あの、公式ですので普段からネガティブなことを言うまいと気をつけていましたが、今回一言だけ言わせてください。
組織ガバナンス、できていますか?
あの、公式ですので普段からネガティブなことを言うまいと気をつけていましたが、今回一言だけ言わせてください。
組織ガバナンス、できていますか?
えっ どういうことなの…
2.4のパッチノートとしては「誤情報」なので削除が妥当だと思いますけれど、
別枠で今後の予定をチラ見せ程度の扱いで出して欲しいですね。
ミスが原因とはいえ、一部の人は見れてしまったのですから・・・。
マメット・ナナモが我々の希望だったのに・・・
ナナモ様もリアルマネーでって事になったら、生きていけない。
この惨状を見る限り、オペレーション(指示)だけ与えて、チェックはしていないんでしょうね。
あれでチェック通ってたら、それはそれで驚きです。
コミュニティチームだけでなく、開発の方もテストやチェックが不十分ですので、
この機会に、FF14全体(アウトソーシングによる開発物に関しても)の体制をもう一度確認すべきです。
(直近で言えばシャインゴールドやFLの件。コードを見れば、テストをすれば分かるレベルの問題です。)
<追記>
2.4直前にファンフェスを被せる必要があったのかもちょっと疑問です。
Last edited by keyt_T; 10-26-2014 at 06:34 PM. Reason: 追記
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
経済やアイテム関連の取り締まりはいま河本さんでしたっけ?
やっぱり浮かれていたんですね
ここ最近の言動と行動みていたらわかってました
これ以上は何も言わない・・・・
先行パッチノートにレシピ公開しちゃった、ぐらいなら黙ってるつもりだったけど
さすがに2.4で実装しないアイテム入れてたのは酷すぎでしょ・・・
どんなガバガバなチェック体制ならそんなありえないこと起きるのか、逆に気になりますわ
は~これマジで言ってんの? モルボルとかヨシPとか主要開発陣が現場にいないとこんな雑な仕事しちゃうわけ?
信頼とりもどすんだよなぁ・・・・・あれこのスローガンって、開発チーム内にはもうない言葉なのかなぁ・・・・
先日の金未実装や実装し忘れたスプリガンの帽子や今回の案件に対して度重なる失敗は運営体制に疑問を覚えます。笑って済まされるんですかね?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.