Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 134
    Player
    planets's Avatar
    Character
    Alfia Lawrence
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ゴールデンタイムがメイン活動時間な人たちは
    過密が解消されてプレイしやすくなっているかもしれないですね
    早朝~昼メインな人たちは1PT集めるのも大変です
    シャウト、募集板、情報共有LSフル活用しても1PT集めるのに20分くらいかかったりします
    (5)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Meltedさん

私がやっていて倒せないモブAはいませんでした。
    しかし上記のように討伐報告が無いときがかなり見受けられるようになってきました。
    これが討伐したけど報告が無いのか討伐そのものが行われなかったのかの判断はできませんが、人がだいぶ減っていると思います。
    今Aモブを倒す最低に近い人数しか集まらない時があります、10人程度です、この人がこの先も続けていくと思われますか?
    未来の事はわかりませんが実装後人気のコンテンツも時間とともに過疎っていきます。
    モブハン(Aモブです)は現在人の少ない時間は限界に来ています、前回も書きましたが忍者のLv上げが終わった人が戻ってくれば良いですが戻ってこないと人が少ない時間はAモブを倒せない事態にもなりかねません。

私はかなり人口の多い鯖にいますがそれでも人の少ない時間は10人程度しか集まらなかったりします。
    sriotoraさんが書かれていますがAモブはスルーされていると書かれています。(すべてのAモブがという意味ではないようです)
    私はフィールドが好きなのフィールド上のコンテンツが出来なくなることを危惧しています。
    リスキーモブハントは発表されて自分で考えていたのとは違う形での実装となってしまいました、はじめはモブの取り合い。
    リスキーモブ自体のコンテンツの在り方を少し考えて欲しいですが変更は大変なので報酬の上下でバランスを取るつもりなのでしょう。

前にも書きましたが今までのモブハンは報酬が美味しいからやってた人が大半だと思います、報酬の魅力が無ければすたれてしまうと思います。
    先ほど時間管理サイトで報告が無い場合があると書きましたが実際に討伐されてないこともあるかもしれません、パッチ前は討伐されなかったリスキーモブA,Sはいませんでした。

10人程度というのは私がやっているときの最低数ですので他の人はそれ以下で討伐している人もいるかもしれませんし、討伐失敗している場合もあるかもしれません。
    既に過疎化は始まっています、パッチ後なので他のコンテンツをやっている人が少しは戻ってきてくれればいいのですが戻ってこない場合は今いる人も辞めてしまえば討伐失敗が増えるかと思います。

私は過疎の言葉の定義がどうのこうの言いたいのではありません、なんかまとまりがなくごめんなさい。
    (2)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    文字数の都合で省略します
    えっとですね、人数が減っているのは私は全然否定していないんですよ。
    でも「過疎」という言葉の意味をきちんと議論する人間で共有しておかないと、いくらか過疎ってるって主張しても全然過疎っていないじゃないかって否定されてお互い話が通じないと思うんですよ。
    人数が減っていって最終的に過疎ってしまうんじゃないかということなら同意できると思うんです。でも今現在過疎っているっていわれても同意しにくいんですよね。十分人がいるじゃないかって思いますし。
    過疎って言葉を使うならもう少し意味にあった使い方をした方が、理解が早く、建設的な議論ができるんじゃないかってことが言いたかったんです。
    このまま人数が減っていくと困るなという意見には完全に同意します。
    (16)

Player
    ZakiFryxell's Avatar
    Character
    Zaki'to Fryxell
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    パッチ前の「モブハンだけやってればIDに行かなくても戦記の週上限楽々クリアー」って状況もさすがにどうかなーって思っていたので、今回Aモブで詩学が出ないのはまだ納得できるんですけど、それにしたってもらえる戦記の量が少なすぎやしませんかねー?;

以前はAモブなら神話80戦記20記章20貰えていたのが、今は戦記20記章20で、神話80がすっぽり消えたかたちですよね。

2.4の神話撤廃で、プレイヤーが所持していた神話は4分の1のレートで戦記に交換できたわけですが、Aモブの報酬もおなじように貰えるはずだった神話80→戦記20に交換して元の戦記20に上乗せし、Aモブ一体で戦記40記章20くらいがちょうどいい報酬なんじゃないかと思うんですが、どうでしょうか。
    (6)

5. 11-05-2014 12:29 PM

Player
    Nekomochi's Avatar
    Character
    Merino Sheep
    World
    Bahamut
    Main Class
    Armorer Lv 60
    ≪入手量について≫
    パッチ2.38まで、アラガントームストーン:神話「20」、アラガントームストーン:戦記「10」だった場合、パッチ2.4公開後は、アラガントームストーン:戦記「20」、アラガントームストーン:詩学「10」になります。

だいたいの人がこれで嘘つかれてイラっとしてるんじゃないのかなー
    ぶっちゃけこの表記のままなら、モブハンAランクモブは詩学20 戦記80にならないとおかしい
    (9)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekomochi View Post
    ≪入手量について≫
    パッチ2.38まで、アラガントームストーン:神話「20」、アラガントームストーン:戦記「10」だった場合、パッチ2.4公開後は、アラガントームストーン:戦記「20」、アラガントームストーン:詩学「10」になります。

だいたいの人がこれで嘘つかれてイラっとしてるんじゃないのかなー
    ぶっちゃけこの表記のままなら、モブハンAランクモブは詩学20 戦記80にならないとおかしい

2.4パッチノートより
    これらのことかな?

