Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    暗黒にはシャドウフレアみたいな設置型範囲ヘイトスキルとかが欲しいですね!
    (0)

Player
    eddygoat's Avatar
    Character
    Eddy Goat
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 60
    暗黒に限らず新ジョブ3つは、GC武器やモブハント武器を追加するんでしょうか・・・
    暗黒のモブハント武器カッコいいに違いないと全GCの階級上げてから「必ずしも追加するとは限らない」
    (0)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by eddygoat View Post
    暗黒に限らず新ジョブ3つは、GC武器やモブハント武器を追加するんでしょうか・・・
    暗黒のモブハント武器カッコいいに違いないと全GCの階級上げてから「必ずしも追加するとは限らない」
    すばらしい暗黒愛ですな!
    この前のPLLで蛮神武器はあると明言されていましたね。
    ニンジャ実装の際の武器追加を考えると、バハ、GC武器もあるかと思います。
    特にGCはまだ上位階級も開放されていませんし、これからもかかわることになるでしょう。
    それなのに「一部のジョブの装備はありません」とはならない・・・と信じてますw
    (1)

Player
    eddygoat's Avatar
    Character
    Eddy Goat
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by eddygoat View Post
    失礼、途中で送信してしまった。
    必ずしも追加するとは限らない、と気づいて不安になってきました
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    失礼、途中で送信してしまった。
    必ずしも追加するとは限らない、と気づいて不安になってきました
    蛮神武器はあるみたいですけど、GC の軍票交換や記章交換に新ジョブ武器が追加されるかどうかは明言はなかった、はずですね。
    大剣はシンプルな武器なのでどこでも使い手がいるでしょうし、銃は新時代の武器としてイシュガルド・リムサ以外も研究を進めると思われるのですが、
    光の戦士以外にはほとんど使い手がいない天球儀を入荷するとしたら……なんかロウェナさんあたりに騙されてない? 大丈夫? ってちょっと心配になるかも
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    ベンチマークで戦士が「敵を引き寄せながら切るWS」を使っていましたけど、他のタンクにもあったらいいなー。
    ヘイト以外でも敵を吹き飛ばしたり、引き寄せたりして、エネミーコントロールできたら楽しそうだと思っているのですが、暗黒にも是非あってほしいです。
    PvPスキルにはあるのですが、もっとリキャスト気にせず、ガンガン使いたいし、PvEでも使っていきたいんですよね。期待してます。
    (1)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    個人的には両手持ちの斬鉄剣か
    刀身が斬鉄剣見たくシャキーンと出現するタイプの両手剣があってほしいなぁ
    後は両刃ではなく片刃の大剣も沢山あると嬉しい。
    (2)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    片刃の大剣は、リムサのグラカン装備辺りに出てきそう。 今までの傾向からすると。
    自分はウルダハンウィングレットか、グリダニアンエリートロングソード辺りの大剣版が出てくればな~と妄想してます。

そしてアーリーアクセスまであと一ヶ月、期待が高まりますね~。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    ※暗黒騎士は動画を見ながらご紹介しました

暗黒
    ナイトの忠義の剣のような、アタッカー寄りのスタンスです。
    暗黒というオーラをまとい、その間は自身のMPが徐々に消費されていきます。
    このスタンス中は、PTメンバーからのMP回復支援を受けることができません。
    各ウェポンスキルにMPを回復させるものがありますのでそれをうまく活用し、
    MPを管理していくことがとても重要になってきます。

グリットスタンス
    タンクとしての役割に特化したスタンス。敵視を稼ぎやすくなります。

敵視を稼ぐ場面とダメージを与える場面を見極め、
    各モードを切り替えつつ戦うことが重要になります。

ちなみに暗黒騎士はほとんどのアクションに「ダーク」という名前がついています。

リビングデッド
    ホルムギャングのような絶対防御系のアクションです。

暗黒騎士は他のタンクにはない、敵に向かって飛び掛かっていくアクションがあり、
    それを使用したあとに、範囲攻撃を使って敵視を稼ぐ戦い方が可能です。
    昨晩のPLLを見ていないのですが、こちらを拝見する限り、
    なんというか、
    タンクの一番の花形シーンである敵の標的となっている状態では グリットスタンスを使うだろうから、暗黒騎士なのに暗黒使えないのかなとまず思ってしまいました。

それとももっと細かく刻んでスタンスを切り替えるかんじなんでしょうか。(ツインタニアでいえばデスセン直前にグリッドにして終わったら暗黒スタンスにするような)

よくよく読んだらディフェンダーや忠義の盾のような防御力アップという旨がグリッドスタンスには書いてないですね・・・。
    戦士がボーラコンボルート選択するくらいのイメージで、
    敵視稼ぎたいときだけ/MP切れたらグリッドにするんでしょうか。

うーん。PLL見れてないのですが、どんな感じだったんでしょうか。
    (3)
    Last edited by nikry; 05-22-2015 at 03:59 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    昨晩のPLLを見ていないのですが、こちらを拝見する限り、
    なんというか、
    タンクの一番の花形シーンである敵の標的となっている状態では グリットスタンスを使うだろうから、暗黒騎士なのに暗黒使えないのかなとまず思ってしまいました。
    それとももっと細かく刻んでスタンスを切り替えるかんじなんでしょうか。(ツインタニアでいえばデスセン直前にグリッドにして終わったら暗黒スタンスにするような)

よくよく読んだらディフェンダーや忠義の盾のような防御力アップという旨がグリッドスタンスには書いてないですね・・・。
    戦士がボーラコンボルート選択するくらいのイメージで、
    敵視稼ぎたいときだけ/MP切れたらグリッドにするんでしょうか。

うーん。PLL見れてないのですが、どんな感じだったんでしょうか。
    発言としてはフォーラムで公開された内容以外は分からない。というのが現状です。
    ただ、おそらくはグリッドスタンスも忠義盾やディフェンダーと同様の火力が下がり防御能力があがるというものだと思われます。
    忠義盾やディフェンダーの仕様も変わらない限りはバランス調整がむずかしいでしょうから。

暗黒騎士の技については「ダークダンス」 「ダークパッセンジャー 」「ダークアーツ」 「ソウルイーター」等、
    ほとんどの技に「ダーク」がついているそうなので、「ダーク=暗黒」ということで見逃してくれ!ということなのではないでしょうかねw

「アタッカースタンスがついてST能力が強化された戦士」と「PTメンバーの防御や回復が追加されたナイト」
    暗黒も周りを助けるようなスキルはなさそうですし、ポジションや操作感は戦士寄りな感じはします。
    戦士とどのように違うのか、この点に注目したいですねー。
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast