Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 46
    Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80

「要望」ゾディの進行を一度だけ移させて欲しい。

忍者実装に伴い、新しく武器が追加になるようです。
    要望として、一度きり、期間限定で、現状持っているゾディアックウェポンの進行を忍者装備に限定して移行できるようにできませんか?
    依然吉田Pは、このことについて以前に否定的発言があったようですが、コツコツ型のコンテンツの特性として、莫大な時間がかかり、更にスタートラインが違うし、メイン職を忍者へ変えようって人の今まで育てたゾディがなんだか無駄に近くなるのでは?と思うからです。
    ぶっちゃけ、働いていてもう一個最初からはかなりきついです。

パッチノートは全部公開されてませんが、是非お考え頂けたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    忍者や双剣士なんかの情報はかなり前から提示されてたし、今作っているZW武器に関しては、そのジョブに必要と思って作った(作ってる)んですよね?

これふつーにワガママですよね?
    移行とか必要ないと思います(いずれ緩和もされると思うし)
    (136)

Player
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    忍者や双剣士なんかの情報はかなり前から提示されてたし、今作っているZW武器に関しては、そのジョブに必要と思って作った(作ってる)んですよね?

レスありがとうございます。
    正直、私の場合は育ててきた(今はノウスです。)けど、あまり使いませんでした。
    だいぶ前から発表はされていましたが、できることはアートマ集めまでで、12文書やらアレキサンドライトなどは一からですよね?さらにマテリアまたはめる…。

そして、途中からジョブを追加するならば、そういった点でも、他ジョブに対して公平なスタートラインにして欲しいという思いからです。なので、一回限り、忍者限定、期間中のみで、それでも忍者に移りたい人に、甘えかもしれませんが、近道を提示して頂きたいのです。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PLLで忍者発表時に吉田P自ら、アートマ集めておくといいですねと言っていたので、今更感はありますよね。
    それに今日発売された新ジョブなんかも考えると、スレ主さんがいう、忍者だけ、今だけ、というのも
    むりで、やるなら全部に、今後も、やらないといけなくなるでしょうね。
    攻略につながるので、課金アイテムもむりでしょうね。

まぁそんなことは百も承知で要望してらっしゃるようなので、運営に通ればいいですねと、まったくZWをしていない身なのでお祈りしてます。
    (6)

Player
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fiona View Post

ああ、1つ勘違いがありました。
    正直、「そのジョブに必要だから作った」というのは少し違います。
    メインモンクで、やっていればいつかは花が咲く期待のもと、やっていました。時々に使っていたのは、戦記武器とハイアラでした。
    だから、役に立つ立たないいよりも、保険的な意味で育ててました。
    メイン職を変える選択肢が示されたのなら、それに付随したコツコツコンテンツにも、一方通行の変更があってもよいのでは?と思って書かせて頂きました。
    (1)

Player
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    PLLで忍者発表時に吉田P自ら、アートマ集めておくといいですねと言っていたので、今更感はありますよね。
    それに今日発売された新ジョブなんかも考えると、スレ主さんがいう、忍者だけ、今だけ、というのも
    むりで、やるなら全部に、今後も、やらないといけなくなるでしょうね。
    攻略につながるので、課金アイテムもむりでしょうね。

まぁそんなことは百も承知で要望してらっしゃるようなので、運営に通ればいいですねと、まったくZWをしていない身なのでお祈りしてます。
    レスありがとうございます。
    正直通らないかと思いますし、過去のPの発言も存じてます。その時に反発するのは、まだ早いかと思い、機を伺ってました。~
    ただ、この気持ちは忍者発表からずっとあって、すでに気持ちは忍者にあるけど、先に育てさせてくれるわけでもなく、世界観的にもおかしいのはわかるのですが、先行してパッチノートが公開されたタイミングしかないと思い、トピを立てました。
    (1)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    とりあえず、過去の類似スレ誘導〜。

スレ:拡張パック発売後のゾディアックウェポンの作成における救済案
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ック#post2460903
    (1)
    Last edited by Luca; 10-25-2014 at 10:46 PM. Reason: スレのタイトル追記

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    メイン職を変える選択肢といのは、サービス開始直後からあったわけでして、いくら後から追加されたとしても忍者だけ優遇なんて出来るわけ無いじゃないですか。
    メイン職どうこう以前に既存ジョブだって、1からゾディアックウェポン作っているんですから。

そもそもメイン武器として使用されていないなら別段問題はないでしょう?

ちなみに、自分はサブで暗黒騎士も育てますよ。だって格好いいじゃ無いですか。
    1キャラでタンク2職のみってどうよ?って突っ込みは無しです。
    (9)

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    忍者実装の発表があってから、
    アートマ集めて、
    アレキも集めて、
    マテリアを錬成していた人もいますよ?
    その人は先日、今のメインジョブのネクサスが完成しました。
    イン時間は平日のゴールデンタイムと土日祝ぐらいですかね。

そういう頑張ってる姿を間近で見てきた者として、スレ主さんには厳しい言葉になるかもしれませんが、忍者キタ!忍者をメインをやる!という人の意見としては甘えている感じがします。

今からできる限りの事(アートマを集めたり、謎地図クエ受けてエキスパートダンジョンに行ってアレキを一つでも集めたり、錬成したり…)をしてはいかがでしょうか?
    パッチ後からはアートマドロップ率や十二文書の交換レートなど進めやすくもなるみたいですし、今まで進めてる人よりも楽に進めることができる部分もあるので、今までやってた人よりも優位に早く駆け上がれると思いますよ?
    (27)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    2.4でゾディアックの過去部分が相当な緩和されているので、
    かなり救済はされていると思います。
    (19)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast