Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50

コンテンツルーレットの発展的解消を提案します

現在コンテンツルーレットには、エキスパート・ハイ・ロー・討伐討滅戦・メインクエスト・ギルドオーダーと
    6つありますが、実際に1日で全部行く人はどれくらい居るのでしょう?時間がかかりすぎます。

私はもうメインクエストは何か月も行っていませんし、最近ではハイ・ローもほとんど行かなくなり、
    1日1回エキルレと討伐戦に行くくらいになってしまいました。
    もちろん新規の人やレベル上げ・トークン集め等でロー・ハイ・メインにも需要が有るのは分かりますが
    根本的な問題として、最弱ダンジョンのノーマルサスタシャでも最強のハードサスタシャでも
    実際に掛かる時間は20~30分程度と大差ないのに報酬に大きな違いがあるので
    ある程度のギルと戦記のためにロールーレットに行くのであればスノークロークにでも行ってます。
    ハイルレが多すぎるので、例えばハイとミドルに分けたとことで結局は人が分散するだけだと思います。

そこで提案としては、
    ・エキルレ以外の全てのルーレットを一つにする。
    ・当たり前ですが解放しているダンジョンに行く。
    ・ハイルレに該当するダンジョンは解放数に応じてトークンを変動する。
    ・得られるギル・トークン・経験値はロール毎に1日1回もらえる。
    ・不足ロールで参加した場合は1回だけカウントされない(通常ならタンクは2回もらうことができる)

レベル45のタンクの人がロールレに行ってからゼーメルってことはあっても、ロールレ・ロールレや
    ロールレ・サスタシャノーマルって選択はほぼないと思うのですが、これならルレ・ルレってことで
    新規さんが困っているシナリオ上のダンジョンにも参加しやすくなるのではないでしょうか?
    (4)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あくまで自分の場合ですが、ルーレットを回す時、
    やる事がなく、何となく回す以外では、
    ・多くトークンをもらいたい
    ・多く経験値をもらいたい
    の、ほぼ2択になっているような気がします。

なので、全部入りのルーレットでやるなら、
    上記のような「目的」が明確であるなら、
    自分は特にどこでも良いような気もします。

これは例えば、詩学が欲しいのに、外郭が当たって、
    拘束時間が多めの割に、戦記しかもらえなかったとなると、
    少し使いにくいような気もするので、人によっては全部入りは嫌がるかもしれませんね。
    現状では絞られている分、何が来るか分かっている事も攻略の面で大きいような。
    (1)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    最近メインクエストをやったのですが右側は錬成で大丈夫っぽかったので錬成してたら70%前後貯まりました
    トークン+錬成でやってみてもいいかもしれません
    (0)

4. 12-06-2014 09:51 AM

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    いまの報酬ならロールレやメインクエはいかないよっていうpineappleさんの気持ちはよくわかります。

ただ、ルーレットをまとめてしまうと遊びにくくなる人達がでてくるかも。

知り合いの人達は、エキスパート・ハイ・ロー・討伐討滅戦・メインクエストをさくっとまわしています。
    全部行っても二時間程度です。
    これが回数制になって、今日はロールレサスタシャばっかりだよーってことになるとルーレットを使わなくなりそうです。

どうしてかというと、サブクラスの装備とか見た目装備をそろえれたらラッキーな感覚で行っているので、ロールレサスタシャばかりだと・・・。おもしろみはないですよね。

それに、討伐戦とメインクエストやローレベではかかる時間が違いすぎますので、トークン欲しさにルーレット使ったけど、時間かかりそうなところだから抜けちゃえって方もでてくるでしょう。
    オーラムやシリウスがでたら抜ける人いましたし。

新規さんの問題を少しでも解消するとしたら、不足ロールに限ってロールレのボーナスを手厚くしたほうが良いのではないでしょうか。(他のスレッドにもありますが)
    たとえばレベル50のナイトで行っも、経験値は他のクラス(忍者とか)につけることができるとか、ロールレに限っては一日に複数回ボーナスがつくとか。

いつもルーレットをまわして遊んでいる人達が、不便さを感じて行くのをやめてしまわないような改良をした方がいいんじゃないかなと思います。
    それと、ロールレやメインがめんどくさいって思ってる人達(私も含め)に、どうしたら行ってもらえるようになるのか考える必要もあるかも。
    (1)