副道具欲しさにイクサル通いつつ、マケ眺めてますが、パテの値段が一つ十万ギル前後のままで、あまり変動がありません
供給量も供給手段も限られている以上、値段の大幅な変動はなかなか起きないのではと思います
パッチ以降、開発にはスルーされ続けていますが、ゲームをやってるのはユーザーであり、開発ではないです
他のギャザクラ要素もそうですけど、もっとユーザーの目線に立って見てくれませんか?
訳の分からないパワポ資料なんかどうでもいいので、何とか調整をばお願いします
副道具欲しさにイクサル通いつつ、マケ眺めてますが、パテの値段が一つ十万ギル前後のままで、あまり変動がありません
供給量も供給手段も限られている以上、値段の大幅な変動はなかなか起きないのではと思います
パッチ以降、開発にはスルーされ続けていますが、ゲームをやってるのはユーザーであり、開発ではないです
他のギャザクラ要素もそうですけど、もっとユーザーの目線に立って見てくれませんか?
訳の分からないパワポ資料なんかどうでもいいので、何とか調整をばお願いします
Player
エカトルバードパテの値段は依然高いまま…一応毎日イクサルデイリーを回してパテ集めしてますが、さすがにかなり高額なので中々道具にしづらいです。
デミマテリアの時と同様に、NQしか無い素材の個数を多く使っているのでHQが作りづらく、素材自体の高さもあって中々手が出ません。
そんなわけで私はパテはマーケットに流しちゃってますね。良い金策にはなってますが…なんだかなぁ。
私のクラフターは☆3で終わりそうです…。
ふと思ったんですが、マーケットを活性化させ、ユーザーが取引することで手数料としてギルを吸い上げるのが目的だそうですけど、そんなことするよりもイクサル族のよろず屋で普通にギルで販売したほうがよっぽどギル回収になったんじゃないですかね?
1個5万ぐらいにしたとしても皆さん普通に買うと思いますよ。
Last edited by Amyota; 11-13-2014 at 05:45 AM. Reason: 思いついたことを追記
奥の手!
倉庫キャラ8人でイクサル回し!
・・・社会人にゃ厳しいだろうけど。
まぁ、2~3人ならなんとか出来ると思うよ!ソースは自分です。
Last edited by Syusendo; 11-13-2014 at 10:24 AM.
イクサル樫木には感謝しています。
毎日6個手に入るからには何かしらあると踏んでいたので毎日やった結果1キャラで240以上の樫木が集まりました。
何もなければ全て他の素材にするつもりでしたが、一日6個しか手に入らない樫木が8個も必要で一部位3~6個パテが必要とのこと!
クラフター装備禁断もしてないし、作るにしてもギルが沢山必要なので売る以外は考えませんでした。
そして、お陰様で家が建ちました。
本当にありがとうございました。
当分の間は装備を求める人が居るでしょうから継続してパテを売るため毎日デイリーします。
パテの為に貨幣何枚居るの?と聞かれて400枚ぐらい(全道具・装備分)と答えたら
呆れられました・・・><
イクサルなんて捨てて邂逅とかに行ってアイテムを売った方が早いんじゃ?と・・・。
そうかもしれません・・・。
でもクラフターとしてはその邂逅でgetした物も将来使う材料なので
売りたく無いんです・・・。(とはいえ行ったことありませんが・・・)
友達に作ってあげる事もあるので材料はよほどの量じゃない限りあるに越したことはないのです・・・。
そんなにお金を回収したいなら見た目装備とかを1週間限定で高額で店頭にて先行販売、1ヶ月後に通常価格販売とかいってしてくれればいいのに・・・。
買う人は絶対いる・・・。早く所持することがステータスだったりする人もいるから。。
マーケットに出ればとは考えてはいたけど、まさかここまで高止まりしちゃうとは思わなかった。
供給量が少なすぎてどう考えてもバランス崩れてないかなこれ。
適正な金額って今の半額の5万ぐらいじゃないかな?
1日1個も手に入らないパテの入手難易度か、1個に3個6個必要な製作レシピ、どっちかを融通すればこんな問題にはならないのにね。
今までしっかりやってきた上でこれなら何か意味はあるのかなとも思うけど、何も考えずに実装してケチャップ祭りやらかした後にこれじゃ、文句しか出ないよ。
今回の仕様にした意図とか、説明する責任あると思うよ。
当鯖では買い占めと大量出品の波があるようで、高い時は8万ぐらいになったり、大量に出品された時は6万割ってたりと日によって変動が激しいですねぇ。
以前にこのスレッドに置いて「5万ぐらい」と発言してますが、それは当時は20万近くしてたのでその金額を提示しただけですが、今思えば5万でも相当高いですね。
市場価格を見て調整していくとPLLで言ってましたし、できるだけ早く調整していただきたいですね…。
主道具のアーティザンがかなり入手しやすくなりましたので、主道具と副道具の入手難易度の差がかなり酷いことになってます。
安すぎるのもどうかと思いますけど、少なくとももう少し手軽に作れてもいいんじゃないかなぁ…。
正直もう「やっぱこれあかんかったな。次からはこういうのやめとこ」という総括でいいような気がします……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.