Results 1 to 5 of 5
    Player
    hifumim's Avatar
    Character
    Angel Rico
    World
    Cerberus
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ソロでの同盟記章の入手方法を増やして欲しい

ソロでも大抵なんとかなるFF14の中で、モブハント(同盟記章)はどうにもなっていません。

雑魚モブ1回10分で3匹、fateモブ30分-1時間?を2匹で、時給換算で16位でしょうか。
    しかし、特定のfeteモブの内それなりの数が2時間沸き以上になったりしていて、デイリーを全てこなせない日もあります。
    ソロではSAランクのモブを狙って狩るのは、外部ツールに頼らなければ難しいです。

一方のモブハンPTは、SAモブの沸き時間管理ができれば時給100以上も可能かと思います。

LV上げfate、ID周回、フロントライン…他のコンテンツは、ソロとPTの効率が2倍程度には収まってるように思います。
    ソロとPTが2倍以上の差になってるのはリスキーモブ以外にないのではないでしょうか。
    (8)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    討伐時間共有サイト見ながらでソロでやれますよ。 もちろん外部ツールなしで。
    ググったり調べたりすれば数サイトみつかりますから、自分の使いやすいところを見ながらやるといいですよ。
    (ソロとはいいつつ現地ではPT組んだほうが有利ですから、すぐ臨時立てれるように下書きしとくと楽です)

ゲームと同時にブラウザ見れない環境だったらごめんなさい。
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ログインしたら臨時PTの募集テンプレを作っておいて、シャウトなどで報告があったら
    募集を立ててしまえばみんな入ってきてくれますよ。
    AやSは基本的にソロ用じゃないので仕方ないと思います。

戦うのまでソロでやりたいというのは、自ら茨の道に進んでるような気がします。
    (8)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    モブハンは外部ツールに頼らなくてもA,Sをねらえます。
    上でも書かれているように時間管理されてるサイトでだいたいの湧き時間が分かります。
    シャウトや掲示板に臨時または即席モブハンPT募集が出来れば湧いたということです。
    モブハンはパッチによって同盟記章は変わりませんが報酬が大幅減額されたので過疎コンテンツになり始めています。
    人が少ない場合はソロでも最高評価を取ることも可能です、JOBはタンクをお勧めしますが他のJOBでも人が少なければソロでもなんとかなるかもしれません。(私はタンク、ヒーラー以外でやったことがないので確かなことは言えません)

先ほども言いましたが外部ツールを使わなくてもモブ湧きはわかります、即席PTに入るか自分で募集するのがいいかと思います。
    モブハンはAを最高評価で倒しても記章20、戦記20です。
    シルクス周回の方が報酬としては上かと思います。

追記
    記章でエリート装備などが欲しい場合はシルクスでは手に入らないので記章を集めることになるかと思います。
    その場合はやはりPTに入るのをお勧めします、固定モブハンPTではなく即席モブハンPTで大丈夫です。
    (3)
    Last edited by Hadar; 10-31-2014 at 02:37 AM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    最高効率でさっさと集めて他のことをしたい場合「モブハン固定PTを組んで3-4時間やる」 15~ 時間によってはSも絡んできます
    他のことをしながらゆっくり集める場合「報告があったら臨時PTを組む」 他のことの内容にもよるので1日3-4匹位ですかね

どっちがいいかはお好みですが
    後者でも1週間もすれば500位たまってますよ
    (0)