だから近接と遠隔のバランスも無視しちゃダメですって
近接を弱い方に合わせたらまた遠隔PTが横行するだけです
だから近接と遠隔のバランスも無視しちゃダメですって
近接を弱い方に合わせたらまた遠隔PTが横行するだけです
ジョブが追加され席の取り合いが始まるとアレを弱体しろ
弱体調整されたあとはまた別のジョブが標的になり弱体しろと足の引っ張り合い。
そして弱体スパイラルへ
FF11の頃からかわってないですね
弱体などのインパクトが大きいものについては時間をかけて検証した上で実行するのが当然です。
とりあえず弱体などと気軽に行うようならそれこそ運営会社として最悪でしょう。
そもそも弱体を要望している方は有意性のあるデータで自らが比較検証した上での意見でしょうか?
ネット上で拾ってきた事実背景の曖昧な画像や真偽の定かでない噂を根拠に仰ってはいませんか?
同条件、同等の装備でのDPS比較の画像は2.4実装以降私はまだ見ておりませんが、真成編においても本当にモンクより火力がでているのか疑問です。
また、もっとコンテンツに慣れ、各職の最適な動きができるようになれば今とは違った結果になるかもしれませんよね。
そういったことも考慮せず、適切な比較も行わずに緊急性を要すると熱弁されても、いささか説得力に欠けているように思えます。
弱体の必要性を語るにしても、まずは竜騎士の強化を見て、それからではないでしょうか。
Last edited by Ginny; 11-19-2014 at 01:14 AM.
Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪
コンセプトが異なるのは大きな問題ではないでしょうか?
モンクが単体dps最強と公式で発表しているのに忍者のほうがdpsがでてしまい、今まで火力が出せるからが双竜があるからに変わってきています。
それにジョブバランスについては忍者がくる前は安定していましたが、あきらかに忍者がバランスを崩しているのは明らかに思えます。多くのサポートスキルがりさらに全体の火力をあげることもでき、さらに単体dpsはモンク並とどう考えても抜きに出ているのは明らかだと思いますが?
忍者がジョブバランスを崩してるんじゃなくて、2種類しかなくて選択肢がなかった近接が3種類になったことで、現状バランスが取れていない竜を使わないという選択肢を選べるようになったって感じがしますけどね。
竜騎士に忍者や、モンクと同じくらいの価値を見出すにはまずモンクや忍者と同じくらいのdpsを出せることが最低条件だと思われます。竜騎士にはサポートスキルがほとんどない状態ですからね。
そうした場合現状では一律に必然的になってしまいます。
そうならないためにもモ>竜>忍にしてバランスを取る必要があるのではないでしょうか?
さらにジョブバランスは損得で決めるものではないと思います。そうして決めていた場合以前の詩人の弱体化はどうやっても説明できません。
竜騎士に、忍者やモンクと同じくらいの価値を見出すにはまずモンクや忍者と同じくらいのdpsを出せることが最低条件だと思われます。竜騎士にはサポートスキルがほとんどない状態ですからね。
そうした場合現状では一律に必然的になってしまいます。
そうならないためにもモ>竜>忍にしてバランスを取る必要があるのではないでしょうか?
さらにジョブバランスは損得で決めるものではないと思います。そうして決めていた場合以前の詩人の弱体化はどうやっても説明できません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.