武器や防具を製作してアマチェに格納したり、ジョブチェンジを
繰り返したりすると、なんかもうバラバラになってしまい、装備を
探すのが面倒です。
マテリア装着しよう、と思ってもいちいち探すのがちょっと面倒
だったり、練成した装備をマテリア化する場合、禁断してあるクラ
フタ装備をついつい間違えて選んじゃったり、、。気をつけていれ
ばいいのですけれどもね。
例えば、このジョブはここ、とか、武器、防具の場所を固定する
仕組みがあればいいな、と思います。
是非、検討して頂けないでしょうか?
武器や防具を製作してアマチェに格納したり、ジョブチェンジを
繰り返したりすると、なんかもうバラバラになってしまい、装備を
探すのが面倒です。
マテリア装着しよう、と思ってもいちいち探すのがちょっと面倒
だったり、練成した装備をマテリア化する場合、禁断してあるクラ
フタ装備をついつい間違えて選んじゃったり、、。気をつけていれ
ばいいのですけれどもね。
例えば、このジョブはここ、とか、武器、防具の場所を固定する
仕組みがあればいいな、と思います。
是非、検討して頂けないでしょうか?
整頓ではだめなんですかね?おそらく決められた法則で並び替わるはずです。
理想は自分で位置を自由に決められるのが一番ですが。
一手間はさんで面倒にはなりますが,
基準状態のジョブを決めてそこを経由してからジョブチェンジを行うことでアイテムの並びを維持できますよ(・ω・`)
私は学を基本として,アーマリーチェストの自分なりの整頓を行い,ジョブチェンジをする際は
学→ナイト→(学)→戦士→(学)→園芸→・・・・
といった様に不要な()のジョブチェンジをはさんでアイテムの並びを維持出来るようにしています.
根性版にはあった自動整頓機能が欲しいです。
新しく入った装備やアイテムがわからなくなる可能性もあるので、コンフィグで切り替えも出来るように
Player
これ、自動整頓機能メッチャ欲しいです。
クライアント側の対応だけでできるはずなのでぜひお願いしたいですね。
整頓してもすぐばらばらになっちゃう…わかります!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.