Results 1 to 2 of 2
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80

キャラクターが勝手に移動

タイトル通りなのですが、アナログがニュートラル状態なのにも関わらず。
    キャラクターが勝手に移動します。

使用しているデバイスは、ロジクールのG13なので。
    勝手に移動する不具合があるのは既に理解していて、
    スティックの遊び分を余分に設けて対応していましたが、
    時のいたずらかいくつかあったメンテナンス後から調子が悪くなってきました。

物理的な故障なのかなと思い、
    アナログスティック部分のキー割り振りを
    ジョイスティック設定ではなく、wasdキーの割り振りにすると。
    アナログ上入力(wキー)の入力だけ受けつけてくれずキャラが上方向へ動いてくれません。
    wキーを別キーに入れ替えても反応しませんでした。
    他、左、右、下入力は受け付けてくれていました。
    ジョイスティックでは上入力は反応していたので、システム的な問題なのでしょうか?

とりあえずの報告、情報交換だけでもと思いここに報告させていただきます。

尚、画面を切り替えてFF14がバックで起動している際。
    アナログスティックを操作するとキャラクターが動くようで、
    システムメニューからアクティブじゃなくても操作を有効にする項目のチェックもしておりますが。

画面が切り替わっていても操作が反映されているようでした。
    スティック操作だけでなくキー操作においても時折影響がでていました。

確認をお願いいたします。

システムインフォメーションの載せ方がイマイチわからないので、テンプレに誘導があればいいのですが・・・。

PC環境
    使用デバイス:ロジクール G13 ,G105,G600
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    システムインフォメーションの載せ方がイマイチわからないので、テンプレに誘導があればいいのですが・・・。
    ランチャーを起動して右下のCONFIGよりシステム情報を選んでください。
    あとはクリップボードにコピーして、ペーストするだけです。

MyDocumentの欄にユーザー名が出てしまうので、そこは伏せておきましょう。
    (1)