今回パッチ2,4にて新規クラフタ、ギャザラー装備が追加されそのレシピが公開となりましたが、その内容をみて愕然としました。

どのレシピにもこのエカトル・ハードパテが使われているのですが、その数が尋常ではありません。

そしてこのエカトル・ハードパテの入手経路はイクサル樫木貨幣と交換とのことですが、こちらのレートも異常です。

樫木貨8枚で1個、今回追加された装備作成に必要な合計個数81個。

一日6枚しかもらえない貨幣が8枚で1個、81個そろえるには648枚必要で、これにかかる日数は108日です。

何もない状態からスタートすれば3ヶ月以上かかる計算となります。これは正気でしょうか?

確かに全ての人が全ての防具副道具を作るわけではないでしょう、ですがギャザクラに心血注いでる方たちも一定数いるはずです、
全て作ろうと思っている方もきっといるでしょう。アーマリーシステム積んでるのにこれはおかしくありませんかね?

これはギャザ、クラは専門特化で作れとのことでしょうか?運営さんの意図がわかりません。

願わくばこれが誤表記で、8枚で3個ほどもらえるならまだ納得できるのですが、説明のほどをよろしくお願いします。