Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 143
    Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    削除理由にろくでもないことを書いて削除された中のひとりです。
    たしかにあれは大人げないというか、まぁ削除されて当然でしたね。もう ああいうのはやめます。
    (34)

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    今後は運営様の技術力とコストを考慮し、モデレーター様への配慮を忘れずにフォーラムを利用しますね。
    (11)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by nro View Post
    ちゃんと受け止めてくれるなら、あそこまでエスカレートはしないと思います。
    ※「受け入れる」ではなくて「受け止める」です

手厳しい意見は、それが正論であっても片っ端から削除……そういう流れが、呼び水になってしまっているということは、無視できない事実なのではないでしょうか?
    感情のまま罵詈雑言や皮肉をいれた意見を書き込んでそれを「手厳し意見の正論」なんて言われてもただの落書きにしかみえないよ

FF14は一応15歳以上を対象に作られたゲームだからね

15歳以上なら言っていいことと悪いことくらい判別できるよね?

ガイドラインをよく読んで書き込む前に一度考えてから書き込めばいいんじゃないかな?
    (78)

Player
    nro's Avatar
    Character
    Neco Rocco
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    感情のまま罵詈雑言や皮肉をいれた意見を書き込んでそれを「手厳し意見の正論」なんて言われてもただの落書きにしかみえないよ

FF14は一応15歳以上を対象に作られたゲームだからね

15歳以上なら言っていいことと悪いことくらい判別できるよね?

ガイドラインをよく読んで書き込む前に一度考えてから書き込めばいいんじゃないかな?
    すべて同意ですよ
    もうちょっと落ち着いて、私の投稿の行間を読んでみてください
    (16)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by nro View Post
    ちゃんと受け止めてくれるなら、あそこまでエスカレートはしないと思います。

手厳しい意見は、それが正論であっても片っ端から削除……そういう流れが、呼び水になってしまっているということは、無視できない事実なのではないでしょうか?
    手厳しい意見「のみ」で削除はないのではないでしょうか。消されていない厳しい意見も山ほど見られますし。
    暴言が含まれていたり、怒りのあまり暴言になってしまって削除されていると言うものはありますが、
    きちんと落ち着いた文にして再度投稿した場合などは消されていないと思いますし。

なるほど、そういう意味ですね。たしかにそういう空気がある気がします

今回の件は削除されて当たり前の書き込みも多くありましたけど、一方でモデレートがちょっとダメだなとも思いました。
    ヒートアップしたときの対応がモデレーター側にないように見受けられますので、その部分をなんとかして欲しいとも思います。
    例えば、一定時間のみクローズして落ち着かせるとか。
    できればユーザー側で(抗議するかたちだとしても)なんとか冷静なものにしていきたいとは思いますが……。

※一方でユーザー側もいわゆる柔軟な回答ができない(と思われる)モデレーターさんに厳しすぎる様子が感じられます。
    日本で柔軟な対応をしようとして失敗したら大変なことになりますからね……
    (12)
    Last edited by yamatonao; 12-04-2015 at 04:26 PM.

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    削除されて憤る気持ちもわかるが、一歩引いてなぜ削除されたか考えてみるべきではないか。

削除のケースは色々あれど、モルボルさんが言ってる事は間違いではない。
    (49)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93

どんなに手厳しい意見でも正論で罵倒・暴言・個人攻撃・攻撃的な発言・煽るような発言を含まないなら削除されていないと思います。
    罵倒・暴言・個人攻撃・攻撃的な発言・煽るような発言を含まない同様の意見は大抵の場合既出ですので、削除対応で十分です。
    要望が実装できない理由も返答までの時間が遅いとは言え大抵はされてますから。
    (24)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81

正論も表現の仕方次第といっているのですから、そういうことなのでしょう
    他人を小馬鹿にしたような表現があれば、そりゃ削除されますよ 
    醜いですし、余計なものがあったら見にくいですから
    建設的に考え、いろんな感じ方捉え方があるのを受けいれると言いたいのではないでしょうか?
    怒りに任せて書きなぐったり、これは好機!?とストレス発散!?みたいなことをすりゃ
    削除せざるを得なくなりますよ。人間なんで、煽られて余計なものまで削除しちゃったかもしれませんが
    そこは寛容するところではないでしょうか?
    (21)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    実装したいなぁ!?って思っていることを、もう少しフォーラムにまとめて残しておくことってできないでしょうか?
    検討中ですって回答したものでもいいので
    ユーザーの不信感は不透明さだと認識しているので、公式で反応できる意見はしているのだと思います
    もっとユーザーにアピールすることはできないでしょうか?実装されなかった場合や情報マーケティングを配慮してだと思いますが。
    (2)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    運営やゲームへの批判は削除するのに対してプレイヤーへの批判・人格攻撃は削除しないっていうのは、なんだかなぁって気がします
    フォーラムをよりよい場にするのであればプレイヤーの煽りあいなども削除対象とするべきではないかと思います

あとなんで削除されるの?っていう投稿もあります。例えば、あるサーバーでは日本鯖にもかかわらず外人が多くコミュニケーションが取りづらいという投稿が何故か何度か削除されていました
    (37)

Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast