくとも)
FATEってNPCの会話とか開始時のイベントをスルーしがち(見難いことも)なのですが、割と世界観を知る内容になってますよね。
これならコレクション好きや世界観マニアも一度はFATEをみてくれるんじゃないかな。
全部クリアしちゃったら興味なくしそうだけど、面白い内容のFATEなんかはチャットの話題にもなるだろうし、今後開発も凝った作りをしてくれるんじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.