Results 61 to 70 of 324

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80

【討論】ILシンクについて

どんなに頑張って装備をそろえても、
    一部IDで楽をすることが許されない調整がきましたね。

まさか・・・・と思いますが、4人でPTを組んでIDに参加した場合もシンクされるという
    ただの縛りプレイを強要するわけではないですよね?

あくまでも、野良でのCF対応だけですよね?

今後、努力して真成編でどんなに強い装備を手に入れたとしても

『その装備ここじゃ無意味だから!』

なんて、ないですよね?

※補足※

ILシンクに関しては必要な修正だったと思います。
    初心者の方やルーレットやCFで気軽に参加したときに、圧倒的なIL差によって不都合が生じる場合があるからです。

今回の論点はそこではなく、

4人PT状態で参加することで、初めからそういった不都合な事が起こり得ない場合でも、制限をかけられている点です。
    (PT募集をする段階で事前に話し合うこともできるし、自信がない方はIL制限機能を使うこともできます。もちろん今回の仕様変更で、ソロでもCFで制限がかかった状態で参加もできます)

110だから別に問題ないという点を話し合いたいわけではありません。(そもそも110って現在は誰でも手に入る最低ラインだと思ってますけど・・・まぁスレ違いなのでこれ以上は言及されない限り続けません)

強い装備を取りに行く方の理由は様々だと思いますが、
    これではせっかくの装備の活躍する場所がなさすぎます。
    (106)
    Last edited by Sutea; 10-25-2014 at 02:22 AM.