アラガントームストーン:詩学の実装に伴い、蛮族デイリークエストで入手できるアラガントームストーンの種類が以下のように変更されます。
    アラガントームストーン:神話→アラガントームストーン:戦記
    アラガントームストーン:戦記→アラガントームストーン:詩学

≪入手量について≫
    アラガントームストーン:詩学の実装に伴い、「宝の地図G1~5」および「秘宝の地図G1」から入手できるアラガントームストーンの種類が変更されます。
    アラガントームストーン:神話→アラガントームストーン:戦記
    アラガントームストーン:戦記→アラガントームストーン:詩学

≪入手量について≫
    あらためて今見直してみたところ、蛮族デイリーとトレジャーハントに関しての記述ですね。
    全てのコンテンツに適用されると私も誤解してましたが。。。
    (5)
    Last edited by BloodyFlood; 11-05-2014 at 02:03 PM.

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    各種コンテンツから「アラガントームストーン:神話」が入手できなくなります。
    パッチ2.4ではアラガントームストーン:神話の現在所持量は維持されます。アラガントームストーン:神話を入手できていた各種コンテンツの報酬は、アラガントームストーン:戦記に変更されます。

まぁ数が減るとは書いてないのでパッチ後のモブハンの報酬は不具合ですねぇ
    (1)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Sランク以外は詩学が手に入らないのでSだけ参加して
    あとはフロントラインで戦記と詩学集めてますね〜

モブハンはやる価値も無いので放置です

ただ戦記装備集めにはモブが有効かなと思います
    (0)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    [QUOTE=Melted;2557318]
    略。
    [QUOTE]

一部だけ抜き出して反論するのは辞めてください。
    まず一番は

>sriotoraさんが書かれていますがAモブはスルーされていると書かれています。(すべてのAモブがという意味ではないようです)

これです、私の鯖は人が多いと言いましたが他の鯖ではAモブがスルーされることがあると書かれています。

またその前には私がモブ湧き時間管理サイトで長時間討伐報告の無いモブがいるとも書いています。
    私は24時間モブハントをしているわけではありません、当たり前ですよね。

私がモブハントをした時で一番少ない人の数が10人程度でAモブの討伐に成功しています。
    長い時間討伐報告の無いモブは想像でしかありませんが討伐したけど誰も報告しなかった、討伐に失敗した、誰も倒そうとしなかったなどが考えられます。
    なぜ特定のモブだけ討伐報告が無いのでしょうか?
    可能性は上に上げた以外にもあると思いますが複数回討伐して報告が無いというのはおかしいと思います、
    複数回討伐して報告がない場合は他のモブも討伐報告がなくなってもよさそうです。

討伐報告時間サイトから推測できることは討伐失敗したか、そもそも討伐自体しようとしなかった可能性があります。
    私が参加したモブハンはすべて成功していますが参加しなかった討伐には失敗した物があるかもしれません。

前にも書いていますがこの討伐時間サイトはパッチ前はかなり正確に報告されておりパッチ後から討伐報告の無い場合が出てきました、
    ”過疎”と言う言葉が嫌いならモブハンが無視され討伐されてないモブが出てきていそうだと推測(あくまでも私の鯖では推測の域を出ません)されます。

もう一度言います
    sriotoraさんの鯖ではAモブがスルーされている場合がある。
    私の鯖は人口が多いので私の参加したモブ討伐はすべて成功している。
    時間管理サイトから私の鯖でも討伐されていないモブがいる可能性がある。
    人口の多い鯖で10人程度しか集まらな場合があるという事は人口の少ない鯖では討伐されない、もしくは討伐失敗している可能性がある。
    ということです。

これに返信はいりません、返信されても私は再度返信することはしません。
    (2)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90

我々は「ゲーム」を「遊び」に来ている。

Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    想定は良いんですけどそれの押し付けが強すぎるんですよね。
    報酬面から見た場合、エキスパートルーレットさえやってれば詩学は貯まりますしそこに不満はありません。
    でも繰り返しやっていれば当然飽きが来ます。
    その時に「今日はモブハントで稼ごうかな」といった遊び方をしたいんですよ。
    自分の好きな遊び方が出来る、そしてその選択肢がある場所=テーマパークなのではないでしょうか。
    モブハントに限ったことではないですが、そういう選択肢をどんどんを潰していってる気がします。
    報酬バランスが大事なのはわかりますが、まずはゲームバランスを考えて欲しい。
    この意見に激しく同意します。

私たちは何のためにこのゲームをするのか…?

お金を稼ぐために働いているわけでも
    嫌々誰かにやらされているわけでも
    やらなきゃ死んじゃうわけでもない

遊びに行くなら楽しい所がいいね?それってどんなとこ?

まずはそこ、何のためか?誰の為か?を重視することが必要だと思います

人を笑顔にすることに徹し、そのためだけにあの手この手でアプローチする
    だから楽しいし人気が出るし信頼できるしまた来たいと思うし次に期待することもできる
    来た人が「何処で何をしても楽しい思いが出来る」から、毎回いろんな楽しみ方ができる
    「前回はアトラクションをメインに楽しんだ」「今回はショッピングを中心に楽しもう」「次回はパレードを見よう」
    そうやってまた人は来るし、楽しんでもらえるし。メタなことを言えばそれだけお金を落として貰える

オンラインゲームは仮想空間におけるFFというテーマをもった観光施設なのです
    それを運営、設計、提供していくのですから、その辺りの意識の徹底をすべきでしょう
    「どうやって楽しんでもらうのか?」を

「こうしないと」「これじゃないと」「こういう設計にしたから」「こういう方針だから」
    今、それが多すぎてどんどん「楽しいところ」ではなくなっている…
    この1年で色んなコンテンツが増えました
    それを生かして色んな選択肢をユーザーに提供し
    どんな遊び方をしても「楽しい」場所にしてほしい…

それとも「簡単に楽しまれたら悔しい」んですか…?
    (53)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast