Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    saikaisya's Avatar
    Character
    Ena Ru
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 7

復帰について

※書いてるアカウントは仕方なくとりなおしたので書いてます。
    久しくFF14からはなれていたのですがこのたび復帰しようとパス・ID入力したのですが・・・はじかれて
    ワンパスアプリを入れていたスマホの機種変によりワンパスが使用不能となりINが不可能となりました。
    またメールアドレスもどれを使用していたか記録をとっていなかったためメㇽアドの変更申請・および必要
    な身分書をメールでおくりましたがメールに添付した身分証が届いてないとぬかしてきやがりました。・・・
    もうはじめからやり直すしかないんでしょうか・・・・;;

※ワンパスアプリいれていた場合ID・パスがあっていてもワンパスいれないとはじかれるんでしょうか??
    (1)
    Last edited by saikaisya; 10-29-2014 at 04:29 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c357424a14a911
    冷静になって、再度こちらの手順を見直されると良いかと思います。
    サポートセンターに直接問い合わせるのも良いかもしれません。
    (5)

Player
    Character
    Ena Ru
    World
    Belias
    Main Class

復帰について

さっそっくのレスありがとうございます。管理者システムに対してですがパス・IDいれても間違っているとはねれさきにすすめません。
    公式のログインにはID/パス入力すればとおってつぎにワンパスをもとめられますが・・・スマホを機種編したため使用ができません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    身分証のメールでの送付に失敗したとのことですが、
    送られたのはスマホかPCのどちらからでしょうか?

プロバイダによっては、一度に送れるメールサイズの上限がありますから、
    添付した画像が大きすぎて、メールそのものが届かなかった可能性もあります。
    (不正なファイルだと検知されて消されてしまった恐れも)

登録したメールアドレスすらわからなくなっているのなら
    サポートに電話して、郵送でお願いするしかないかと思います。

今後スマホを機種変更するときは、その前にきちんと強制解除パスワードを記録しておきましょうね。

※サポートの方から詳しい説明がありましたので、そちらに従ってください。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 10-29-2014 at 05:53 PM. Reason: 公式な返答があったので削除

Support Rep Mecruul's Avatar
    saikaisyaさん、こんにちは。

saikaisyaさんの持っているスクウェア・エニックス アカウントのご利用状況などをお調べする必要があるかと思いますが、
    フォーラムではお客様のアカウント状況をお調べしたり、ご案内することができないため、一般的なお手続きの手順についてご案内いたします。

Quote Originally Posted by saikaisya View Post
    ※ワンパスアプリいれていた場合ID・パスがあっていてもワンパスいれないとはじかれるんでしょうか??
    はい、そのとおりです。
    ワンタイムパスワードは、本体とは別に設定する、二個目のカギです。
    ご利用になっている場合、スクウェア・エニックスIDと、スクウェア・エニックス パスワード(1個目のカギ)、そして、ワンタイムパスワード(2個目のカギ)
    すべてが合致しないとログインすることができません。

Quote Originally Posted by saikaisya View Post
    ※書いてるアカウントは仕方なくとりなおしたので書いてます。
    久しくFF14からはなれていたのですがこのたび復帰しようとパス・ID入力したのですが・・・はじかれて
    ワンパスアプリを入れていたスマホの機種変によりワンパスが使用不能となりINが不可能となりました。
    またメールアドレスもどれを使用していたか記録をとっていなかったためメㇽアドの変更申請・および必要
    な身分書をメールでおくりましたがメールに添付した身分証が届いてないとぬかしてきやがりました。・・・
    もうはじめからやり直すしかないんでしょうか・・・・;;
    現在、saikaisyaさんが、どの情報を正しく把握されているかによって、必要なお手続きが少々変わりますが、
    登録メールアドレスもご不明とのお話ですので、たくさんの情報が分からなくなってしまった場合についてご案内いたします。

---------------------------------
    ■スクウェア・エニックス IDもパスワードもワンタイムパスワードも、登録メールアドレスもわからなくなってしまっている場合
    ログインに必要な情報がほとんど分からなくなってしまっている場合にも、ご本人様確認ののちに、順を追ってお手続きを進めることで、解決することができます。
    ---------------------------------
    1)スクウェア・エニックス IDとパスワード
    スクウェア・エニックスIDとパスワードは、登録メールアドレスへのリマインダーを利用して、IDの確認とパスワードの再設定ができます。
    登録メールアドレスさえ問題なければご自身で確認することができるので、先に登録メールアドレスの問題を解決しましょう。
    2)へお進みください。
    2)登録メールアドレスがわからない。
    ログインができないので、ご自身で登録メールアドレスに関するお手続きをすることができません。
    そうした場合は、ご本人様確認ののちに登録メールアドレスの変更手続きを承っています。
    サポートセンター内FAQ記事へのリンクをご紹介しますので、内容をご確認のうえ、専用フォームよりお問い合わせください。
    メールアドレスの変更ができません。

なお、サポートセンターでは、セキュリティ上、本人確認書類をデータで送っていただく場合には、メールへの添付ではなく、専用フォームから送信していただいております。
    お客様のご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いします。
    3)ソフトウェアトークン(ワンタイムパスワードのアプリ)が機種変更で使えなくなってしまっているので、IDパスワードがわかってもログインできない。

機種変更などを行われた場合は、いったん強制解除して、再登録することになるのですが、
    強制解除コードを控えておられない場合は、ご自身でソフトウェアトークンを強制解除することができません。
    以下のFAQをご参照のうえ、専用フォームからお問い合わせください。
    セキュリティトークンを解除をするにはどうしたらいいですか?

2)→3)→1)の順でそれぞれの問題を解決していくことで、ログインしていただけるようになると思われます。
    お手数をおかけいたしますが、やりとりされているサポートセンターからのメールとあわせて、ご確認ください。

もし、お問い合わせにあたって、saikaisyaさんがご不明な点や心配なことがありましたら、お気軽にご投稿ください。
    よろしくお願いいたします。
    (15)
    Last edited by Mecruul; 10-29-2014 at 05:51 PM. Reason: 誤字を修正しました。

Player
    Character
    Ena Ru
    World
    Belias
    Main Class

対応について

まず2 
    こちらは公式の指示通り専用フォームで記入・資料の添付を行っていること。それにたいして送ってないの一点張り

次に1
    公式のログインにてID・パスは通りました(記録がみつかったので)ワンパスが使えないためその先が対応できない
    よって管理者ページに関してもログインできずそこでとまる。

最後に3
    必要書類はおくったこっちは健康保険証添付している。管理ぐらいまともにしろといいたい!

でもうひとついいたいこと
    公式からの返信メーる遅すぎんじゃ
    さぽーと電話にもかけてみたがまったく出てこないで金だけとる・・・・はあああああああああ????もう電話サポートなくせばいい!!
    (0)
    Last edited by saikaisya; 10-29-2014 at 08:04 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    感情的になってもなにも解決しません、冷静になって客観的に対処しましょう。
    逆に削除されてしまいますよ。

フォームからの添付は、スマホからですか?PCからですか?
    スマホからだと正常に動作しない場合もありますので、PCから行いましょう。

また、お使いのブラウザの種類やバージョンによっても正常に動作しない場合がありますので、
    お使いのPCのOSのバージョンと、ブラウザの種類とバージョンも書かれた方が良いかと思います。
    (19)

Player
    Character
    Ena Ru
    World
    Belias
    Main Class
    すべてPCで行っている
    OSはXPで。 ブラウザはよくわかんねけどヤフー バージョンは知りませんね。
    パソコン詳しくないんでこの程度しかわかりませんね。

追記
    部屋を家捜しして以前つかっていたスマほがみつかりました。もしかしたらそこにワンパスのアプリのこってるかもしれません
    しかし、そのスマほは契約きれてるのでネットにはつながりません。ワンパスってのはネットにつながっている必要はあるんでしょうか? 
    (0)
    Last edited by saikaisya; 10-29-2014 at 08:51 PM.

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    すべてPCで行っている
    OSはXPで。 ブラウザはよくわかんねけどヤフー バージョンは知りませんね。
    パソコン詳しくないんでこの程度しかわかりませんね。

追記
    部屋を家捜しして以前つかっていたスマほがみつかりました。もしかしたらそこにワンパスのアプリのこってるかもしれません
    しかし、そのスマほは契約きれてるのでネットにはつながりません。ワンパスってのはネットにつながっている必要はあるんでしょうか? 
    トークンアプリのレビューを確認したところ、
    携帯がオフラインでも大丈夫と言うようなことが書かれていました。
    確実ではないですが、一度アプリを起動してみてはいかがでしょうか。
    (2)
    Last edited by Tomonan; 10-29-2014 at 09:33 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    OSはXPで。
    この一点だけ、
    WindowsXPは既にMicrosoftのサポートが終了したOSであり、
    新生FF14も、動作対象外になっています。

どのような不具合が発生しても、一切保証されませんのでお気を付けください。
    (12)

Page 1 of 2 1 2 LastLast