モブハント以外では神話戦記がそのまま戦記詩学にシフトしてるのにモブハントだけなぜこの仕様なのですか・・・
正直とっととモブハントで詩学MAXにして他のことをたのしみたいのです。
仕様でないことを期待したいですねぇ...
モブハント以外では神話戦記がそのまま戦記詩学にシフトしてるのにモブハントだけなぜこの仕様なのですか・・・
正直とっととモブハントで詩学MAXにして他のことをたのしみたいのです。
仕様でないことを期待したいですねぇ...
モブハンはカジュアルな位置のゲームだと思っていたので記章以外のおまけを出しているなら
少量で良いので詩学も出して欲しかったです・・・。
詩学なんて作らないで神話がある時代の方が良かった。。。って思いたく無いです><
カジュアル=普段からできる手軽なもの
というなら、報酬も分相応であるべきだと思いますよ。
2.3時代のモブハントが確実にターゲットをゲットできる人にとっては美味しすぎたというのは、確かに言えると思います。それと、ID行かないとサーバー内経済が回らなくなってしまうというのもあるでしょう。(システムのギル総排出量の2/3はダンジョンの雑魚だそうで)
しかし、逆方向にちょっと絞りすぎじゃないかなぁとは思いますね。たとえばAモブで以前の半減、戦記40の詩学10くらいが良かったんじゃないかなぁ・・
ちなみに、Sモブの場合2.4では満額で戦記50の詩学10になってます。
それと、2.3時代のモブハントはとてもカジュアルとは言えなかったです。情報収集に余念なく、一報を受ければ瞬時に(数字から地図上の位置を脳内で判定して)最短時間で到達できる経路を判断し、同時にPTを編成してターゲットに殺到する、と。途中地形にひっかかって5秒遅れたらアウト、なんて事はザラでしたし、他の作業とは両立困難な代物でした。
2.4アップデート後はモブハン人口がかなり減りましたが、報酬体系が再び変われば、また元に戻るかもしれませんね。
Last edited by Minuella; 10-30-2014 at 01:48 AM.
いつかのPLLでモブハントの話題のとき「トークン出すのはやりすぎたかな~」って発言してたのを覚えてます
恐らく意図的に出さないようにしたんでしょうね
まぁプレイヤーからしたらハッキリ言ってメンドクサイの一言ですよ
無くした分記章を増やしてくれたら嬉しいのですが
これは仕様だと思っています。それにこれはこれで明確な「記章目的」でやれるのでIDにも人が寄り付く良アプデだと思います。
まぁ、元々モブハンの報酬が美味しくなったのって2.4実装時にスタートラインを出来るだけ揃えて週制限撤廃の侵攻や新しいID・真成編に挑んでもらうって為のブーストだったと思うので。
それに他の方も挙げてますが、全てがモブハン完結するのであればIDの必要性が全く無くなりますから・・・・。
出ない人は出ないかも知れませんが新IDに行くだけで詩学・戦記に加え神話装備と交換できる素材が手に入る一石三鳥とお得感満載じゃないですか。
あとまぁ、戦記じゃないと・・・って思ってる人もいるかも知れませんが、今でこそ侵攻は「戦記・ハイアラでないと火力が」とか言われてますが実の所1・2層は神話装備に少しIL100装備足せば練習して攻略できる難易度なんですよね。
実際に、実装当時は皆神話装備で挑んでましたし。
個人的には普段通りINしてID回して、休みの日にダラダラモブハンをやるスタイルは変わらないので特に気にしませんね・・・。
・・・・一部の人には哲学の為のワンパレ周回とい悪夢再来かもしれませんがww
「今までのモブハン報酬がうますぎた。」
なんら問題ない修正だと思います。
ダンジョンに行かず、フィールドを走り回るだけなのでこれくらいの報酬が普通じゃないですか?
Sモブはしっかり詩学落としますし・・・。
獣人ディリークエでAが放置されてて困ってます
これも3.0で皆さんがいそがしいのか、それともおいしくなったから?
PT募集かけてみたけど、時間切れまで集まっていただいた人は4人だけ・・・・何回もリトライでようやく倒しましたけど・・・
困るのは獣人ディリークエストです・・・放置されてますから、ポイントまで近づけない
特にガマロの洞窟は避けようが無くて、クエストを放棄しなければいけない(_`)〃エーン
なんとかしてほしい・・・・・獣人クエストのポイントには沸かないようにしてほしいです。
もっとおいしくなれば、人も集まるのに・・・・・3.0からモブは美味しくなくなりましたね
なんとかしてよ・・・・・吉田P(`・・)qぷんぷんっ
3.0からはむしろモブハントの重要性が高くなってる気がする。
はい。3.0でモブハントの重要性が見事に高くなりましたね。現状入手できる、最高ILにするためにはモブハントに手を出すほかありません(^^。というわけで、レベル60カンストジョブ(大部分がDPS)で殺到するためにこれまでの最盛期以上にモブさんたち瞬殺されてます。エオルゼアエリアを含めて、2.55→3.0相当分(レベル50IL130→レベル60IL180)のモブさんパワーアップをお願いしたいところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.