Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 279

Hybrid View

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    だから近接と遠隔のバランスも無視しちゃダメですって
    近接を弱い方に合わせたらまた遠隔PTが横行するだけです
    (23)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ジョブが追加され席の取り合いが始まるとアレを弱体しろ
    弱体調整されたあとはまた別のジョブが標的になり弱体しろと足の引っ張り合い。
    そして弱体スパイラルへ
    FF11の頃からかわってないですね
    (24)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Ghingham View Post
    ジョブが追加され席の取り合いが始まるとアレを弱体しろ
    弱体調整されたあとはまた別のジョブが標的になり弱体しろと足の引っ張り合い。
    そして弱体スパイラルへ
    FF11の頃からかわってないですね
    MMOの宿命みたいなものかも…
    (2)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    弱体などのインパクトが大きいものについては時間をかけて検証した上で実行するのが当然です。
    とりあえず弱体などと気軽に行うようならそれこそ運営会社として最悪でしょう。
    そもそも弱体を要望している方は有意性のあるデータで自らが比較検証した上での意見でしょうか?
    ネット上で拾ってきた事実背景の曖昧な画像や真偽の定かでない噂を根拠に仰ってはいませんか?
    同条件、同等の装備でのDPS比較の画像は2.4実装以降私はまだ見ておりませんが、真成編においても本当にモンクより火力がでているのか疑問です。
    また、もっとコンテンツに慣れ、各職の最適な動きができるようになれば今とは違った結果になるかもしれませんよね。
    そういったことも考慮せず、適切な比較も行わずに緊急性を要すると熱弁されても、いささか説得力に欠けているように思えます。
    弱体の必要性を語るにしても、まずは竜騎士の強化を見て、それからではないでしょうか。
    (13)
    Last edited by Ginny; 11-19-2014 at 01:14 AM.
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    piyopiyoryo's Avatar
    Character
    R'ryo Ilohas
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    全ジョブやる意味が・・・?

結局ハイエンドコンテンツ全体における席(選択肢)が偏るのが問題点な訳で
    近接3種の内、既に強化決定済みのリューサンのDPS値をきちんと引き上げてやればそれで事足りる問題ではなかろうか
    モンクは普通に席あるし、コンセプトと多少異なるからと言ってそれ悪いことなんですかね

マクロ(全体的)な席の偏りはやばいけど、ミクロ(各層)の偏りとか合って当然だし、
    ○層で○○募集されないしとかそういう話はナシで【お願いします。】
    コンセプトが異なるのは大きな問題ではないでしょうか?
    モンクが単体dps最強と公式で発表しているのに忍者のほうがdpsがでてしまい、今まで火力が出せるからが双竜があるからに変わってきています。
    それにジョブバランスについては忍者がくる前は安定していましたが、あきらかに忍者がバランスを崩しているのは明らかに思えます。多くのサポートスキルがりさらに全体の火力をあげることもでき、さらに単体dpsはモンク並とどう考えても抜きに出ているのは明らかだと思いますが?
    (4)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    忍者がジョブバランスを崩してるんじゃなくて、2種類しかなくて選択肢がなかった近接が3種類になったことで、現状バランスが取れていない竜を使わないという選択肢を選べるようになったって感じがしますけどね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    忍者がジョブバランスを崩してるんじゃなくて、2種類しかなくて選択肢がなかった近接が3種類になったことで、現状バランスが取れていない竜を使わないという選択肢を選べるようになったって感じがしますけどね。
    それは忍者とモンクは今のバランスのままで竜騎士の火力を底上げしてdpsを一律にしろといっているんでしょうか?
    (0)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by piyopiyoryo View Post
    それは忍者とモンクは今のバランスのままで竜騎士の火力を底上げしてdpsを一律にしろといっているんでしょうか?
    一律にしろってわけではないですが、竜の強化が明言されていることですし、まずはその内容と結果を見てから他ジョブに調整を入れる方が、バランスを調整し易いだろうし実装が早いんじゃないでしょうか。

なら竜強化の前に忍者弱体でもいいじゃないかって言う方もいるかもしれませんが、弱体も強化も手間は変わらないでしょうし、弱体と強化じゃ得をする人と損をする人の数を比べるまでもないでしょうし。
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    一律にしろってわけではないですが、竜の強化が明言されていることですし、まずはその内容と結果を見てから他ジョブに調整を入れる方が、バランスを調整し易いだろうし実装が早いんじゃないでしょうか。

なら竜強化の前に忍者弱体でもいいじゃないかって言う方もいるかもしれませんが、弱体も強化も手間は変わらないでしょうし、弱体と強化じゃ得をする人と損をする人の数を比べるまでもないでしょうし。
    竜騎士に忍者や、モンクと同じくらいの価値を見出すにはまずモンクや忍者と同じくらいのdpsを出せることが最低条件だと思われます。竜騎士にはサポートスキルがほとんどない状態ですからね。
    そうした場合現状では一律に必然的になってしまいます。
    そうならないためにもモ>竜>忍にしてバランスを取る必要があるのではないでしょうか?
    さらにジョブバランスは損得で決めるものではないと思います。そうして決めていた場合以前の詩人の弱体化はどうやっても説明できません。
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class

竜騎士に、忍者やモンクと同じくらいの価値を見出すにはまずモンクや忍者と同じくらいのdpsを出せることが最低条件だと思われます。竜騎士にはサポートスキルがほとんどない状態ですからね。
    そうした場合現状では一律に必然的になってしまいます。
    そうならないためにもモ>竜>忍にしてバランスを取る必要があるのではないでしょうか?
    さらにジョブバランスは損得で決めるものではないと思います。そうして決めていた場合以前の詩人の弱体化はどうやっても説明できません。
    (0)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread