「ヘビーユーザーはPC版、ライトユーザーはPS3版に分別してはどうだろうか?」とか
「エミュレートは強すぎるからなくしたほうがいい」とか
「キャラクターネームを変更できるように協力して」とか
突拍子もないスレッド立てるのがお好きですね。
「ヘビーユーザーはPC版、ライトユーザーはPS3版に分別してはどうだろうか?」とか
「エミュレートは強すぎるからなくしたほうがいい」とか
「キャラクターネームを変更できるように協力して」とか
突拍子もないスレッド立てるのがお好きですね。
14はもう完全に信用失ってるので、課金タイミン誤ったら間違いなくそこで終わりますよ。
自信満々にお金払わせてもやってもらえるって思ったら課金したら良いのではないでしょうか。
運営もPS3が最後のチャンスだと思ってるようですし、タイミング的にはPS3と同時くらいがいいかもしれませんね。
それを決めるのは経営判断だと思うのであまり言うことはないのですが、一点だけ。
すでに払い込み済みのクリスタの期限が切れる前に課金開始するのでしょうか?
買いたくもない物にクリスタを使うような状況になるのは避けてもらいたいです。
ここを釣り堀にしないでください
「2011年夏までの予定」と太字で強調されていたPレター
・マテリアルクラフト
・蛮神イフリートバトル(仮称)
・アチーブメントシステム
・マウントシステム
これら全てが実装である程度の目安が立つのかも?
計画通りに進めば10月前後には何かしらのアクションありそうな気もするね。
別に課金するのは今すぐでもいいと思いますよ
すでに大爆死してるのは周知されてることですしこれ以上評価が下がることもないでしょうしね~
夏にふさわしく盛大に花火を打ち上げて今年の夏の最後を飾るのも一興かと思います
まぁ、何はともあれ―――
課金開始イコール「■eが自信を持って課金を始められる覚悟とクオリティ」が整った
って話なら、逆に課金開始は喜ばしいことだと思うのです。
最終的にユーザーが望むのは「課金ナシで遊べるイマイチなゲーム」じゃなく、
「課金してもいいと思える面白いゲーム」なワケですから。
Last edited by pachimon; 08-08-2011 at 09:20 PM.
スクエニ語での夏の終わりって、日本だと雪とか降ってそうだからな~。
一年の締めくくりに盛大な花火が見れるのかなw
スレ主は余程「選ばれたヘヴィーユーザーの俺様」がお好きなようで。
課金開始時期を発表するメリットは集客ですかね。興味がある人、離れても気になってた人やパッケだけ買って
積みゲーにしてる人を一度だけプレイさせることが出来る可能性がある。そんときにガッと掴むことができれば
PS3版の発売とあわせて大量新規顧客をGETできるし、滑れば・・・・・なんつか緊張感があって株主ならずとも
興味が向く話題ですな。一見シュールな違和感がありますがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.