削除理由にろくでもないことを書いて削除された中のひとりです。
たしかにあれは大人げないというか、まぁ削除されて当然でしたね。もう ああいうのはやめます。
削除理由にろくでもないことを書いて削除された中のひとりです。
たしかにあれは大人げないというか、まぁ削除されて当然でしたね。もう ああいうのはやめます。
今後は運営様の技術力とコストを考慮し、モデレーター様への配慮を忘れずにフォーラムを利用しますね。
感情のまま罵詈雑言や皮肉をいれた意見を書き込んでそれを「手厳し意見の正論」なんて言われてもただの落書きにしかみえないよ
FF14は一応15歳以上を対象に作られたゲームだからね
15歳以上なら言っていいことと悪いことくらい判別できるよね?
ガイドラインをよく読んで書き込む前に一度考えてから書き込めばいいんじゃないかな?
手厳しい意見「のみ」で削除はないのではないでしょうか。消されていない厳しい意見も山ほど見られますし。
暴言が含まれていたり、怒りのあまり暴言になってしまって削除されていると言うものはありますが、
きちんと落ち着いた文にして再度投稿した場合などは消されていないと思いますし。
なるほど、そういう意味ですね。たしかにそういう空気がある気がします
今回の件は削除されて当たり前の書き込みも多くありましたけど、一方でモデレートがちょっとダメだなとも思いました。
ヒートアップしたときの対応がモデレーター側にないように見受けられますので、その部分をなんとかして欲しいとも思います。
例えば、一定時間のみクローズして落ち着かせるとか。
できればユーザー側で(抗議するかたちだとしても)なんとか冷静なものにしていきたいとは思いますが……。
※一方でユーザー側もいわゆる柔軟な回答ができない(と思われる)モデレーターさんに厳しすぎる様子が感じられます。
日本で柔軟な対応をしようとして失敗したら大変なことになりますからね……
Last edited by yamatonao; 12-04-2015 at 04:26 PM.
削除されて憤る気持ちもわかるが、一歩引いてなぜ削除されたか考えてみるべきではないか。
削除のケースは色々あれど、モルボルさんが言ってる事は間違いではない。
どんなに手厳しい意見でも正論で罵倒・暴言・個人攻撃・攻撃的な発言・煽るような発言を含まないなら削除されていないと思います。
罵倒・暴言・個人攻撃・攻撃的な発言・煽るような発言を含まない同様の意見は大抵の場合既出ですので、削除対応で十分です。
要望が実装できない理由も返答までの時間が遅いとは言え大抵はされてますから。
正論も表現の仕方次第といっているのですから、そういうことなのでしょう
他人を小馬鹿にしたような表現があれば、そりゃ削除されますよ
醜いですし、余計なものがあったら見にくいですから
建設的に考え、いろんな感じ方捉え方があるのを受けいれると言いたいのではないでしょうか?
怒りに任せて書きなぐったり、これは好機!?とストレス発散!?みたいなことをすりゃ
削除せざるを得なくなりますよ。人間なんで、煽られて余計なものまで削除しちゃったかもしれませんが
そこは寛容するところではないでしょうか?
実装したいなぁ!?って思っていることを、もう少しフォーラムにまとめて残しておくことってできないでしょうか?
検討中ですって回答したものでもいいので
ユーザーの不信感は不透明さだと認識しているので、公式で反応できる意見はしているのだと思います
もっとユーザーにアピールすることはできないでしょうか?実装されなかった場合や情報マーケティングを配慮してだと思いますが。
運営やゲームへの批判は削除するのに対してプレイヤーへの批判・人格攻撃は削除しないっていうのは、なんだかなぁって気がします
フォーラムをよりよい場にするのであればプレイヤーの煽りあいなども削除対象とするべきではないかと思います
あとなんで削除されるの?っていう投稿もあります。例えば、あるサーバーでは日本鯖にもかかわらず外人が多くコミュニケーションが取りづらいという投稿が何故か何度か削除されていました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.