Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 324

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    私もILシンクには、大賛成です。
    むしろ導入が遅過ぎるし、設定もざっくり過ぎると考えております。
    ILシンクがあるならID行かないという人がいても、全く問題ありません。

パーティプレイができず、俺TRUEEをしたい人がいるので、システム的に制限をかけざるを得ないのです。
    (昨日も、ハイルレでヒラやりましたが、開幕フレア等何でもありで、タゲとりまくる黒さんにご奉仕させて頂きました。)

ただ、PT4人揃ったら、解除っているのは、ありでもよいと思います。
    何故なら、シンク否定派の方々がシンク肯定派の方々に推奨されていた機能、「PT募集」を実行すれば対応できるのですから。
    無いとは思いますが、何でそんな面倒なことしなきゃいけないんだとか言わないですよね?
    (39)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    IL110に下がる調整だけじゃなくて上げる調整もあったらいいのになと思いました
    単純に上げるのもどうかと思うのでPTメンバーで下げられた人の分を基準より低い人に振り分けるとかで
    PTメンバーの戦力の均等化するとIL高い人低い人双方にメリットあると思います
    (0)

Player
    vito's Avatar
    Character
    Kazan Iteya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ある程度の難易度を保つためにILシンクは仕方がないかなぁとは思います。
    ただワンダラーパレスからストーンヴィジルまでまとめて110にシンクされるのは納得いきません。
    IDごとにILシンクされるレベルを設定するべきだと思います。
    (29)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by vito View Post
    ある程度の難易度を保つためにILシンクは仕方がないかなぁとは思います。
    ただワンダラーパレスからストーンヴィジルまでまとめて110にシンクされるのは納得いきません。
    IDごとにILシンクされるレベルを設定するべきだと思います。
    個別に設定されるとある程度パワープレイでなんとかなってたプレイヤーが困りそうですね
    (2)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まあ確かに、ハイルレに行かなければいい話ではありますね・・。
    今回のエキルレは次で130制限なんですかねー。窮屈ですね。
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    でもIL110だとサブジョブ使いやすいですね
    自分は基本トークンのみで装備揃えてるからどうしてもサブジョブは制限ないトークンの上限付近でIL止まってましたが
    IL110でシンクされるならIL110持ってれば気兼ねなく使えるしその部分は助かりますね
    (4)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

騒ぐほどの事でも無いと思いますけどねー

今までオーラム以下のIDで掛かっていたのがワンダ~ヴィジルIIまでILで掛かるだけでしょう?
    その上ざっくりIL110なんで、むしろ上記IDより全然緩い。

今までヌルすぎてこれっぽっちも緊張感感じないので
    個人的には報酬品IL+10まで、とかもっと締めても良かったと思います。

それに、「装備だけ」でクリアしてきた訳じゃないでしょう?
    なんども通った道なんです、装備に上限があるなら「腕」と「知識」でクリアすれば良いじゃないですか。
    まさか装備に上限くらったくらいでクリアできないなんて言いませんよね?

むしろ腕の見せ所!

それすらも手間だ、面倒だ、と思うなら行く意味って何なんですかね。私にはさっぱり。
    人間、楽ばっかし過ぎるとロクな事ないですよ。
    (49)
    Last edited by Ashlyh; 10-25-2014 at 10:35 AM. Reason: ハァ~サッパリサッパリ
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私はILシンクはローレベルIDにこそあるべきだと思います。
    前提として、「レベルシンク」を撤廃し、「ILシンク」のみを設ける、という条件付ですが。
    もし3.0でレベル上限が開放されたとき、レベルシンクされずILシンクされるという布石であるなら歓迎します。
    (6)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kesera View Post
    私はILシンクはローレベルIDにこそあるべきだと思います。
    前提として、「レベルシンク」を撤廃し、「ILシンク」のみを設ける、という条件付ですが。
    もし3.0でレベル上限が開放されたとき、レベルシンクされずILシンクされるという布石であるなら歓迎します。
    ILシンクなら覚えているスキルも全部使えるワケですしね
    普段からスキルが使えなくなるのが気にくわないと思っていたのでこれには割と賛成です
    (12)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    制限がなかったら散々行き倒して楽しくもなく面倒なIDにわざわざ行けるんですか?
    そう思ってる人は、この先どれだけILが高くなって攻略が楽になってもルレに行かないですよ。
    あなたが萎える原因はIL制限には無いように思えますね。

ただ、2.3時点でのエキスパートダンジョンと4人8人PT組んだ状態での申請にはシンクは要らない気もしますが。
    勘違いしてるようだけど、 制限があると楽しくも無く面倒に感じられるってこと。
    制限が無ければ、他の楽しみ方も出来る様になるし、面倒な部分もだいぶ無くなるんじゃないかね。
    少なくとも縛りプレイを強制されるよりは行く気にはなるね。

逆に問えば制限を入れれば人が増えるんですか?

ただでさえ自由度も薄く、死にコンテンツか多いのに過疎を助長させる意味が無い。
    きれい事並べたところで面倒な物はやらないのはこれまでで証明されてるのに。
    (21)
    Last edited by alliensa; 10-25-2014 at 10:40 AM.

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast