Seite 9 von 20 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 19 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 192
    Player
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Schnitter Lv 90
    Zitat Zitat von Silene_armeria Beitrag anzeigen
    自分が使うときに売った時より安く買えばいいと思ってる人です。
    新クラフター装備を先行して揃う人よりパテを売ったりアラガン分解物を売ったりする人の方が儲かる仕組みってなんか違うと思います...
    (5)

Player
    Character
    Renia Carend
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Zitat Zitat von Sieben Beitrag anzeigen
    新クラフター装備を先行して揃う人よりパテを売ったりアラガン分解物を売ったりする人の方が儲かる仕組みってなんか違うと思います...
    お金をかけて誰よりも早く装備作って揃えた人が★4の新レシピを市場に流すとき、原価+α(市場に出てない分乗せ放題)で儲かる仕組みもなんか違うのですか?
    装備作って満足して終わりの人が儲かるとは思いませんけどね。

補足:乗せい放題=通常1割のところを3割くらいに増やして、ぐへへへ。(勝手な妄想です)
    (13)

Player
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gourmet Lv 90
    実装前に憶測で議論しててもしょうがないし実装されたらまた議論すればいいんじゃないかしら
    敷居が高い、労力に見合わないは今に始まったことじゃないし
    (2)
    俺たちは一体何のために戦っているんだ?

Player
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Zitat Zitat von weathered Beitrag anzeigen
    あなたがマテリアで儲かろうがすごくどうでもいいことです
    ここはデイリーに絡めてきたり、無駄に作成難度だけ高めて労力につりあわないんじゃないかってことをいってるんですよ?
    金策の話はしてませんので・・・
    おかしいな・・・儲けが出ない赤字になるって人が居られたんでその方たちへの意見として書いたんですが・・・別方向から反感買ってしまったようで申し訳ない。
    (2)

Player
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Gelehrter Lv 70
    まぁ何にせよ正式パッチノート待ちですね 

ああ、神話制作装備でも十分黒字出てましたよ。
    自分でNQ作ってマテリア2個位さして適当にID行ってれば何周かで錬成MAXになって
    ガ率も8割位ありましたから、左側一式マテリア化すれば300-400k位にはなりました。

意外と知らない人居ますよね。
    1ヶ所30k位で流してたんですが…
    (3)
    Geändert von MoMoN (27.10.14 um 17:42 Uhr)

Player
    Character
    Diver Stadious
    World
    Chocobo
    Main Class
    Minenarbeiter Lv 60
    Zitat Zitat von Psi Beitrag anzeigen
    これまでトークンが週制限のある時期にトレード可能なアイテムと交換できた事例はないはずです。
    制限のあるトークンでっていうところを見落としていました。すみません。

個人的には制限があっても無くても問題無いと思っています。
    週制限のあるものを流通させる場合、まさに自分の身を切って売るということになりますが、プレイヤー各個人の目的によってその選択は変化します。
    装備を欲しい人もいればギルを増やしたい人もいる。
    装備を欲しいという人側からすればPsi様の意見はもっともだと思いますし、ギルが欲しいという人側からすれば制限により出品数が少数になるためむしろ高額になって嬉しいのだと思います。
    多様なプレイヤーがいてそんな中でマーケットは活気づくと思うので、今回のパテにEXが付かなかった場合を想定してそれほど問題視しなくてもいいのではないでしょうか。

EXが付くのか付かないのか、パッチを待ちましょう
    (1)

Player
    Character
    Luna Yoshula
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 73
    なぜ蛮族デイリークエストを絡ませてきてしまったのか

また、既存のアイテム(イクサル樫木貨幣)を使用して交換するようですが・・・
    これは貯めていた層と貯めていなかった層が差がつきすぎるのではないかと。
    毎日頑張った人が特をするのは当たり前ですが・・・

アーティザンやフォリジャー、スプラ主道具及び頭装備の様にに”パッチ後皆で一斉にスタートではない”

というところに開発側の調整の怠惰が感じられるとともに

さすがにイクサル樫木貨幣貯めてなかった人が何かしらの痛い目を見るのはどうなのかなぁと思ってしまいます。
    (13)
    Geändert von Yoshula (27.10.14 um 18:27 Uhr) Grund: 誤字訂正

8. 27.10.14 19:03
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Zitat Zitat von Yoshula Beitrag anzeigen
    アーティザンやフォリジャー、スプラ主道具及び頭装備の様にに”パッチ後皆で一斉にスタートではない”
    さすがにイクサル樫木貨幣貯めてなかった人が何かしらの痛い目を見るのはどうなのかなぁと思ってしまいます。
    パッチ後に限らず新生時からすでに一斉スタートではないでしょう。
    ギルの持ち越し然り、不活性然り
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Zitat Zitat von weathered Beitrag anzeigen
    別にその人たちもあなたから金策のやり方を聞こうとなんてしてないのでは?
    別方向に論点が進んでる上に勘違いも甚だしいですね。
    私もこの金策をやれとは一言も言ってませんよ?

自分に可能な範囲の事をやったらどうですか?といってるだけなので
    (1)

Player
    Character
    Luna Yoshula
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 73
    Zitat Zitat von Yoshula Beitrag anzeigen

Zitat Zitat von SINCE Beitrag anzeigen
    パッチ後に限らず新生時からすでに一斉スタートではないでしょう。
    ギルの持ち越し然り、不活性然り
    この点についてですが
    一斉スタートとはある装備を入手可能になるクエストであったり、納品であったり、製作手帳の追加であったりがパッチで開放されることを指しました。
    フォリジャー入手に必要な黒衣の香木や霊性岩などはパッチで採集&採掘場所が追加されましたよね?
    クラフタにおいても秘伝書の追加などがそうです。
    これらはパッチで開放されましたね。

ギルの持ち越し、不活性はその装備入手を早める及び助けるものであるだけですしそれ自体は本人の努力の産物です。
    これらの装備品はギルやマテリアを持っていてもアップデート直後に装備を入手できますか?
    できませんね。

今回の製作手帳先行公開によると現在流通している素材とイクサル樫木貨幣交換素材で新しいギャザクラ装備の製作が出来てしまいます。

そうなるとイクサル樫木貨幣を持っていればそのまま装備入手に繋がりますし、
    取得制限があるイクサル樫木貨幣を持っていない人が遅れを取るのは明らかですね。

私はこういった意見でスレ主さんのスレッドに返信したわけです。
    (10)
    Geändert von Yoshula (27.10.14 um 19:51 Uhr)

Seite 9 von 20 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 19 ... LetzteLetzte