Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 251 to 255 of 255
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    緩和とはちょっと違うのですが、マラソンの時、意味がわからない終わり方(PTの半分だけ残っている)などが発生しています。
    あそこを直してほしい。
    (0)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    詰まる所。 隕石かぶってワイプ。ゴーレム出産時に「何時においてー」って言ってもずれてワイプ。
    ゴースト倒せなくてウボアー。 ラストフェーズはいったことありません。  一応タンクで出勤してます。どのロールで行けとかあればそれもお願いします。
    全てDPSに関係する躓きの場所なのでタンクとしてはもやもやしますね。
    もし余裕があれば
    フェーズ1で隕石を設置して欲しい場所にフィールドマーカーをタンクが置いていく方法もあります。
    またゴーレムフェイズで主流になっている外周ダッシュですが、1人だけなら反時計回りに少しずれた場所に立っていてもいいです。(マーカーがその人に抽選されたら反時計周りにさらにずれて避けます)
    TPが無くなってダッシュできない人がいる場合に有効です。

ゴーストが倒せない原因が死者がいない状態でDPSが足りないのであれば
    ・STならゴースト発見から固定までを出来るだけ早く行う。
    ・ネールとゴーストとの位置をキャスターの範囲が当てやすいように調整する。
    タンクが出来るのはこのくらいでしょうか。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    もうそろそろ緩和しても良いんじゃないかなーと思います。

真成初期もギミックの対応力不足、火力不足なんて日常茶飯事でしたし、
    野良の人も新しく1層を始める人から受ける影響は少ないんじゃないかと。

緩和案:
    P1はスターダスト削除
    P2はまるごと削除
    P3とP4はそのまま、とか?

龍神フェーズまでの過程を削って龍神フェーズを練習しやすいように。
    龍神はあっちいって集まってーとか慣れてくると皆の息が合ってきて楽しいのでそのままがいい派です。
    ツインタニアでFS即死なし 蛇削除 くらいの勢いですねそれ・・・
    (7)
    Last edited by nikry; 02-26-2015 at 05:56 PM.

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    結局特殊ギミックのタイミング覚えただけで、プレイヤースキルとかそんなに上がってない人も多いんじゃ(汗
    個人的には一部賛同出来るところではありますね!というのもバハで必要とされるスキルとIDで必要とされるスキルは全く別物です!
    バハを練習してもIDは上手くならないですし、IDを練習してもバハは上手くならないです!
    ただバハなら単体ヘイトの稼ぎ方やバフのタイミングを考えたり、IDなら臨機応変な対応とそれぞれに活かせるところもありますけどね( ̄▽ ̄)
    個人的には盾はIDの方がよっぽど難しいと思います>_<
    バハクリアしてるから自分は上手いんだと思っているのであればそれは過信でしかないですね!
    (7)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    最終的にはAAだけになるんじゃないですかね(白目)
    (2)

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26