暗黒にはシャドウフレアみたいな設置型範囲ヘイトスキルとかが欲しいですね!
暗黒にはシャドウフレアみたいな設置型範囲ヘイトスキルとかが欲しいですね!
暗黒に限らず新ジョブ3つは、GC武器やモブハント武器を追加するんでしょうか・・・
暗黒のモブハント武器カッコいいに違いないと全GCの階級上げてから「必ずしも追加するとは限らない」
ベンチマークで戦士が「敵を引き寄せながら切るWS」を使っていましたけど、他のタンクにもあったらいいなー。
ヘイト以外でも敵を吹き飛ばしたり、引き寄せたりして、エネミーコントロールできたら楽しそうだと思っているのですが、暗黒にも是非あってほしいです。
PvPスキルにはあるのですが、もっとリキャスト気にせず、ガンガン使いたいし、PvEでも使っていきたいんですよね。期待してます。
個人的には両手持ちの斬鉄剣か
刀身が斬鉄剣見たくシャキーンと出現するタイプの両手剣があってほしいなぁ
後は両刃ではなく片刃の大剣も沢山あると嬉しい。
片刃の大剣は、リムサのグラカン装備辺りに出てきそう。 今までの傾向からすると。
自分はウルダハンウィングレットか、グリダニアンエリートロングソード辺りの大剣版が出てくればな~と妄想してます。
そしてアーリーアクセスまであと一ヶ月、期待が高まりますね~。
昨晩のPLLを見ていないのですが、こちらを拝見する限り、※暗黒騎士は動画を見ながらご紹介しました
暗黒
ナイトの忠義の剣のような、アタッカー寄りのスタンスです。
暗黒というオーラをまとい、その間は自身のMPが徐々に消費されていきます。
このスタンス中は、PTメンバーからのMP回復支援を受けることができません。
各ウェポンスキルにMPを回復させるものがありますのでそれをうまく活用し、
MPを管理していくことがとても重要になってきます。
グリットスタンス
タンクとしての役割に特化したスタンス。敵視を稼ぎやすくなります。
敵視を稼ぐ場面とダメージを与える場面を見極め、
各モードを切り替えつつ戦うことが重要になります。
ちなみに暗黒騎士はほとんどのアクションに「ダーク」という名前がついています。
リビングデッド
ホルムギャングのような絶対防御系のアクションです。
暗黒騎士は他のタンクにはない、敵に向かって飛び掛かっていくアクションがあり、
それを使用したあとに、範囲攻撃を使って敵視を稼ぐ戦い方が可能です。
なんというか、
タンクの一番の花形シーンである敵の標的となっている状態では グリットスタンスを使うだろうから、暗黒騎士なのに暗黒使えないのかなとまず思ってしまいました。
それとももっと細かく刻んでスタンスを切り替えるかんじなんでしょうか。(ツインタニアでいえばデスセン直前にグリッドにして終わったら暗黒スタンスにするような)
よくよく読んだらディフェンダーや忠義の盾のような防御力アップという旨がグリッドスタンスには書いてないですね・・・。
戦士がボーラコンボルート選択するくらいのイメージで、
敵視稼ぎたいときだけ/MP切れたらグリッドにするんでしょうか。
うーん。PLL見れてないのですが、どんな感じだったんでしょうか。
Last edited by nikry; 05-22-2015 at 03:59 PM.
発言としてはフォーラムで公開された内容以外は分からない。というのが現状です。昨晩のPLLを見ていないのですが、こちらを拝見する限り、
なんというか、
タンクの一番の花形シーンである敵の標的となっている状態では グリットスタンスを使うだろうから、暗黒騎士なのに暗黒使えないのかなとまず思ってしまいました。
それとももっと細かく刻んでスタンスを切り替えるかんじなんでしょうか。(ツインタニアでいえばデスセン直前にグリッドにして終わったら暗黒スタンスにするような)
よくよく読んだらディフェンダーや忠義の盾のような防御力アップという旨がグリッドスタンスには書いてないですね・・・。
戦士がボーラコンボルート選択するくらいのイメージで、
敵視稼ぎたいときだけ/MP切れたらグリッドにするんでしょうか。
うーん。PLL見れてないのですが、どんな感じだったんでしょうか。
ただ、おそらくはグリッドスタンスも忠義盾やディフェンダーと同様の火力が下がり防御能力があがるというものだと思われます。
忠義盾やディフェンダーの仕様も変わらない限りはバランス調整がむずかしいでしょうから。
暗黒騎士の技については「ダークダンス」 「ダークパッセンジャー 」「ダークアーツ」 「ソウルイーター」等、
ほとんどの技に「ダーク」がついているそうなので、「ダーク=暗黒」ということで見逃してくれ!ということなのではないでしょうかねw
「アタッカースタンスがついてST能力が強化された戦士」と「PTメンバーの防御や回復が追加されたナイト」
暗黒も周りを助けるようなスキルはなさそうですし、ポジションや操作感は戦士寄りな感じはします。
戦士とどのように違うのか、この点に注目したいですねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.