Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 137

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    古代の迷宮のマッチングがもうちょっとっていうかかなり改善されれば
    新規の後発組の人たちも楽だろうなとは思いますね
    そこでIL80以上揃えられればフロントライン行けますしね
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そこでIL80以上揃えられればフロントライン行けますしね
    いくら良い装備を揃えてもPvPに興味がない人は行かないでしょう。
    ちょっと話が逸れているように思いますが...
    (7)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    では話を戻すと交換アイテムがエクレアか(レアは関係ないですが)でしょうね
    あとアイテムだけで交換できるのか
    後はグラフィック的な意味では妥協案としてAF染色の交換アイテムが値下がりすると多少は…
    でもこの辺はメンテ開けて数日経たないとわかんないですねー
    その辺が判明した上で神話装備の特殊性を考えてもっとなにかしら工夫して供給して欲しいという要望があれば議論って感じですか
    (0)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    んーむ、結局 新IDで 新装備&神話交換アイテムが箱からでます
    といった感じなのでしょうかね

神話交換アイテム制度に関しては、なんていうか、今までならトークン貯めたら部位を選んで交換できたのに
    ドロップ次第で何時まで経っても揃わないってことになるのかと思うとなぁ

交換アイテムはきっとロット制なんだろうなぁと思いますが 神話装備分解くると、交換アイテム、本当に今神話装備が欲しい人が
    いままでは、トークン(神話にしろ、記章にしろ)貯めれば順次取れたのに、運次第で、何時まで経っても揃わない
    特に、装備本体じゃないってことは、きっとNEEDのクラス縛りもきっと無いんだろうなぁって感じだし

DLのときは、まぁ、グラも微妙だったから、神話トークンで神話取るかーだったんだけど
    神話装備はグラもいいので、ミラプリしてでも使いたい人もいるだろうし
    私も忍者上げたら、ミラプリで神話をつけたいなぁと思ってますが、揃えるのが大変そうだなぁ

あと、神話素材だけは、新IDの箱に入れないでください
    入れるなら道中の箱からでる薬を排除してそこに入れてください
    あるいはボス箱1つから新装備1枠神話交換アイテム1枠神話素材1枠の3つ出る方向になってるといいなぁ

なってないだろうけど

2.3のときのID新装備で思った事
    新装備は最低限、次のパッチまで分解なしでよくないですか?
    NEEDの人が要らなくてもGREEDで持っていく方もそこそこいるだろうし

まぁ、なんていうか
    何で記章で神話装備交換削ったの?別に戦記追加したからって神話削る必要なかったと思うんですけどってのが
    率直な感想
    特に忍者なんだよなぁ、高ランクがモンクと同じ装備になってるようなので
    忍者忍者した見た目には忍者AFか忍者神話か忍者PvPなんだろうし
    クリタワの風魔もあるけど、頭が眼帯なのがちょっと残念
    (5)
    Last edited by m_gen; 10-27-2014 at 09:21 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    でもジョブ専用ということでリテイナーは装備できず
    エオルゼアでも冒険者であるプレイヤーかジョブクエストで登場する師匠的キャラのみ装備可能アイテムですよね
    模倣というよりは名匠によって復刻されたAF準拠装備って感じです
    吉田Pも特殊だからこそ単純なドロップにせず一工夫しているのでしょうし
    このスレッド含めプレイヤーのフィードバックで更になにかしらある可能性はあるような気もします
    あと神話装備を特殊だと思っている人が自分以外にもいるんだと知ることが出来たのは純粋に嬉しかったですね
    スレッド主さんには感謝です
    (4)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ※追記
    改めて読み直してみると、
    神話装備以降で、ジョブらしい見た目の装備が実装されていたら、こんな不安は湧かなかったんですね。
    戦記装備当たりから、なんかデザイナーが変わってしまったように思えますが、
    (シルクスに至っては奇抜すぎて、そのまま着るには抵抗が^^;)
    現在の装備デザイナーさんには、もっと頑張って欲しいと思います。
    「第9回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/10/30) を 2:02:24 より視聴してみてください。
    竜騎士 AF2 のデザインが公開されています。
    私には、これが先日、公開された「蒼天のイシュガルド」のトレーラーに登場する装備と同一に見えます(”ブラビューラ”を背に雪原を彷徨う冒険者が、戦士 AF を脱ぎ捨てて着用するあの装備です)。
    ここからは個人の想像となりますが、拡張ディスクでレベルキャップが 60 に解放される際、節目として Lv.60 で装備可能な AF2 が実装されるのではないでしょうか?
    ※ PLL を引き続き視聴すると、ハイアラガン装備のデザイン画と共に吟遊詩人/召喚士/戦士/モンク 用と思しき AF2 が紹介されます。
    そういう意味では、AF や復古調装備群はジョブの象徴としての役割を終えつつあるのかもしれません。
    (0)
    Last edited by kzhsysmt; 10-28-2014 at 09:52 AM. Reason: ”召喚士”を追加

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそもコツコツポイントを貯めて神話装備に替えてたのに~って、戦記装備に替えれば解決しますよね、ILもそっちのほうが高いし。神話のほうが見た目が~ってなら戦記装備整えて新ID回れば良くないですか?詩学も集まって更に強くなれますよ
    (0)

Player

むしろ神話装備はもう用済みで出ないという可能性も・・・
    Lv50になったら新式2買ってIL90までスキップ後、戦記集めてウェザードへ移行とか、まさかね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sarrysign View Post
    むしろ神話装備はもう用済みで出ないという可能性も・・・
    Lv50になったら新式2買ってIL90までスキップ後、戦記集めてウェザードへ移行とか、まさかね
    一応、2.4IDで交換アイテムが落ちると言う情報は出てますなぁ。
    とは言え、2.4IDなのでそこまでの導線は仰られてるとおりの流れ、
    若しくは、ハイルレを使う前に平均IL70の装備を集める。とこからの
    流れでしょう。
    金策かIDめぐりか・・・微妙なところですが。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    seamonkさんは新規の文脈で話しているのだから、Lv50なりたて、IL50付近の人が対象で「早くて2,3日で戦記装備がそろう」わけないですね。
    IL差が開きすぎていてハイのルーレットすら尻込みするのが当たり前、
    メインクエルーレットも、1回クリアしただけだと全容はわからないから野良でいくなら冷や冷やしながらの挑戦
    安心していけるのはローのルーレットだけ。それでもカルンやカッターにあたるとちょっと不安だなと思っている、新規さんはそういうものですよ。
    (16)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast