VUの内容見てて、他にやらないといけない事があるんじゃ?
・・・なんて思います。
他の事は後回しでいい!これを最優先してほしい!ってのを3つ挙げるとしたら何ですか?
・バトルエフェクト
・バトル中のラグ
・サーチ機能
ポーズの実装とかするっていうから不安になってきたので挙げました。
開発とズレがないことを祈ります。
VUの内容見てて、他にやらないといけない事があるんじゃ?
・・・なんて思います。
他の事は後回しでいい!これを最優先してほしい!ってのを3つ挙げるとしたら何ですか?
・バトルエフェクト
・バトル中のラグ
・サーチ機能
ポーズの実装とかするっていうから不安になってきたので挙げました。
開発とズレがないことを祈ります。
1、ユーザーインターフェイス
2、ギャザラーの完全改修
3、マイハウス実装
正直、バトルコンテンツは あまり興味が無い。
①アイテム・カバン枠問題
自分もリテイナーさんも、カバンの空きが無くて困る。 とくにクラフター・ギャザラーを幅広くやっている人
には死活問題。
エクレア装備も増えたんだし、本当にアイテム枠を何とかして欲しい。 また、宅配も必須だと思います。
宅配さえあれば、サブキャラ作って送る事も出来るし。 その為にはトレード枠も増やさないとダメです。
②自室 マイハウス
例えば、収納家具を置くことによって、自室にアイテムを収納できる(預ける)様にする。
家具も種類を多くして、大きい家具はアイテムをたくさん収納できるが、その分場所を取るとか。 収納は少
ないがおしゃれな家具だとか、好みに応じて色・形がたくさんあれば嬉しい。
木工が家具を作って、彫金がその家具に装飾を付けて豪華にしたり、その他の調度品を作ったり、革工が
革張りのソファーやラグを作ったり、裁縫がクッションや布団など作れたら・・・ 夢が膨らむ ヽ(*゚ー゚*)ノ
リテイナーさんやメインクエの相棒と一緒にお茶したり、お昼ねをしたり・・・ 自室を憩いの場に。
③相棒
相棒はメインクエ以外では出ないのですか? 何のために気に入った子が出るまでやり直したと思ってる
のですか? 冒険のお供に出来ると思ったからですよ。
相棒に限らず、リテイナーさんも冒険に連れ出したいです。 あんな薄暗い部屋にいつまでも閉じ込めて
おくのは可哀相に思える。 相棒もリテイナーさんも、もっと交流したい。
Last edited by Marigolds; 08-08-2011 at 03:24 AM.
カバン枠が足りない為、以下の3点の実装を切に求む。
・エクレア装備を預かってくれるNPC。
預けると装備引換券が貰えて、引換券自体は「だいじなもの」枠に入るように。
・同一アカウント内で共通して使える倉庫。
同一アカウント内であれば、装備が消耗していても受け渡しできて、
エクレア装備も移動できるように。
・別アカウントへの宅配。
送り先が目の前に居なくても装備や品物を送れるようにしてほしい。
① 競売導入とリテイナ廃止
② 装備とアクションセットの現状からマクロ作成する機能
(これでクラスチェンジが一発出来る)
③ 宅配
・宅配
・乗り物
・サーチ機能
1.とにかくカバン問題!リテイナーあと一人ぐらいで何とかなるんでお願いします ヽ(´Д`;)ノ
2.移動問題(とりあえずチョコボと飛空艇でなんとかなるのかなあ
便利ですけど業者にとっても都合が良くなる事はどうかと思います。
RMTにとっての宅配もそうですが、同一アカウント内でのエクレア移動とか、
アカウント販売側にとって垂涎の機能だと思います。
「エクレアは全て所持していますので、まっさらなキャラを作ってスタートできます」
自分はとにかくレスポンスのわるさかなぁ。
マクロ使って装備やアクション変えたときに、一個づつゆっくり変更されていくのがうっとうしい、一気に変わってほしい。
アイテム関係も 預ける 取り出す 売る と、どれをとってもワンテンポ遅い。
・エリアサーチ
・サーチコメント
・PT編成機能の充実
とにかく野良でもなんでもPT編成がめんどくさ過ぎるのがMMOとして致命的だと思う
これ直さない限りLS引きこもりで終わってしまいMMOである意味がないと思いますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.