モブハンターの手記3冊を熟練1冊に交換できるクエストを用意して1ヶ月に1回だけ報酬を受け取れるようにすれば、溢れた手記が無駄にならないと思うのでっすよ
どうせ3.2パッチで熟練モブハンターの手記が無価値になって英雄モブハンターの手記(1冊交換レート記章1000)とかそーゆーのが出るんだろうし…いまから下準備をしておくのも悪くないと思うのでっす
モブハンターの手記3冊を熟練1冊に交換できるクエストを用意して1ヶ月に1回だけ報酬を受け取れるようにすれば、溢れた手記が無駄にならないと思うのでっすよ
どうせ3.2パッチで熟練モブハンターの手記が無価値になって英雄モブハンターの手記(1冊交換レート記章1000)とかそーゆーのが出るんだろうし…いまから下準備をしておくのも悪くないと思うのでっす
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
確かにこの段階でモブハンターの手記×2=熟練モブハンターの手記にしてしまうと、今までためこんだ人にあまりに優位になるのかもしれませんが、逆にその時間を他の事に使用して成長できた事も事実です。モブハンというコンテンツに手記をボーナスとして提供されてきたのですから是非救済をお願いしたいです。このままですと旧手記は産業廃棄物になってしまいます。涙
モプハンターの手記は後続の人達のためにマーケットで売買可能にしたらいいのになぁ
そうすればILシンクの110まで楽になるし…
シルクスの裝備が分解需要で取りにくくなりそうですしね
パッチ前に必要だと予想して買い占めた素材が、当てが外れてゴミになったっていうのと違いが分からないのですが・・・
他の物に変えておけば良かっただけでは?
3.0が来る頃に手記を熟練手記に変える方法を入れるか(これは時期的に今は入れるべきではない)、
あとは手記を戦記等のトークンや便利なアイテム等に変える方法が欲しいな。
2.4でもずっとモブハントしてた人はモブからドロップした手記がかなり貯まってそうだしね。
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
旧手記の使い道がないってマジなんですか!?
かなりの低確率ドロのなか、頑張って集めてたんですが、
その対価が今では簡単に手に入る戦記強化部材ってことだったので、
使うのがもったいなくて
次のパッチに新しい交換アイテムが来ることを期待して
使わずに貯めこんでました。
その労力がまったくの無駄になるのですか?
モブハンターの手記と、熟練モブハンターの手記の入手確率、難易度に差がないのであれば、
手記を熟練にコンバート、もしくは3個で一個の熟練に交換できるなど、
なにか救済処置をお願いします!
このまま産廃アイテムになるなんて、ひどすぎるし、
そもそも廃止にするのであれば、事前にアナウンスしてほしいです!
少なくとも、砂、油に交換できる価値のあるものなんですから、
ある程度の付加価値があるアイテムを廃止する時は、
事前にアナウンスがあって然るべきじゃないでしょうか!?
(哲学トークン廃止の時のように)
廃止と分かってたら、交換してましたよ・・・
せめて同盟記章に還元するくらいは、できるようにしましょうよ・・・
↑なんか一人で熱くなってすいません。
よくよくパッチノート見返すと、「モブハンターの手記」がドロップしなくなる、って事なんですね。
つまり、エリナのところに持っていけば、今でも砂と油には交換できるということでしょうか?
いや、まぁ、それでもあまり納得はできないんですが・・・
あれほど出ないアイテム3をつも使って砂ってのは
今のご時世コスパ悪すぎでは?
それなら、記章に還元できたほうが嬉しいです。
今はまだ早いというならせめて次回パッチ等詩学供給量増加時にせめて救済してもらえないでしょうか?過ごした時間が無駄になる。幾ら何でも悲し過ぎます。
交換レートや品目が気になっていたので、パッチ後すぐにレヴナンツトールに見に行きました。 今までと同じように砂油に交換できますよ。
モブハントをずっと続けていて戦記装備も砂油もすでに全く必要ないという人もいますが、これから戦記装備を集める人や戦記装備集め中の人もいるわけで、手記自体の価値にはさほど変わりがないと思います。
手記を記章に戻せたりする方法があれば嬉しいですが、なきゃないで仕方ないかなぁと個人的には思います。
報酬全般の話だと、詩学をいれなかったのは良かったと思いますし、戦記や記章の増量もこんなものじゃないかと思います(もう少し少なくても良かったと思わなくもない)。
記章の交換品目に新たに詩学強化素材が入ったのはいいとして、モブハント以外での入手機会をもう少し増やしたほうが良かったんじゃないかとは思います。
古代迷宮やシルクスでも出るようになったらしいですが、例えばハードIDの道中のランダムに選ばれる雑魚から低確率で・・・みたいなのも入れるとか。
パッチ後「Aモブが融けるのが早すぎる」「間に合わない」「狩れない」といった声をまた耳にするようになりましたが、要は人が集中しすぎてるわけですから、それを分散させる施策をもっと充実させて導入すべきだったと思います。
今はまだ早いというならせめて次回パッチ等詩学供給量増加時にせめて救済してもらえないでしょうか?過ごした時間が無駄になる。幾ら何でも悲し過ぎます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.