Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    立て続けに2発3発撃てるのでもなければ個人的には充実という言葉は不適当かと思います。遠距離で戦えるわけではないですし。
    立て続けに2発撃てますよ。2発目はクリティカル確定で。
    意味合い的にも誤解されているようなので補足させていただきますが、「近接クラスが持つ遠距離攻撃」としては充実(リキャ20秒、威力申し分なし、TP消費なし)しているという意味で話しています。

実際はAAダメージがなくなるので2発も3発も立て続けに離れて撃ちたいと思うことはありませんが、敵から離れる機会にそういうことが「できる」のは強みだと思います。
    (2)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Arufout View Post
    立て続けに2発撃てますよ。2発目はクリティカル確定で。
    意味合い的にも誤解されているようなので補足させていただきますが、「近接クラスが持つ遠距離攻撃」としては充実(リキャ20秒、威力申し分なし、TP消費なし)しているという意味で話しています。

実際はAAダメージがなくなるので2発も3発も立て続けに離れて撃ちたいと思うことはありませんが、敵から離れる機会にそういうことが「できる」のは強みだと思います。
    20秒に1回(バフの関係上実質60秒に1回)の雷遁と120秒に1回の活殺で充実してると言われても…。
    そりゃモ竜と比べると便利ですけど、極端な言い方をすれば竜の各種ジャンプも遠距離ですからね…。
    (6)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    20秒に1回(バフの関係上実質60秒に1回)の雷遁と120秒に1回の活殺で充実してると言われても…。
    そりゃモ竜と比べると便利ですけど、極端な言い方をすれば竜の各種ジャンプも遠距離ですからね…。
    モ竜と比較の話をしてるつもりなのでその回答で充分ですよ。遠距離DPSと比較してるつもりは一切ありません。(ちなみに水遁も遠距離攻撃ですよ)
    (0)
    Last edited by Arufout; 11-24-2014 at 08:58 PM.

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    私も同じ意図で答えていました。伝わりはしていませんでしたが。
    この程度のアドバンテージを前面にだして弱体化を叫ばれるのは何とも困ってしまいます。
    アドバンテージの感じ方は人それぞれということでしょうか。
    現在の忍者とモンクよりもパッチ2.4以前のモンクと竜騎士の差のほうがよっぽど開きがあったと思います。
    (7)
    Last edited by Ginny; 11-24-2014 at 10:20 PM.

Tags for this Thread