Seite 26 von 26 ErsteErste ... 16 24 25 26
Ergebnis 251 bis 258 von 258
    Player
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Hermetiker Lv 70
    Zitat Zitat von Viz Beitrag anzeigen
    20秒に1回(バフの関係上実質60秒に1回)の雷遁と120秒に1回の活殺で充実してると言われても…。
    そりゃモ竜と比べると便利ですけど、極端な言い方をすれば竜の各種ジャンプも遠距離ですからね…。
    私も同じ意図で答えていました。伝わりはしていませんでしたが。
    この程度のアドバンテージを前面にだして弱体化を叫ばれるのは何とも困ってしまいます。
    アドバンテージの感じ方は人それぞれということでしょうか。
    現在の忍者とモンクよりもパッチ2.4以前のモンクと竜騎士の差のほうがよっぽど開きがあったと思います。
    (7)
    Geändert von Ginny (24.11.14 um 22:20 Uhr)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    理想はまさに今の忍者のポジションが竜騎士ポジションに取って代わることですかね。
    殴り続けた時の単体DPSはモンクに及ばないけどモンクと相性のいい近接。
    ジョーカーのような役目なのでとりあえずDPSの中の確定枠以外で何を入れようか迷ったらこいつと言うような。
    そもそも確定枠って何やねんって話になりかねませんが。
    思えば2.3バランスは調度良かったのかもしれません。

詩学も溜まり、そろそろ武器が取れる頃です。
    運営さん、実際の強化に時間がかかっても構わないので、大まかな時期と大まかな強化内容だけでも発表して頂けませんでしょうか。
    それを元に詩学の計算をしますので。
    (3)

Player Avatar von Yuriri
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturg Lv 60
    Zitat Zitat von Bow_Arrow Beitrag anzeigen
    理想はまさに今の忍者のポジションが竜騎士ポジションに取って代わることですかね。
    殴り続けた時の単体DPSはモンクに及ばないけどモンクと相性のいい近接。
    ジョーカーのような役目なのでとりあえずDPSの中の確定枠以外で何を入れようか迷ったらこいつと言うような。
    そもそも確定枠って何やねんって話になりかねませんが。
    思えば2.3バランスは調度良かったのかもしれません。
    ちょうどよかったわけではないと思いますよ。それ以外、選択肢がなかっただけで。
    仮に、2.4が忍者未実装ではじまっていたとしたら、竜騎士の場所はあったのかなと言われると、魔防の仕様上、竜騎士を外したモンク募集になっていたんではないかと。

そもそもバランスがよかったら、竜騎士が外されて、そこに忍者が入るという図式ではなく、竜モ忍が枠を争うという図式に、今現在なってると思います。

そう思うと、前々から言われていた魔防の低さなどを放置し続けた開発が悪いんじゃ?ってなってしまいますね。

ところで、なんでモンクと忍者、モンクと竜騎士というコンビは待望?されてるのに、竜騎士と忍者という選択肢は出てこないのだろうと不思議に思います。

誰もが納得できる調整を早急にしてくれることを切に願いたいところですね。
    (8)

Player
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ところで、なんでモンクと忍者、モンクと竜騎士というコンビは待望?されてるのに、竜騎士と忍者という選択肢は出てこないのだろうと不思議に思います。

引用の使い方がわからないのでこれ簡便を。。

モンクさんは双竜脚があるのではずせないのではないかと思います
    (1)

Player Avatar von Yuriri
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturg Lv 60
    Zitat Zitat von ckraris Beitrag anzeigen

引用の使い方がわからないのでこれ簡便を。。

モンクさんは双竜脚があるのではずせないのではないかと思います
    つまり、近接で一番優遇されてるのはモnうわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp
    (4)

Player
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Zitat Zitat von Yuriri Beitrag anzeigen
    つまり、近接で一番優遇されてるのはモnうわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp
    外国のフォーラムにもありますが、モンクによるPT被ダメ減少という重要なPT支援がある以上、忍者がモンクの上位互換にはならないということでしょう。
    その事が今回のバハでは大きかったということなのですね。
    (12)

Player
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Mönch Lv 80
    竜のディセムが突耐性低下から被ダメ上昇になったらPTでの支援能力あがるかな、とかおもったけど、そしたらインフレ化しすぎますね
    もともと竜のコンセプトってPTへの支援能力がほぼ0のかわりに高火力ってなってたはずなんですけどね
    モンクに関しては迅雷維持できるかどうかで火力が大幅に変わるので、腕前やギミック次第で最高DPSを出せるってコンセプト

忍者は強いですが正直使っててもPTにいてもどういったコンセプトで実装されたのかがわからないジョブなんですよね、一人でなんでもできちゃうので
    唯一できないとしたら防御関連ですが、これは近接はモンクにしか備わってないですからね
    現状は強いけど、使いこなせている人が少ないので、自分がモンクを使っているときはIDの道中以外で火力負けするようなことはあまりないですが、ちょっと2.0の詩人と同じ臭いがしすぎてる気がしますね
    忍者弱体は別にしなくてもいいと思いますが、それなら近接DPS周りは再調整を図るべきだと思いますね

今までのアップデートを見てる感じだと、開発陣に近接を使い込んでる人間がほとんどいないんじゃないかとすら思えるずさんな調整が多いですからね
    今回はその被害が竜に集中しただけで、今後ジョブが増えれば同じようことがタンク、ヒーラーでも起こるんじゃないかと思います
    竜の火力不足に関しては、黒強化の時点で言われてたことですからね
    竜はサブでたまに使う程度ですが、ずっと近接相方でいた竜の強化は何においても優先するべきだと思います

エオルゼアから竜が死滅する前に
    (12)

Player
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pikenier Lv 60
    Zitat Zitat von AALIYHA Beitrag anzeigen
    もともと竜のコンセプトってPTへの支援能力がほぼ0のかわりに高火力ってなってたはずなんですけどね

忍者は強いですが正直使っててもPTにいてもどういったコンセプトで実装されたのかがわからないジョブなんですよね、一人でなんでもできちゃうので
    現状は強いけど、使いこなせている人が少ないので、忍者弱体は別にしなくてもいいと思いますが、それなら近接DPS周りは再調整を図るべきだと思いますね  一部略
    竜のコンセプトですが、モンクとは違い、手軽に火力を出せるが、TOPのDPSは出せない、つまりモンクが100だとしたら竜は80くらいの火力しか出せないって事です。
    その代わり、モンクのように疾風迅雷に左右されなく、安定したDPSが出せるのが強みだとか。
    だた、その80%も捨身ありきの80%になるので現状のバハ真成のようなエンドコンテンツになると、
    高DPSが求められる場面ではDPSが足りなく、捨身のデメリット部分である被ダメ25%UPが足を引っ張って、魔法ダメージ攻撃が多い現状では元々の魔法防御の低さもあり紙装甲になっている。
    方向指定をきっちり決めないとコンボもデバフものらないので、侵攻2層のメリジューヌのようなコロコロと向きを勝手に変えるボスに対しては弱く、DPSが極端に低くなってしまうケースが多い。
    また、PTを支援する能力がディセムだけで詩人にしか恩恵がない。
    瞬間火力でさえ、詩人に一歩劣っているところがある。

要約すれば竜騎士は「良い所がまったくない、コンセプト的に尖った所がなく、高難易度エンドコンテンツでは使えない」と言ったところですか。

逆に忍者はどんな状況にも対応できるアビリティやWSがあり、火力もモンク匹敵する。PT支援能力も高い。魔法防御もそこそこある。
    ただ、どんな事にも対応できるがゆえに、使い方によっては器用貧乏になることもあり、コンテンツによって使い方を考えないといけないという事になります。
    忍者の欠点を強引に上げるとすれば「器用貧乏になるかもしれないから気をつけよう」程度で欠点らしい欠点はありません。

これじゃあ、やっぱり竜の席はなくなりますよねぇ。PTに竜を入れるメリットがまったくない現状では。
    (5)
    Geändert von OOQANT (26.11.14 um 20:11 Uhr)

Seite 26 von 26 ErsteErste ... 16 24 25 26