Results -9 to 0 of 148

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Eupa View Post
    返信ありがとうございます!

引用していただいた所ですが、例えばライトユーザーと言っても人によって加減が違いますよね。
    「わたしはライトユーザーですが、こういう要望があります。」に対して
    「あなたの進捗ではライトとは言わないと思います。これこれそれそれ位じゃないですか?」等、話が逸れていくのをよく見るのが理由ですね。

必要があって使う場合は一番最初に定義してからだと思います。
    「まず本件においてわたしはライトユーザーをふぬふむほわほわと定義して意見します。」としないと議論の妨げになってしまいますし毎度定義するのめんどくさいですよね。
    あとは現時点で初心者用フォーラムがあるので細分化はあまり必要ないのではと思います。
    分かりやすい説明ありがとうございました!
    層の定義に関して、なるほどなぁ~という感想です。いちいち定義するのは面倒だし、まとまりがありませんね。
    確かに初心者用フォーラムもありますね。個人的には、各コンテンツレベルでのフォーラムがあってもいい気はしますが、そこまでフォーラムを増やす需要はないのですかねぇ。。

僕は、自鯖だけでなくもっと多くの人と話したいなぁと思ってフォーラムを訪問しています。
    多くのユーザーにはフォーラムはハードルが高い?のであれば、ゲーム内でも議論ができる場があればなーとよく思っていますが、難しそうなのでフォーラムの改善案を提案スレッドを建てました。

でも、これもそんなに需要が無いのかなぁと少し消沈気味。
    ご丁寧に回答していただきありがとうございました(/・ω・)/
    (3)
    Last edited by ShiroSnowfield; 10-27-2014 at 11:07 PM. Reason: 付けたし