今のエキスパでも15〜20分で終わること、ワンダラーパレスとハルブレイカーなどではクリア時の神話量に2倍の差があることを考えると、ハイルレとしてくくるのであれば妥当なところではないでしょうか。
装備が強くなったとしても移動時間やボスに攻撃出来ない時間があるなど、短縮しきれない部分があることを考慮すればILが無制限だからと効率がいいわけでもないと思いますし。
今のエキスパでも15〜20分で終わること、ワンダラーパレスとハルブレイカーなどではクリア時の神話量に2倍の差があることを考えると、ハイルレとしてくくるのであれば妥当なところではないでしょうか。
装備が強くなったとしても移動時間やボスに攻撃出来ない時間があるなど、短縮しきれない部分があることを考慮すればILが無制限だからと効率がいいわけでもないと思いますし。
アラガンもトークンも後回しのサブサブタンクとしては、天井を作ってくれたことで出しやすくはなるかな、という印象。
ついでに不足ボーナスも貰ってやろうと考えた時に、メインと比べて1~2ランクも下の装備だと肩身が狭いですからね。
確かにもはや何のために装備揃えてるのかわからないですね
新規IDいけばILシンクされないのでは…
ILが200とか300まであがって今のハイレベルIDを5分/周で終わるような状況になったら
業者が雑魚モンスターからのドロップギルで金策始めそうな気はしますわな。
そうなるとCF鯖が超高負荷になってまともに遊べなくなる可能性も・・・
まぁ雑魚モンスターからのギルドロップ無くせばいいんでしょうけど、ここで雑魚モンスター倒す意味を付けて欲しいという要望に答えての事でしたしねぇ。
難しいもんです。
勝手な想像かもしれませんが今後ILが更新されていくたびに一定でILシンク制限をかけられて
それありきで調整されたところでしか武器の性能が発揮されない事になるって考えると少し絶望しそうになります。
自分が強化される分だけ敵も強化されるなら相対的には装備を更新しても何も変わりませんよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.