遠隔の攻撃アクションは鎌です!
とかあったりして…。
ジョブクエ15あたりの報酬で覚えそう。
遠隔の攻撃アクションは鎌です!
とかあったりして…。
ジョブクエ15あたりの報酬で覚えそう。
Last edited by A_Lo_e; 10-26-2014 at 12:45 PM.
どうせアクションのエフェクトに鎌っぽいのつけるでしょ、という確信めいた予感はある
タンク不足解消のためにアタッカーとして人気だった暗黒を安易にタンク化してしまったので
鎌持ったところでFF14では大ダメージは出せませんけどね(^q^)
暗黒ブラッドウエポンクラクラー!
個人的には暗黒はDPSがよかったなぁ
他に盾になるようなジョブが思いつかなかっただけかもしれませんが
ボパサイとか暗黒ラスリゾギロティンをうちたかったy(`・ω・´)
FF11の頃でも初期の頃や海外の方からは、
「重厚な鎧を着込んでいるのになんでこんなに柔らかいのか?盾役は出来ないのか?」
という意見は少なからずあったので暗黒騎士がタンクであることに違和感は無いですねぇ。
鎌については、園芸士の副道具でそのものずばりのサイズ、がありますからね。
他の方もおっしゃっていますがアクションイメージとして鎌っぽいエフェクトがあるとかになるんじゃないかな、と思います。
暗黒騎士の使用武器が両手剣、鎌のイメージはあってるんですがタンクってのが全く想像できないんですよね、、、普通にDPSだろ!と思います。暗黒騎士がタンクならばせめて両手剣でDPSも実装してほしいですね。
FF11を知ってる人からすれば鎌もってダメージを出すアタッカーなのはわかるが
FF11を知らない人からすれば鎧ガチガチのタンクにしか見えないだろう。つまりそういうことだ。
FF14がオンライン初の人も多いだろうし見た目でしっかりとロールがわかる用にしたんじゃないかな?
剣で…剣でDPSがしたかったんだッッッッ!!!
それなのにタンカーって… せめて戦士のようにダメージでヘイト稼ぐタイプのタンクになると良いですねぇ…
あと、「暗黒」使用でDPSとしても立ち回れる設計であったりとか。
それはそうと、暗黒騎士実装予定の情報はどこで見れるのでしょうか?
どなたか教えていただけるとありがたく。
Last edited by Fiore; 10-26-2014 at 11:42 AM.
FF4が大好きだった自分としては、暗黒騎士がタンクでも違和感ありませんね。
実際前列で置いて攻撃受けてもらってた記憶があります。
暗黒騎士→パラディン(ナイト)にジョブチェンジしても、役割は似た感じでしたから。
しかしこれでようやく、暗黒騎士・パラディン、竜騎士、召喚士(兼黒魔道士)、白魔道士、忍者とFF4ごっこができるじゃないですか!
マルチロールにしちゃってもいいのに
タンクとDPS切り替えて使えるような
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.