FF11はやってないので、暗黒騎士✕鎌に拘りはありません。
モーションの親和性なら、斧の方が鎌との共用はやりやすい気がしますね。
カテゴリー斧のまま外見だけ鎌という形での実装が一番現実的かと思います。
戦士が鎌持つことに納得出来る人はそれほど居ない様に見えますけどね(´・ω・`)
忍者がアイテム消費でなかったり、
暗黒騎士が鎌で無いのをみたら、
銃剣士もコルセアじゃないのが来てくれそうで、
希望を感じるのは気のせいでしょうか。
何でもかんでも11を踏襲ってのも考えものですし。
セシルのイメージで剣でも違和感を覚えない方もいるはずです。
個人的にはデスブリンガーを持ちたいです。
Last edited by A_Lo_e; 10-26-2014 at 02:39 PM.
11やってない身で申しますと、いっそ新しく鎌装備ジョブ(もちろんDPS)がほしいところです。
個人的にはナイトも暗黒も騎士なら剣装備だろっていう考えですけど、少数派なのかな?
両手剣かっこいいし、わたしは待ち望んでたから、鎌に置き換えとかされたらさすがに泣ける(´・ω・`)
仕事から帰ってきたらこんなに伸びてる!! すげえ!!
えー、とりあえずわたしは、FF11で暗黒騎士として愛着があったからFF14でも鎌を……というわけではありません。
FF11はたしかにやっていましたが、闇の王よりも恐ろしい受験戦争の真っ只中だったのでレベル30くらいで休止してしまいました。
更にいうと、両手剣をスッパリなくして両手鎌にしてくれ!!とも言ってませんヨ!!
数ある両手剣の中に数本、両手鎌の形状をした両手剣があればいいなあと申しているだけですので、両手剣が両手鎌に置き換わることを望んでいるわけではありません!
更にいうと、別に暗黒騎士じゃなくてもいいです!
ただ、わたしの中でFFで鎌を使うジョブといえばFF11で暗黒騎士が使っていたのぐらいしか知らなかったので、今回「暗黒騎士の装備について」というスレッドを建てただけです。
要するに、戦闘で両手鎌が使えればこの際ジョブはなんでもいい……!!
(そりゃ暗黒騎士の「暗黒」部分が両手鎌とマッチしてるので使えたらラッキーですが)
むしろ両手剣として扱われるより両手鎌として扱われる方が鎌も嬉しいでしょう……。
(たとえば魂術士、とかいうジョブを作るとかね! 他の方も執行者というジョブを考えてくださっていましたね)
このスレッドは名前こそ暗黒騎士の武器に物申す!!みたいな感じになっていますが、言いたいことをまとめればなんでもいいから両手鎌を武器として使用させてくれというものです。
で、たまたま両手鎌の使用前例がある暗黒騎士を取り上げただけです。
いらぬ誤解を与えてしまって申し訳ありません。
そして神様仏様吉田様、どうか、どうか両手鎌の武器化をご一考してくださると……!!!
メイン武器と書いてあったので武器は変えれて鎌に変えるとDPSになるとか妄想
構えた両手剣が大鎌に変形、そのまま敵に向けて投擲するというスタイリッシュなスキルを実装することで苦しいながらも実現して貰おう
そしてカプコンに土下座しよう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.