Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 192
    Player
    kurama's Avatar
    Character
    Tanatos Hresvelgr
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50

エカトル・ハードパテについて

今回パッチ2,4にて新規クラフタ、ギャザラー装備が追加されそのレシピが公開となりましたが、その内容をみて愕然としました。

どのレシピにもこのエカトル・ハードパテが使われているのですが、その数が尋常ではありません。

そしてこのエカトル・ハードパテの入手経路はイクサル樫木貨幣と交換とのことですが、こちらのレートも異常です。

樫木貨8枚で1個、今回追加された装備作成に必要な合計個数81個。

一日6枚しかもらえない貨幣が8枚で1個、81個そろえるには648枚必要で、これにかかる日数は108日です。

何もない状態からスタートすれば3ヶ月以上かかる計算となります。これは正気でしょうか?

確かに全ての人が全ての防具副道具を作るわけではないでしょう、ですがギャザクラに心血注いでる方たちも一定数いるはずです、
    全て作ろうと思っている方もきっといるでしょう。アーマリーシステム積んでるのにこれはおかしくありませんかね?

これはギャザ、クラは専門特化で作れとのことでしょうか?運営さんの意図がわかりません。

願わくばこれが誤表記で、8枚で3個ほどもらえるならまだ納得できるのですが、説明のほどをよろしくお願いします。
    (196)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    …なんかもうほんとギャザクラなんかどうでもいいやって感じがひしひしと伝わってきますね。

アーティザン、フォリジャーの名を持つ新クラフト装備に関しても、ILはたったの60。5しかあがってません。
    (副道具はさすがに70みたいですが…)

マテリア禁断してもその上昇量はおそらく3とかその程度になるでしょう。それに対しこの素材の要求難易度の高さは尋常じゃないです。
    (109)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    ギャザクラの詩学装備みたいな物でしょうから別にいいのでは?
    こちらはバトルに心血注いでますが3ヶ月で全職分の装備揃わないですし
    (26)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    その分完成品の価値は上がるから、商売としてはおいしいのではないでしょうか?完成品は緩和が来るまでの間は安定した利益率の高い高級商品になると思います。
    (26)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ギャザクラの詩学装備みたいな物でしょうから別にいいのでは?
    こちらはバトルに心血注いでますが3ヶ月で全職分の装備揃わないですし

バトルクラスの装備は揃える事が最終目的ですが、ギャザクラにおいては装備を入手することがまずスタートラインなわけです

その装備があれば新装備も楽に作れる、今までの装備でも新装備は頑張れば作れる、というのであれば問題ないのですが、

新装備がほぼ必須であるという現状を考えるとバトルクラスの詩学装備とイコールで考えるのは少々的が外れていると思いますね
    (☆4作成の難易度にもよりますが、これまでのアップデートを考えるにパッチノート通り新装備がなければ作成にすら着手できないと予想されます)
    (108)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    バトルクラスの装備は揃える事が最終目的ですが、ギャザクラにおいては装備を入手することがまずスタートラインなわけです

その装備があれば新装備も楽に作れる、今までの装備でも新装備は頑張れば作れる、というのであれば問題ないのですが、

新装備がほぼ必須であるという現状を考えるとバトルクラスの詩学装備とイコールで考えるのは少々的が外れていると思いますね
    (☆4作成の難易度にもよりますが、これまでのアップデートを考えるにパッチノート通り新装備がなければ作成にすら着手できないと予想されます)
    副道具が貨幣48枚防具が18枚ですかね
    週に入るのが42枚で人によって違いますが持ち越し分がいくらかありますよね?(フレは200程度だそうです・・・私は50しか残ってませんが)
    作りたい装備の一式であればすぐに取り揃えてしまう人が結構いらっしゃると思います。
    (11)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ILの上げ幅が大きいと、その装備必須になってしまいます。
    今の装備でもまだ通用するのでゆっくりと装備を強化してね、ってことなのでは。
    (7)

Player
    kurama's Avatar
    Character
    Tanatos Hresvelgr
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アーティザン、フォリジャーと名称がついてるのに、主道具、頭と違いIL10も低い、要求素材がだるいってのを加味すると矛盾してる気はしますけどね。これでIL60?って
    アーティザンに関しては胴装備実装されないしね・・・・

まぁスプラが分解をはさませるっていう、だるい仕様でしたので、運営はだるいことさせて時間稼ぎする方針は変わらんということなんでしょう。
    にわかクラフターの私からすれば、この装備を作るモチベは、かなり低くなりましたね、購入しようとすればとんでもない額提示されそうですし、素材を金持ちに売りつけることを検討します。
    (21)

9. 10-25-2014 11:52 AM
    Reason
    投稿ミス

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    合計数で見るとアレだけども、副道具が6パテなのに対して防具が3パテなので、防具一式ならギャザクラ各12パテ(96枚)で揃うんですよね。
    実装当時からやっていてここ1,2週間サボってた自分が225枚ぐらいあります(´・ω・`)工神ないし新素材も使うようなので作れませんが
    知り合いは数回サボって300ぐらいだそうなので、大体折り返し地点っぽいから妥当と言えば妥当なのかなぁ・・・。

そういえば2.45?で入るとかいう緩和策の方はどうなるんだろう。
    (1)

Player
    asahoshi's Avatar
    Character
    Asa Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    え?
    イクサルの蛮族デイリー途中放棄で全然やってないんで、作れもしないってことですか?

分解にしろ最近のギャザクラはいきなり敷居が高くなった気がします。
    それに主道具の更新が早過ぎる割に性能は微妙・・・はっきりいって今のギャザクラはおもしろくないです。
    (129)

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast