問題のない装備もありましたが、メインで着るような装備は大体このありさま…
本当にチェックしてるの?
女性キャラのおまけで仕方なく作ったのかな?
長い髪は襟を貫通するって、違和感しかないです・・・
他の種族、性別での新髪型についてもどんな感じなのか知りたいので、状況を報告おねがいします
問題のない装備もありましたが、メインで着るような装備は大体このありさま…
本当にチェックしてるの?
女性キャラのおまけで仕方なく作ったのかな?
長い髪は襟を貫通するって、違和感しかないです・・・
他の種族、性別での新髪型についてもどんな感じなのか知りたいので、状況を報告おねがいします
"ある程度"は人によって異なるとは思いますけど、露骨に突き抜けてると萎えますね :(こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
第14回プロデューサーレターLIVEにて吉田Pからお伝えしていますが、
FFXIVでは品質に最大限気を払いながらも、
髪などが装備を貫通してしまうことをある程度は許容する方針です。
これは髪型や装備のデザインを幅広いものにすることを重視しているための対応とご理解ください。
同時にたくさんのキャラクターを表示するというゲームの性質上、やはりある程度制約はあるものの、
今後も自然さと多様性のバランスを見ながら髪型や装備を追加していきます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...cd59495185.jpg
ララはツインテール
ミコッテはロングヘア
に比べ、ヒュラメスの髪型なんなんですか?これ
ヒュラはなんでこんな使う人数が少ないような髪型ばかり実装されるんですか?
ただでさえ個性が死んでるキャラクリと装備のゲームなのになんで更に使える髪型を絞るような事するんですか?
ララやミコッテは可愛いからかわいい髪型増やすんですか?
ヒュラはかわいい髪型増やしてもらえないんですか?
唯一かわいいヒュラツインテールは他の種族に渡して他の種族の可愛い髪型はヒュラメスは貰えないんでしょうか
納得いかないです。可愛い髪型をちゃんとヒュラメスにもください
こんなのじゃゴリラって呼ばれても仕方ないです
今回のミコッテのロングヘアはいつもの先行実装でしょうhttp://img2.finalfantasyxiv.com/acci...cd59495185.jpg
ララはツインテール
ミコッテはロングヘア
に比べ、ヒュラメスの髪型なんなんですか?これ
ヒュラはなんでこんな使う人数が少ないような髪型ばかり実装されるんですか?
ただでさえ個性が死んでるキャラクリと装備のゲームなのになんで更に使える髪型を絞るような事するんですか?
ララやミコッテは可愛いからかわいい髪型増やすんですか?
ヒュラはかわいい髪型増やしてもらえないんですか?
唯一かわいいヒュラツインテールは他の種族に渡して他の種族の可愛い髪型はヒュラメスは貰えないんでしょうか
納得いかないです。可愛い髪型をちゃんとヒュラメスにもください
こんなのじゃゴリラって呼ばれても仕方ないです
次のパッチで他種族へも追加されますよ
追加されてるだけまだマシ、と思わなければならないんでしょうか?
エレ♀とハイラン♀は新髪型ないって嘆いているフレがいるんですが…
新髪型追加されない種族性別があるんですか?
単なるミスだと思いたいです。
同時でいいと思うんですけどね、ヒュラばかり変な髪型きてます毎回。
やっぱりいつもミコッテとララはカワイイの優遇されてる気します。
かわいいのもいいんですが、ミドラン子にはマニッシュなものを追加していただきたいですねー。
例えば今回女性に追加されたドレッドヘアは2.3のいつだったかでハイランダーに実装された髪型です
FF14は一種族に新しい髪形を追加して次のパッチで全種族へ開放するというサイクルとっています理由は不明ですが
なので今回は先行実装の番がミコッテだったという事です
もちろん私も同時実装でいいと思いますけどね
確か、♀額丸出し後ろみつ編みセミロング、♂額丸出しセミロング はエレゼン先行だったようなきがします。
ドレッドはハイランダーが先行、サイド刈り込みのロングヘアはルガディン♀先行・・・だったきがします。
なので今回はミコッテとララフェルの番ってだけだとおもいますよ
ミッドランダーが先行される髪型は次回なのかもしれません・・・^^
同時実装で良いとはおもうのですが、なんなのでしょうね?
新しい髪形ばかりになるのを避けてるのでしょうか?
同じ髪型ばかりになっても、トレンドでいいんじゃないかと思うんですが
新しい髪形もいいのですが、初期髪型で種族が違うために使えない髪型があるので、
それをある程度補填していってほしいですよね
ミコッテは耳が上にあるため、スキンヘッドとかは無理でしょうから、ある程度で良いので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.