Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 159
    Player
    YOU33's Avatar
    Character
    You Inferia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    一つのジョブが1人でも重なったら相当不利になる仕様ははたして良調整でしょうか
    毎度着替えることを考えれば白魔で参加しづらくなります
    白はインスタントスキルが学者に比べて相当乏しいです詠唱妨害で何もできません
    二人目からは、お荷物なので除名されかねない修正に納得いかないです

クルセくらいは白魔だけにもどしてほしいです
    この修正なら白PTでホーリー祭りにはならないでしょう
    これくらい学者と差別化してもらわないと白で申請できないです
    現状でも勝ちを本気で狙うならば、詩人2人はちょっとアンバランスですよね1人いれば役割としては十分
    ナイト2名とかも多分構成ミスに入ると思います。(念のため、基本は自由だと思っています。)
    効率を考える上で、構成を練るというのも戦略ではないでしょうか。

そもそも構成の時点で除名などした場合はハラスメント行為として処罰対象ですので、その懸念は杞憂かと思います。

調整とは別の話題ですが、白魔導士には、堅実魔(30s)アクアオーラ(30s)迅速魔(60s)、専心、女神の慈悲、調和という素晴らしいスキルがあります。
    少し狙われたくらいで何もできないということはないと思います、対策次第です。
    (19)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by YOU33 View Post
    現状でも勝ちを本気で狙うならば、詩人2人はちょっとアンバランスですよね1人いれば役割としては十分
    ナイト2名とかも多分構成ミスに入ると思います。(念のため、基本は自由だと思っています。)
    効率を考える上で、構成を練るというのも戦略ではないでしょうか。

そもそも構成の時点で除名などした場合はハラスメント行為として処罰対象ですので、その懸念は杞憂かと思います。

調整とは別の話題ですが、白魔導士には、堅実魔(30s)アクアオーラ(30s)迅速魔(60s)、専心、女神の慈悲、調和という素晴らしいスキルがあります。
    少し狙われたくらいで何もできないということはないと思います、対策次第です。
    強化された竜は恐らくパッチ後、PTに複数人やってきますよね。あと詩人は二人いても能力は一緒です。学者は人数分だけ妖精がいます。
    二人目から極端に能力が落ちるのは白魔だけです
    黒が弱体されたのでヒラ狙いが効果的になりますね
    堅実魔、専心これは妨害可能です
    調和、ホークアイも有効ですし効果は10秒
    女神の慈悲にはフルスイング
    アクアオーラは単体
    迅速リポは敵に起こされます
    タンクにヒラを守るすべがない以上
    本気で勝ちにくる敵ならすぐ落とせますよ
    (11)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    回復力を落としたのならクルセくらいは本当戻して
    (11)

Player
    macmillan's Avatar
    Character
    Verdewald Macmillan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by YOU33 View Post
    白魔導士には、堅実魔(30s)アクアオーラ(30s)迅速魔(60s)、専心、女神の慈悲、調和という素晴らしいスキルがあります。
    確かにそうかもしれませんが果たして気軽に参加できるようにしたFLで野良の白がそんなばっちり使えるかどうか・・・
    あと現状で白が少し狙われるってのは体感的にそんなないんですよね。YOU33さんの感覚的にはそうかもしれませんが、
    どっちかというと白は回復役だからみんなで落とせって感じで、集団で一気に狙われるということが多い気がします。
    あくまで私の感覚なのでどっちが正しいとかではないんですがね。
    (4)

Player
    YOU33's Avatar
    Character
    You Inferia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    強化された竜は恐らくパッチ後、PTに複数人やってきますよね。あと詩人は二人いても能力は一緒です。学者は人数分だけ妖精がいます。
    黒が弱体されたのでヒラ狙いが効果的になりますね
    堅実魔、専心これは妨害可能です
    調和、ホークアイも有効ですし効果は10秒
    女神の慈悲にはフルスイング
    アクアオーラは単体
    迅速リポは敵に起こされます
    タンクにヒラを守るすべがない以上
    本気で勝ちにくる敵ならすぐ落とせますよ
    詩人が2人だと秘蔵のマナソングが勿体無いことになると思われます。
    ナイト2人などもスタン耐性の関係や、ロール的に火力の面で無駄が出る可能性が高くなりそうですね。(理想論の話です)

ジョブをかぶらせたほうが良いか否か、そこを考えるのも戦略だと思います。
    もちろん、極端なレベルで「いないほうが良い」というジョブが存在している場合は話が別ですが。

後半は水掛け論になると思います、状況次第。少し落ち着いた方が良いのでは。
    (14)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    詩人2人でも能力が一緒というのはまったく理解できないのですが。
    レクイエムは重複しませんし、白魔をやっていれば分かるはずですがマナソング自体いらない試合もあり、そんなスキルを2人が持っていてもまったく意味がありません。それに詩人はいてもPTに1人までってよく言われてますよね?

白が弱体化を食らってショックなのかもしれないですが、詩人をやっている側からすると、白魔は除名までは行かないと思いますよ。
    (15)

7. 10-27-2014 01:36 AM

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    1つ気になったのはジョブに軒並み与ダメージ10%upをいれてるけど、ヒーラーはクルセ削除してるのに整合性が全く取れてないような気がする。
    とりあえず、全ジョブに入れとけって感じで調整したように感じるのだけど…
    それともなんか意味があるのかな?

ここからは要望ですが…
    クルセを戻さないのだったら、与ダメ上昇なんかいらないから、被ダメ減少をもうちょっと強くするか快気が欲しいね。
    それか、ソーサラ―は詠唱時間をもうちょっと短くしてくれてもいいかも。

それも無理なら、タンクあたりに通行妨害が出来るようにして後衛職に敵がすぐに取りつくことができる状態を改善してほしい。
    (3)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    1つ気になったのはジョブに軒並み与ダメージ10%upをいれてるけど、ヒーラーはクルセ削除してるのに整合性が全く取れてないような気がする。
    とりあえず、全ジョブに入れとけって感じで調整したように感じるのだけど…
    それともなんか意味があるのかな?
    恐らく、ジョブ > クラスな調整にするためだと思います。
    現状フロントラインで見るクラスは9割9部斧術士ですし、そういう事かなと。
    (5)

10. 10-27-2014 02:16 AM
    Reason
    削除

Player
    0nana's Avatar
    Character
    Fee Chlorophy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 60
    学者は人数分だけ妖精がいます。
    他の方も言っていますが、白には学にはない優秀な妨害スキルが沢山有るので、
    2人以上いたら邪魔ってことはないと思いますよ
    学者の分だけフェアリーがいる、ともおっしゃられますが、
    白にはリジェネがあります。
    囁きが重なったとしても、効果時間はリジェネと一緒の21秒ですがリキャストは1分です。
    あと、リジェネ同士・メディカラ同士は重ならなくても、リジェネとメディカラは重なるんじゃないですかね?

パッチノートには
    「PvPエリアでは、継続回復効果は同時に1つしか付与されないようになります。」
    とリジェネ・メディカラの欄を分けて書いていますし。

もしリジェネとメディカラ同時にかけられるなら、囁きが重なるのだって同じようなものですし(リキャストと人数的に考えて)
    もし重ならないから、継続回復効果は囁きも該当しますので、ただ単に運営の入れ忘れってこともありますきっと…

学者は今までさんざん忘れられてきましたし(アラガン頭のステ変更→元に戻すで誰も得しないとか、朗読会で学者だけ読み忘れられるとかとかとか)囁きの入れ忘れがあってもおかしくない…(´・ω・`)今回のパチノがったがたですし
    まあこの辺は分からないので何とも言えないですが。

自分もヒラ出すので、今回の弱体は大変遺憾ですが
    白が必要なくなった、みたいな誤解を与えて欲しくはないです(´・ω・`)
    ヒラがVITアクセ常識なFLでは白ストスキとか神ですし!いらないなんて言わないで(´;ω;`)

ちなみに自分は大抵学者が少ないので学者を出してFLに行くのですが、
    自軍死屍累々のなか撤退するときって学者って活性しながら迅速波動ブリザラか、迅速鼓舞くらいしか出来ないんですよね
    逃げながらだと、フェアリーの援護ってあまり期待出来ないんです(フェアリーが移動中は癒しが飛んでこない&詠唱中に移動で詠唱キャンセルになる)
    白は迅速リポ・ホーリー・アクアオーラ・ストスキにぎりぎりベネ…
    結構同じくらいの性能だと思うんですよね。活性が凄い強いみたいに思われてるようですが、生き残る手段としてはどっこいだと思います
    (17)
    Last edited by 0nana; 10-27-2014 at 02:53 AM. Reason: 引用ミス

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    重ねがけ不可で困るのは野良でさらに固定との格差が広がると思います
    (14)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast