Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by saikaisya View Post
    最後に3
    必要書類はおくったこっちは健康保険証添付している。管理ぐらいまともにしろといいたい!
    どのように添付ファイルの撮影を行っておられるのでしょうか?
    例えば、特定のデジカメや古い機種の携帯電話などで撮影した場合では、そのデジカメでしか写真を見れないような保存方法になっていたりします。
    こういった保存方法で保存された画像を送信された場合、スクウェア・エニックスは写真を見れないので書類添付されてないと言うしかありません。
    確実でわかりやすいのはお持ちのスマートフォンのOSがAndroidや本体がiPhoneの場合であれば、スマートフォンで撮影した画像をそのままPCに取り込み送信することです。
    (5)
    Last edited by yamatonao; 10-30-2014 at 05:42 AM.

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    MNP 使って新しいスマホを購入してからも暫くオフラインの古いスマホのソフトウェアトークンでログインしていたので、昔のスマホでも可能かと思います。
    (3)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    今晩話。
    僕の知り合いでもiPhoneの機種変更などでトークンアプリの再インストールが発生し、ログインできなくなるなどのトラブルが発生した人がいるため
    もう少しスムーズな対応ができないものか。と思っています

Quote Originally Posted by Mecruul View Post
    saikaisyaさん、こんにちは。(略
    基本的にどのサポート窓口でもそうなのですが、対応するときに見ているのは
    「会員登録時の情報」と「申請時点の本人確認書類の情報」に一致する箇所が何カ所あるかです。
    ずいぶん前、とのことですがその間に転居や就職などが行われた場合
    職業の部分で不一致が発生=本人確認が取れなくなる。 ということは大いにあり得ます。

Quote Originally Posted by saikaisya View Post
    しかし、そのスマほは契約きれてるのでネットにはつながりません。ワンパスってのはネットにつながっている必要はあるんでしょうか? 
    Wi-Fi(無線LAN)がつながっていれば確実ですが、無くても登録済みで時計設定があっていればワンタイムパスは払い出されるはずです。

あきらめずに情報を書き込むことは大事だと思いますので問い合わせとフォーラムでの書き込みを引きつづきお願いしたいと思います
    (1)

Player
    saikaisya's Avatar
    Character
    Ena Ru
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 7
    えーなんとか復帰できました・・・が
    いろいろかわりすぎててついてけねえっす:;;
    (2)