Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 100
    Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    旧14の時にレガシープレイヤーに対して、「今しか体験できない第七霊祭ストーリー」という触れ込みでアップデートを重ねていきました。
    最終的には「月下の闘い」と言うバトルコンテンツをクリアすることで、ストーリームービーを見る事が出来ました。
    難易度は邂逅5層より高くない感じです。(感じ方それぞれと思いますが)
    当時のLSでin時間が少ない人でも、グラカン装備を揃えれば数回チャレンジでクリアできました。

レガシープレーヤーとしてはやはり、第七霊祭の結末は当然気になりますし、タダで見せろとは言いません。
    せめて、高難易度コンテンツクリアが条件なのは外してほしかった。
    出来ればメインクエストにしてほしかった。

残念でなりません。
    (23)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    worldfastestかserverfatestかのクリアパーティが出た時点で
    その時のクリアプレーヤーキャラを模したNPCを使ったカットシーンを、詩人かウリエンジェから見る事が出来る様になる
    でいいんじゃないの?

自キャラが中心のカットシーンを見たいならどうぞチャレンジしてくださいで
    (5)

3. 10-24-2014 08:12 PM
    Reason
    二重投稿になってしまいました……。

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    まあ、サービス開始前といっても、直前の事ですね。
    こちらを合わせてご紹介しておくべきでしたね。ごめんなさい。
    2012年11月11日、つまり「時代の終焉」当日でございましょうか、その日に行われましたプロデューサーレターLIVEのものでございます。
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    現行版をプレイされた方は、パッチのたびにシナリオが進んでいったグランドカンパニー系のクエストを思い浮かべていただいて、あそこにレイドがくっついていると考えてもらえればよいかと思います。
    また同時期のインタビューにおきましても、大迷宮バハムートというコンテンツを攻略することで、バハムートの謎が明かされる旨回答しておりますね。以下は一例としまして、2012年11月22日に公開されたものでございます。
    (2)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    3.1でいいんじゃないですか?
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    邂逅編に挑戦しているが現時点でクリア出来ていない人数、割合がわかりませんし、その中でシナリオを見たいという人がどれだけいるのかわかりませんが
    それらに対してシナリオだけ見せるのは現時点でもかまわないっちゃあかまわないんじゃないですかね。メジャー2パッチ越えたら別にもういいんじゃないかなと。
    そういう人がそれで続けてくれて一定数いて無視するわけに行かないんだったら。
    (7)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スレ主の意見に反対ではありません。

が、PSと気力の問題、と言い切るのはなんとももったいない気がしますね。
    FF14はパターン覚えゲーなので、練習回数を重ねれば誰でもクリアできると思います。

高難易度のコンテンツは、パターンを覚えた上でのギミック回避だけでなくさらに
    各ロールの基本(高DPSをだすスキル回し、敵の誘導、バフのローテーションによる被ダメ回避、ヒールワークなど)が高いレベルで求められるため
    PS的にこれらを両立できない場合は最新のバハからは脱落することになりますが、
    越える力でロール基本の部分と、ギミックの一部が緩和されますので、最終的にパターンを覚えられれば勝てるコンテンツに落ち着いていきます。
    食わず嫌いをせずにやってみては、と思ったりしますが。
    邂逅編なんてもうかなり簡単ですしね。
    (6)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    そこには過疎という大問題が。
    過疎により練習すら出来なくなるという状況は既にいくつもの古いコンテンツで発生してます。
    そこを育ったキャラの強さでゴリ押し突破というのが一番の緩和方法だと思ってますが、このゲームそれをさせないためにシンクシンクと強くなった事を生かせない仕様にされてます。
    随分前のタイタンのときから何度も言われている事ですが、超える力は即死ギミックの前になんの効力も持ちませんから、それがちょっと増えた程度では後続者には大した緩和にはならないでしょう。
    (9)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    仕事が忙しくてログインしたりしなかったりしていたら、自然と取り残されて、結局めんどくさくなって
    邂逅編ですら、もうやる気がなくなって放置したままの挫折組の自分ですが、やっぱりストーリーは
    とても気になりますよ。

今からでもエンドコンテンツをやればいいんでしょうけど、旬な時期と比べて明らかにシャキらない、
    待ち時間がハンパなくなっている現状、募集したところで集まりも悪く、とてもじゃないが短時間しか
    遊べない自分には、あきらめる選択肢しか、ほぼないようなものでして、たぶん自分と似たような
    環境の人も、たくさんいるんじゃないかと思っています(実際どのくらいいるか知りませんけど)

ストーリーは、やはりなにかしらの方法で見たいです。
    ハイエンドコンテンツは、やりたい人がやるというスタンスなのに、そこに興味深いストーリーを絡ませる
    というのは、さすがに残念すぎます。エオルゼアという世界をより深く楽しんでもらうためにも、
    ある程度時間がたったら、ストーリー解放してもいいんじゃないでしょうか。

たしかにゲームなので、攻略せずにストーリーだけ見れるというのはおかしい、と思うかもしれません。
    でも、攻略することだけがゲームの楽しみ方ではないはずですし、ストーリー重視で楽しんでいる人も
    いると思うんですよね。個人的にはモグレタークエなんかも、とても好きですし。
    ぜひご一考願います。
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    CFだけが手段ではないと思うんですが、
    PT募集、FC、LS、フレは何のためにある機能なんでしょうか。

と言えば、ソロ志向の人はネトゲしちゃいけないんですかって返ってくるんでしょうね。
    (7)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    CFだけが手段ではないと思うんですが、
    PT募集、FC、LS、フレは何のためにある機能なんでしょうか。

と言えば、ソロ志向の人はネトゲしちゃいけないんですかって返ってくるんでしょうね。
    その機能とやらが発揮できるならいいんですが。

所属しているFCメンバー(十数人いた)はログインすらしなくなって、いつのまにかFC内ぼっち状態に。
    ハウジング維持のために自分ひとり、細々とインし続ける日々w

フレも同様。誰一人ログインしてないw

PT募集は集まるまでにかなりの時間を必要とするので、短時間しかインできない自分には
    途中棄権することが多く、逆に迷惑かけてしまうので参加も控えるハメに。

という理由で、やむなくCFシャキ待ち→シャキらねぇ~→時間切れのコンボ。

別にソロ志向ではないんですけどね?(´・ω・`)
    自分の周りの人がどんどんやめていって、強制的にぼっちになる不具合。
    引退者ハンパないんです・・・(ノД`)・゜・。
    (12)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast