Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 108
    Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    暁の血盟かぁ~…。
    所属していてあんまり良い思いはしてないのですよねぇ~…ぶっちゃけて言っちゃうと。

暁のキャラクターが嫌いだっ!とは、決して思いませんが…、入隊してから、凄まじい不幸がずっと続いてるんだよなぁ…。(;´Д`)
    3.0からダークな話になるとか言ってるし…、なんか気分も沈みそう…。

暁入隊時も、強制的では無かったにせよ…、半強制的だったし…。
    あの頃から、ガルマール帝国と本格的に絡むようになって、目を付けられるし…。
    (旧の後期のシナリオは知らないのですが、動画では、ネールとガイウスにメッチャクチャ目を付けられてたから、どのみちアウトだったかもしれないけど…、だったら、旧のシナリオもちゃんと見せて欲しいと思う…)
    それ以前に、記憶が戻ったシドでさえ、過去の主人公の事を全て思い出してくれたのに、なんで、私は自身のことがよく分からないのだろうか…。(ノД`)
    (動画だと、ネールさん倒すために、シドが運んでくれていたっけ…)

それに…。
    最近こそ、ミンフィリア隊長、現場に来てくれるようになったけど…、パシリ感は相変わらずだしなぁ~…。
    そもそも、主人公クラスの猛者が暁には沢山いるのだから、その人達にも任せればいいのに…。
    主人公の為に同行を申し出てくれた、ノラクシアは殺されるし(同行を許可した長ちゃま号泣)…、仲間の遺体は運ばされるしで…、一体私は何やってんだろう…。
    得られたのは、魔道リーパーちゃんの信頼だけ…、途中まで一緒にいてくれたシドはともかくとしても、あの絶体絶命の状況下の中、心配して駆けつけてくれたのはリーパーちゃんしかいなかった…。
    人間は誰も来てくれないのかよぉおおお!!(゜´Д`゜)

暁…入って本当に正解だったのだろうか…?

最低限、こき使われるのは我慢したとしても、光の戦士なのだから、ふっちとか、仲間とかを守らせて欲しかった…。
    こっちも、倒れるまで戦う用意があったのに…、襲撃があると分かってたら、砂の家に引きこもっていたのに…。(ノД`)
    (15)
    Last edited by Kuirukaito; 01-04-2015 at 01:04 AM.

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    とりあえず旧版で放置されたままのエピソードを回収してほしいです。

リムサ・ロミンサから開始した人だけが見た「銃の構え方」問題は?

ウルダハスタートならば知っている、歌姫フ・ラミンの恋人はどうなったのか? 弟は?>霊災で全部焼けたからなし、とかはないですよね。

グリダニアの神隠しの話は? 夢を見続ける男の子は?

蛮族も恐れる死神みたいなのもいましたよね。それらを回収してほしいです。
    (10)
    楽しもうよ!
    仲間と一緒に!

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    3.0からダークな話になるというのは私も見ました。
    ただ、ダークな路線で行こうというのはどういう意図で決まったのでしょう?少なくともフォーラムでそれを希望する声は見たことがありません。(私が全部見ていないから気付かなかっただけかもですが)

ダークな路線を希望される方がいらっしゃるのも存じておりますが、アラミゴやドマなど占領されている地域をどんどん解放して人々を幸せにしていくとか、明るくスカッとする話がメインクエストほうがMMORPG向きなのかなと思います。

また組織の歯車としてでなく、冒険者なのだから自らの意思で蛮神なり帝国なりに立ち向かっていくという理由のほうが自由であるような気がします。

お願いしてくるキャラクターも「この人の為になら頑張れる」とプレイヤーが思えるような愛されるキャラクターが欲しいです。それなら例え無茶な要求をしてきてもなんとなく許せてしまえるのかもしれません。(それでも限度はあるので時が来たら新キャラを登場させ、そっちにその役をバトンタッチするとか)

難しい要求なのはわかりますが、今ある話は何かが根本的に違うような気がするのです。頑張ってください。
    (14)

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    『3.0からダークな話になる』

確か…、何でしたっけ…?
    暗黒騎士系の話題から、そんな変なことになってませんでしたっけ…。(;´Д`)
    記憶が定かでは無いので、間違っていたら申し訳ありませんが…。

そうなんですよね…。
    暗くジットリとしたお話は、違うゲームで体験したりするので、せめてFF14は明るい路線で楽しみたいですよね…。

旧をプレイしていない私にとっては、ガルマール帝国との戦いって、ふっち(相棒殺すな!)と仲間の仇討ち(槍でザクザク、ふざけんな!)ぐらいしか理由が無いんですよ…。
    後は、よく分からんアシエンがヤバそうだから倒そうかな…みたいな感じかな。(;゜ロ゜)

『やられたからやり返す』…、これが面白いと思います…?
    まぁ…、戦う理由としては、一番手っ取り早くて、理解しやすいので、分かるんですけどね。

そりゃ、戦いますとも!仲間を殺されればね!
    でも、本位じゃ無いんですよ!
    やったらやりかえすってのは…。

ガイウスだって、部下の将校の暴走やアシエンと組んで無きゃ、さほど悪いイメージは、少なからず、ストーリー内では語られてはいなかったですよね?
    ドマの件にしたって、ネールみたいな他の軍団長がやった可能性が非常に高いわけだし、少なくとも、帝国には14軍団もあるのだから…。
    ミド・ナン・ガーロンドだって、ネールのメテオ計画には疑問を持っていたって…、本当はシドと同じ思いだったって、ガイウスも言ってたし…。
    (続く)
    (2)
    Last edited by Kuirukaito; 01-04-2015 at 02:49 PM.

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    リットアティンみたいな、帝国に占領されちゃった国の出身者だけど、軍団長のため、国のため、必死に頑張ってる人もいたのだから、もう少し話し合いが出来たはず…。
    常に天才シドと比べられて、劣等感を感じていたネロの話しにしかり…、勿体ない話が多すぎる気がしてなりません。

それだけに、日頃敵対している、蛮族達と6種族同盟を組んで戦った時は、どれだけスカッとしたことか…。
    モグレターとかもそうですが、こういった心温まるお話しが、何故、メインシナリオで出来ないのでしょうか?

inokoMAXさんの言うとおり、命令されて動くだけでは無くて、ある程度は己の意思で動き、幾多の修羅場をくぐり抜けながらも、帝国の猛者達と渡り合い…、様々な人々を救って…。
    そして、シナリオの区切りには、今まで助けた仲間達や途中で加わった宿敵達と共に、強大で邪悪な敵と正面切って、ぶつかり合うとかじゃ…、ダメなんですか?
    もう、かなり時間がたったのですから、4、50人はいると思われる、アシエンの一人ぐらい、戦わせて下さいよ…。
    アシエン、あれだけいるのに、シナリオでは、まだ雑魚アシエンの一人しか倒してない気がするし…。

今のシナリオの進行具合だと、全てのアシエンを倒せそうにないので、とても心配です…。
    倒す方法が分かったから、いきなり全てのアシエンを『ちゅど~ん!』って、駆除できたぁ~!ってのは、絶対に辞めてくださいネ!(゜´Д`゜)
    (8)
    Last edited by Kuirukaito; 01-04-2015 at 02:55 PM.

Player

Quote Originally Posted by Tian View Post
    とりあえず旧版で放置されたままのエピソードを回収してほしいです。
    リムサ・ロミンサから開始した人だけが見た「銃の構え方」問題は?
    ウルダハスタートならば知っている、歌姫フ・ラミンの恋人はどうなったのか? 弟は?>霊災で全部焼けたからなし、とかはないですよね。
    グリダニアの神隠しの話は? 夢を見続ける男の子は?
    蛮族も恐れる死神みたいなのもいましたよね。それらを回収してほしいです。
    それなりに解説されてますよ~。解説されてもわかりにくいですけどw

銃は 過去の世界で、リムサの提督の座を狙っていたルガディンさんのもの。なんかそれに失敗してか落ちぶれてしまって
    「(その銃の構えはアイツのだろ?)師匠は選んだ方がいい(あんな落ちぶれた奴相手にしない方がいい)」とかいわれてますね

フラミンの恋人は刺されて死亡。現彫金ギルド長のギルド乗っ取りといわれてますね。(旧彫金クエスト)吉田Pもフラミンエピソードは新生でフォローしたいといっていたけど、結局それっきり

なんか思わせぶりのわりに、それ以上でも以下でもないみたいなエピソードばっかなんですよね

グリタニアの話は覚えてないw
    死神とか影の無い男とかはアシエンですねぇ
    (1)
    Last edited by BlueLion; 01-05-2015 at 12:22 PM.

Player
    Salisitus's Avatar
    Character
    Salisitus Actymer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ストーリーラインに絡むのではなく横から見てる感じのPCに、例え肉体が目的としても(お 、積極的に絡んできてくれるオルシュファンさんは大好きですw
    (8)

Player
    Yumenon's Avatar
    Character
    Miihah Lihzeh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 77

種族ストーリークエスト

表題の通り各種族にまつわるサブストーリークエストが欲しいですね
     種族ルーツはもとよりなぜ、今のエオルゼアに移入してきのかとか
     他種族を自種族視点でどう感じているか、土着民?である蛮族の
     蛮神降ろしを”冒険者”としてではなく種族視点ではどういう風に
     感じているとかクエストを通して語られる場があればとも思いました。
     (他種族のクエストを受けるときはあくまでゲスト扱いで自種族の
     ストーリーは、本音でストーリーが語られる感じで)
    (13)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    エオルゼアの危機より現実世界の情勢のほうがヤバいのでフィクションなのにリアルよりヌルイという異常事態である
    (2)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Salisitus View Post
    ストーリーラインに絡むのではなく横から見てる感じのPCに、例え肉体が目的としても(お 、積極的に絡んできてくれるオルシュファンさんは大好きですw
    あの人は自分の立場で主人公達に最大限の便宜を図ってくれてるイイ男ですよね。
    ……PCの種族や性別によってはホモっぽかったりロリコン疑惑が立つのはご愛嬌。

個人的には【蛮族ストーリークエスト】じゃなくて【三国クエスト】や【所属ギルドクエスト】をデイリーとして出して欲しかったなと思います。
    ウルダハの町のそばにいる難民さんに食糧や武器の援助を行ったり、子供達に勉強を教えたりして立派な冒険者に育て上げるとか
    リムサで活動中の海賊や黒衣森の密猟者をとっちめたりとかそういう町の人達から継続的に受けられる依頼を通して
    その国の設定をより深く理解してくみたいなのが欲いなーと思ってます。
    (9)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread