キャラILを自分で調整して110以下に落としたらマテリア有効になるのかな?
キャラILは110以下になったけど装備のうちいくつかが110超の場合とかどうなるんだろ?
キャラILを自分で調整して110以下に落としたらマテリア有効になるのかな?
キャラILは110以下になったけど装備のうちいくつかが110超の場合とかどうなるんだろ?
カンストしたての戦士に、命中や受け流しのマテリアをはめたiL90クラフタ装備を着せていました。神話装備もいくつかありますが。
その装備でワンダアムダに行ってましたが、それでもボスのタゲ維持は厳しいものでした。
今回のパッチでマテリア無効になり、さらにタゲ維持が厳しくなりそうです。
タンクは来春の拡張パッケージまで冬眠させます…残念です(ノ_<)
そうなんですよね
タンクの場合そのIDの基準超えててもPTメンバーとのIL差があるとヘイト稼ぐ量で困るので
自分も2.2の時はIL70のアクセにSTRマテリア付けて対応して2.3で戦記装備とIL90アクセSTRマテリアとかで頑張ってました
自分は戦記そこそこ揃ったのと武器が戦記強化になったので大丈夫ですが
ILシンクで楽になるはずの後発組のタンクさんとか逆にきつくなるケースもありますねぇ
ILシンクは要らないと思います
楽しくない
強さをインフレさせすぎた結果じゃないかなあ
2.2でいろいろ強くしすぎた気がします
タンクのヘイトをぬるぬるに強化したらいいとおもいます
タンクはやっていない白魔ですが、IDに行ってると、タゲの維持が大変そうというのは何度も見ているので、もう少し何とかならないかなぁ?って思っていました。
これも運営サイドは想定外という一言で済ませてしまうのかなぁ。
言われている様な拡張パッケージまで冬眠させますって思う人が増え、結果的に今まで以上のタンク不足になる可能性についても運営サイドは深く考えて早急に対策とか考えて貰いたいなぁって思う。
実際に適用するのを決定する前からでも、こういった点を重要視してもらいたい。
データとしての統計はすぐにでてくるでしょうから。
こういった問題は、どっちかというと起こってしまったら長引くと思います。
起こってしまったとわかった時点で早急に対応できるだけの準備はしておいてほしいと思う。
起こってしまってから対応を考えるとか悠長なことを考えないで欲しい。
これってもしかして・・・・・・・
PT内にILシンク受ける人が居たら全員のマテリアが無効になるって
話なのか?
いや、それならILシンク意味が無いじゃない。
ハイレベルで参加した時点でIlv110シンクがすでにかけられていて
シンク実行済み=マテリアが無効
って事なんです?
『このエリアはマテリア無効ね! あ、ついでにILシンクかかるよ』
という事なのですよねぇ…(-。-;
(まさかフラッシュ調整で敵視十分だよね? なんて発想が有ったならやめてほしい、全部の威力が20%くらい落ちて、ハイルレに戦士出してた俺が涙目になってる…)
このメンテで電撃修正されたらこの上無く嬉しい
Last edited by venatoria; 10-30-2014 at 05:18 PM.
ILシンクはいいけど確かにマテリア無効がきついなぁ。
タンクでクラフターアクセにSTRもりもりのビルド要素(?)があるから楽しかったのに。
マテリアは有効のままシンクしてくれるようにしてほしいですね。
既出だったら御免なさい。
アイテムレベルシンクがフロントラインと同じ仕組みだとすれば、IL110シンクでもサブステータスの上限は相当高くなると思いますので、IL120以上の装備を装着するメリットは十分あると思います。
※アイテムレベルシンク ≠ レベルシンク
参考までにフロントラインではIL80にシンクされますが、サブステータスの上限は部位によってはIL110の装備でも満たせていないぐらい高く、IL80シンクだからIL80の装備をすれば良いというものではありません。結果的に高IL(= 高サブステ)の装備の方が性能が高く、パフォーマンスにも影響します。
出典)係長戦記
http://blog.livedoor.jp/hyuwind/archives/1930454.html
さっさと終わらせたいって意見はよくわかりますし、ソロCF申請とPT申請で条件を変えれば良いというご意見も納得ですし、マテリアぐらい許してやれよと思うのですが、おそらく1日1回しか回さないであろうコンテンツで、踏破時間が数分変わるか・変わらないかってレベルの話ですよね。
ま、良いかな...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.