Results 1 to 7 of 7
    Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50

今のままでは・・・先が見えてると思うのですが。根本的に変えたほうがいい物に意見をするスレです。

新生から1年経ってますが、ほぼ似たものの繰り返しでいくらグラフィックがいいといっても、流石につまらなくなってきました。

戦闘システム、相場の安定、コンテンツの仕様等 変えたほうがいいのでは?ってことを書き込んで運営さんにどうにかしてもらうのを目的にしてます(すぐでなくても、少しずつでも変わってくれればという微かな期待を込めて(´・ω・`)

相場に関して、消滅するアイテムが少なすぎる為にすぐ飽和状態になる。これが大問題だと思います。ギャザクラメインでやる人もいるのだし、パッチ後高額~時間たつと激安見たいな仕様にはならないようにしてほしいです。例えば家具には耐久値を設ける、修繕アイテム(消耗品)を実装する。
    装備にしても取ったらそれで終わり見たいな感じだし、それではつまらないのでアクセに関しては耐久値回復不能にして、特定コンテンツでレア~超レアの部類でアクセをドロップ、アクセはスタック可能にするとか。

戦闘に関しては、11までいかなくてもいいけどチャットする余裕があるくらいの仕様がいいです。
    あと、IDとマッチングシステムを根本的に変えてほしい。特定のID等が廃れるのを防ぐためなのかもしれないけど方法が違う気がします。
    もっと幅広く傭兵みたいなものを使った方が楽しい気がしてます。
    例えば、新規さんが行きたいIDがあったら傭兵ギルドのような所に募集をだし、参加者はそれに対してのポイント+クリア時に個人毎への箱報酬でレアゲットのチャンスがあるとか、ただし箱出現にはID攻略の%が一定以上~100%でレア出る確率最大、見たいな仕様とか。こうすれば高速周回も回避出来て、廃れることもなく、レベリングの人がいてきっちり回ってもギスギスすることもなくいいのかな~と思います。

まぁすべては妄想ですが(;゚Д゚) こういう意見出してFF14がいいほうに変わってくれたらまたやる気が起きるかな~とか思ってます。

相場に関しては、某宇宙船ゲームを参考にしてくれたらいいのにとか思ってます。
    (18)

Player

吉田Pにプレイヤーの声は届いていると思うんですよね。 いくつかの要素がプレイヤーの要望どおりに軌道修正されていますし。
    それに吉田P自身がMMOプレイヤーだったので、不満もよくわかってると思うんですよね
    マンネリ単調だってわかってないわけはないと思います

なのに、その部分が修正されないのは何故か?
    プレイヤーのログイン率みたいのが良い実績をだしているのではないでしょうか

やる事ないとか、マンネリだとか、周りがやめていくよ とか、、、その辺は廃人層の話で
    一般層は楽しめてたりするんじゃないですかね~??(飽きっぽい人はダメだろうけど)

ウチのFCの新人君なんかは、遊びきれないと喜んでおりますよ
    (14)
    Last edited by BlueLion; 10-22-2014 at 03:01 PM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    まぁ、事実パッチの期待感が減っていますよね。
    2.5で来るコンテンツの予想はみんな大体できるでしょうし。

既定路線が見え見えのパッチスケジュール、何か変化が欲しくはあります。
    (13)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    一般ユーザーとガチユーザーでの温度差、消化速度の差ってのはあるのかもすね、俺は現状でもかなり未消化っすからなぁ
    (18)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    確かに色々と自由度に欠けていると思いますね。
    運営の想定通りのレールしか用意されていない感じがします。
    装備にしても固有ステータスやバフがない為、必要命中さえ足りていれば後はIL上げていけばいいだけですし

旧FF14で失敗して新生FF14という形での歪なスタートでしたので全ては拡張してからと思っています。
    (3)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    戦闘に関しては賛否があるとは思いますが、自分は今ぐらい忙しい方がいいですね。
    チャットする暇があっても、見ず知らずの人に振る話題も無いので、暇なだけになってしまうと思います。
    ただでさえも単調ですから、会話する暇をつけられても…と思っています。

一方で変わって欲しいのはワンパターンなダンジョンと遊び要素ですかね。
    現状は行き着く先がバハのみですし、そこに行き着くパターンも多いように見えて少なく感じます。
    あとは開発力不足が顕著に見えてきたところでしょうか。無駄な要素を削ぎ落として、それをしてもなおアプデが遅いとなるともう悪いところしか残りません。
    バランスばっかり気にして新規要素の実装を遅らせたんじゃ本末転倒ですし、もっと色んなことをして欲しいですね…
    (5)

Moderator Kochates's Avatar
    こんにちは。

戦闘システム、相場の安定、コンテンツの仕様等へのご意見、と多方面にわたる内容となるようですので、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてくださいますようお願いしいます。

フォーラムの基本ルールにつきましては、以下をご確認ください。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63034

本スレッドはクローズさせていただきます。
    (16)