Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134
    Player
    Gon_Little_fox's Avatar
    Character
    Gon Little'fox
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 90

モブハント報酬について

ゲームシステム内にモブハントフォーラムが存在しないので仕方なくこちらで

モブハント報酬の価値が相対的に減らされているように感じるのですが、
    運営側から一切説明が無かったことに対し疑問を感じています。

パッチ2.4が適用され、神話報酬の撤廃と各種神話交換アイテムの戦記交換アイテム化が行われました。

ハイエンチャントインク 神話 500 → 戦記 250
    謎めいた地図      神話 800 → 戦記 400

≪入手量について≫
    パッチ2.38まで、アラガントームストーン:神話「20」、アラガントームストーン:戦記「10」だった場合、パッチ2.4公開後は、アラガントームストーン:戦記「20」、アラガントームストーン:詩学「10」になります。
    を見る限りアラガントームストーン戦記はアラガントームストーン神話の1倍から2倍程度の価値を有しているように見られます

しかし、パッチ2.4以降リスキーモブの討伐報酬が、
    -ランクA フルパーティ(8人)向け 同盟記章20枚 戦記20個
    -ランクS 複数フルパーティ向け 同盟記章50枚 詩学10個 戦記50個

パッチ2.4以前の報酬額である、
    -ランクA フルパーティ(8人)向け 同盟記章20枚 神話80個 戦記20個
    -ランクS 複数フルパーティ向け 同盟記章50枚 神話200個 戦記40個
    と釣り合っているように感じません。

どのような意図を持って、リスキーモブの討伐報酬が削減されることとなったのか、説明をお願いします。
    報酬設定のミスであるなら直ちに修正を願います。
    (50)

Player
    Gon_Little_fox's Avatar
    Character
    Gon Little'fox
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 90
    堅く書くの面倒だったけど、ZWの成長速度に関わるんですよね戦記の入手量って。

アートマ入手確率の緩和など後続への配慮を見せつつも、ネクサスが既に実装されているにもかかわらずアニムスからノウスを目指す人たちへのこの仕打ち。
    一体何を考えているのか理解できなかったのでスレッド立てておきますよ(^ω^)
    (32)

Player
    shanon1111's Avatar
    Character
    Natsumi Shanon
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今までのモブハンの報酬が良すぎただけかと思います。
    でもせめてA討伐の時には詩学10でSは20くらいは欲しかったと思います。
    (33)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    インタビュー記事になりますが、モブハントでアラガントームストーンも入手できモブハントだけで活動が完結してしまうのが2.3での混雑の原因として吉田pが発言されてました。
    単純に、モブハントで記章もトームストーンから入手できていた状況から、同盟記章はモブハント、大量のトームストーンはIDで、という住み分け調整とかんがえられます。
    (53)

5. 10-30-2014 06:08 PM

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    もともとモブハンの報酬が良すぎたんでしょうから、Aモブから詩学が入手できないのはまぁ納得。
    戦記も稼ぐならIDでって感じで渋ったんだろうと思ってます。

ただね。

極端にモブハンが不味くなり過ぎ。もうちょっとどうにかならんかったかなぁ・・・

Aモブ戦記20じゃなくてせめて40にするとか。
    あと、シルクスでとり放題な砂、油が、いまだ手記3つ、2つという交換レートのままなのもどうかと。
    戦記装備ももうちょっと必要な記章少なくしてくれないかなぁ。
    戦記はサブ職の戦記武器と素材とかで使い、記章でサブ職の防具・アクセ揃えようと思ってたのに・・・

でも、Aモブで「偶然発見、シャウトで人集めて共闘」的な遊びができるようになれば、それはそれで楽しみですがね。
    (22)
    Last edited by chihatan; 10-31-2014 at 04:20 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    確かに以前の報酬はやり過ぎだったと思いますが、強化素材も無い上で詩学0は流石に極端すぎると思います。

・ダンジョンで遊んでもらいたいから他のコンテンツの報酬を無くす
    もしこんな考え方で今回の仕様になっているのだとしたらもうどうしようもないですね。
    ダンジョン自体をを魅力的なモノにして、行きたいと思える様なコンテンツとして作り上げていくという考えは無いのでしょうか。

フィールドコンテンツも増え少しづつ遊び方が広がってきていたのにまたフリダシに戻すような調整。
    哲学神話集めしていたのが一年前。今プレイしている内容その頃と殆ど変わってないですよ。
    (32)
    Last edited by Bosstaru; 10-30-2014 at 08:10 PM.

Player
    Strada's Avatar
    Character
    Benelli Alte
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.3では初導入な事もあり報酬も盛り過ぎ感(モブハンだけで全てが完結)が強かったので、今が丁度良いぐらいだと思ってます。

ただ、今後報酬を追加するのであれば、装備強化に関する物を混ぜるのは止めていただきたいと思います。
    導入時に、その要素があったばかりに色々と問題も出ていたと思います。

またシャウト損になる様な状態に戻らなければ良いんですけど・・・・
    (8)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    2.3は戦記トークン開始から3ヶ月が過ぎた緩和時期ですし、その事を踏まえた取得量であったのだと思います。

個人的には、フロントラインとモブハンしてれば簡単に貯まる仕様はプレイに選択肢が出て良かったのですが、まぁ2.5で増えると思えば仕方のない気もします。

ただ、ちょっと絞り過ぎ感は否めないですね。
    ランクAで詩学10,Sで20にして欲しいなぁ……。
    (7)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    神話の入手量を増やしてZWの緩和をしていたのが、神話が無くなって変になってる感じですね。
    忍者のZW進めようと思ってたんですけど2.3より辛そうです。
    (4)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Aで戦記40 詩学10くらいは出てもいいと思うんですがね。
    ルーレットにいっても良いし、モブハンで稼いでも良し。
    2.3でそういう選択肢が生まれたのに、またID一択に戻ったのは
    選択肢が狭まって嬉しくないですね。

平日は仕事で時間が取れず、毎日ルーレットは無理でしたので
    (IDはいつシャキるのか、inしたから何分で終わるのか読めないから気軽に
    いこうってならない)土日の纏まった時間にガッツリできて
    いつでも止められるモブハンは最高のコンテンツでしたね。
    (23)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast